设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
我发现华氏温度优点就是感觉 2021-11-18 21:42:52

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!


为什么美国喜欢华氏测温度?

华氏温度测量是 1686 年出生于波兰的德国科学家 Daniel Fahrenheit(华氏)统靴发明的。华氏从小就迷上了温度计,这个今天看起来很奇怪的问题;但当时测量温度是一个大问题。没有人真正发明过一种一致、可靠的方法来客观地测量温度。休斯顿大学博士约翰·莱恩哈德 (Lienhard) 道:“华氏28 岁时制造了一对读数相同的温度计,震惊了世界,因为他是第一个发明此东西的人。”

正因为如此,华氏不得不在上面放一些东西来测定和标记不同的温度。他使用的刻度变成了我们现在所说的华氏度。华氏度将水和盐混合物所能达到的最低温度设为零。然后,他使用了(尽管现在看来非常不正确的)人体平均温度的测量值,96 度,作为系统中的第二个固定点。生成的模式将水的沸点设置为 212 度,将冰点设置为 32 度。

由于这个伟大发现,华氏成为英国皇家学会会员,在当时大英帝国可真的了不起。他在皇家学会的奖学金让他发明的温度计在英国得到了巨大的认可。随着英国在 18 世纪和 19 世纪征服了地球的大部分地区,华氏系统(还有英尺和盎司)也杀遍全球。华氏温度成为全球大部分地区的标准温度。

别人抛弃,为什么美国仍然使用它,爱不释手,让她万古长青?

到 20 世纪中叶,世界上大部分地区都采用摄氏温度,这是现代公制中流行的测量温度的方法,瑞典天文学家安德斯.摄氏于1742年发明的,他是第一个根据科学依据定义国际温标的人。

在1790 年,摄氏温度被整合到公制系统中,乃法国大革命想要统一国家的愿望的产物;另外公制系统的简单性和科学实用性使得她全世界容易认可得到广泛应用。

英语国家最终在 20 世纪下半叶陷入困境。英国本身于 1965 年开始公制,尽管不痛快,但是现代英国是一个压倒性的公有制使用国家。几乎所有其他前英国殖民地也都切换了。有些甚至在英国改变之前(例如印度)和其他人(例如加拿大、澳大利亚、南非)就这样做了。

这些变化在世界同时发生,促使美国考虑采用公制,除了简单容易,还使科学合作更容易。于是美国国会通过了一项法律,即 1975 年公制转换法,理论上应该开始公制化过程,设立了一个指标委员会来监督过渡。不过美国人就是找抽,喜欢频繁的讨论和自由选择。

美国人民喜欢自由自在的生活,公制改变仅仅出于自愿而非强制性的,所以公众在这件事上有很大的发言权,很多人懒惰,不想学习新的温度或重量系统。“驾车者对以公里为单位的高速公路标志的想法感到反感,天气观察者对以摄氏度为单位阅读预报的想法感到茫然,消费者对以公斤购买家禽的前景犹豫不决。” 一句话,美国人讨厌麻烦事,图简单。

里根总统于 1982 年解散了公制委员会,因为其工作一塌糊涂。国会对法律的愚蠢执行确保了美国将继续以华氏温度测量温度,几乎是世界上唯一一个不使用公制系统的国家,缅甸和现在利比里亚最近都改变了(缅甸于 2013 年宣布有意采用公制)。

使用华氏温度是完全没有必要地伤害自己,华氏温度对其科学机构、孩子,甚至可能的企业不利。美国傻子一个,脱了裤子打屁,多一道手续。美国公司通过生产两套产品而产生额外成本,一套用于美国,另一套用于世界公制。

但是也不是毫无用处,至少我发现华氏温度优点就是感觉不一样,尽管零下十度多了还是不太冷,仍然在零上啊!

注解:摄氏零下三十度才能和华氏重合,所以比较冷的地方,不妨多多的使用吧!摄氏零下容易而华氏难达到。赫赫,心里感觉舒服比实际温度重要得多,是吧?兄弟姐妹!


浏览(3760) (32) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2021-11-20 13:31:02

只是一个习惯问题,香港过去也是使用华氏度,后来更为摄氏度大家开始也很不习惯,慢慢的后来就习惯了
华氏度的优点是每一度温差小,在都取整数的情况下,比摄氏度更精确,并且华氏度在表达常见气温时还可以避免负数的出现。对于测量人体体温比较精确,不会出现小数。

对于物理计算

,摄氏度更方便。因为和热力学温度是对应的(K=C+273.15)(华氏度:F=32+1.8×C )。
最为科学的温度表达当然是开尔文创立的热力学温标,作为国际七个基本物理量之一,所有科学计算的时候用的都是热力学温度。

不过也有人哗众取宠的家伙居然以此讥笑美国人傻。其实不过是她自以为是罢了。


回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2021-11-20 10:11:27

【摄氏零下三十度才能和华氏重合】------错!摄氏零下四十度才能和华氏重合!!!!!!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-19 17:24:35

回复 | 0
作者:镢头 留言时间:2021-11-19 05:21:14

胡说,美国所有的科学期刊和杂志对刊登的文章都统一要求必须用公制(metric)而不能用英制。只是天气预报的气温,人体温度等等涉及大众的度量衡还保留华氏,照顾那些对公制有抵制情绪的大众, 可能是因为公制是由法国人倡导的?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.