设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
疫情断崖下跌,现在是黎明前的黑暗 2021-02-20 18:46:08

疫情断崖下跌,2021阳光灿烂的日子不远了!


最近以来,美国到底发生了什么好事,才让这个万恶不赦的新冠病毒有些听话,变得好像即将进入十八层地狱,然后解放全人类,让广大革命群众迎来春色换人间。说句心里话,我早就烦透了它。尽管每天还可以出门在外活动,跑步啥的,但是一年没有远程娱乐和参加其他正常会议等等许多活动,也包括不能回家看老母亲。心里哪有不急的?急得好像热锅上蚂蚁。

美国和全世界最近的变化是三低一高。美国为例:第一病例总数降低,一月8日一天增加314013人(人数最多的一天);2月14日只有66544人。第二,住院人数大大的降低,一月6日132474人,2月14日6万人左右。第三,阳性率大幅度降低,一月9日14%,2月15日5.8%。尽管如此大好形势,死亡人数仍然居高不下,比高峰有一点儿下调。

形势为什么突然变得如此美好呢?最重要的原因是疫苗的威力,另外还有其它心理因素,人们自觉自愿地戴口罩,不轻易和人接触,保持适当距离。当然可能最重要是病毒在和人的交道中,人们产生了抵抗力和免疫力,人们更加难以入侵,病情也不那么严重了,因为病毒的毒性变弱传播力下降,等等。

所以乐观一点来看,今年有极大可能会变得好起来。希望大家以革命的乐观主义精神振作起来。

还有许多好消息,那就是疫苗还有惊喜之处,真的威力无比。现在不少实验表示对于许多变异病毒,特别是英国的变异株效果仍然很好。最大的忧患是南非变异株难缠一些,不过现在经验丰富地全世界科学家已经开始研究新的疫苗,以多变对变化莫测,从容地应对狡猾多端的南非病毒。

接下来的好消息是以色列的疫苗表明效果十分显著。他们那里的大多数人都得到了接种,所以人民都安居乐业,没有太多后顾之忧。而且以色列传来的最新消息证明,疫苗对于儿童和年轻人也有保护作用,使得20-21岁的小伙子接种疫苗后让感染率从50%降至30%。还有的还有,MODENA和辉瑞都在考虑只要一次接种,既增加接种人群,又减少副作用(往往第二次接种反应严重)。辉瑞还说疫苗储藏的温度也可以减低,只需要普通冻存冰箱了。


综上所述,形势真的好转了。同志们,大干快上地做好准备。暑假很快就要到了,到时候全家出游亦不是天方夜谭,可能是真的幻梦成真。


浏览(2267) (26) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.