设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普大势不妙,大选精准预测之一 2020-10-14 22:01:49

川普大势不妙,兄弟们ah!

美国总统大选实际上是在一些战场州(摇摆)比赛,谁赢得这些州,谁就是2021年的新总统。因为其他的州是笃定,谁也没有必要去争夺。决定大选走向的因素也很多,但是最最重要的就是经济了。如果我们要解剖今年大选的最终后果,说一千道一万,大家必须关注摇摆州在冠状病毒疫情下的经济状况如何,它们可能预示十一月三号的结局。

这些摇摆州指标中,一个关键是否有相对较高的失业率,是否有可能回旋余地使民主党挑战者拜登在与总统川普作战时轻松取胜。宾夕法尼亚州有宝贵的20张选举人票,今年形势还不错,该州上个月的失业率为10.3%,高于全国8.4%的水平。

六个关键的摇摆州统计显示8月失业率,夏季的其他两个指标:房客付款滞后(钱不够嘛)还有粮票补助情况。前副总统拜登在宾夕法尼亚州的优势为4.0个百分点,而他在战场州的平均优势为3.8个百分点。




             失业率        房款滞后    粮票补助

佛罗里达州            7.4%        21%        42%

宾夕法尼亚州          10.3%       18%        10%

密歇根州              8.7%        20%        14%

北卡罗莱纳州          6.5%        27%        15%

亚利桑那州            5.9%        17%        13%

威斯康星州            6.2%        12%        15%

6个摇摆州均值         7.5%        19%        18%

美国平均水平          8.4%        21%        19%

Sources: Bureau of Labor Statistics, Center on Budget and Policy Priorities



但是为了赢得选举,拜登需要在11月3日选举前的几周内到达各个摇摆州传达其经济政策的信息,调动民众积极性和支持力。拜登只需要做的一件事就是更多地谈论经济,他不可能在经济上超过川普,因为在头三年中总统获得了良好的声誉, 拜登能做的是缩小差距

拜登需要走出去进行更多的竞选活动,然后他需要在外出时更多的抛售经济政策。尽管新冠是重要材料,但不能只谈论病毒大流行,要贩卖自己的经济政策。他必须动脑筋,想想怎么办,才能促进经济发展。这才是人民关心的大事,涉及国计民生嘛。另一个备受关注的可行性衡量标准是双方的财务状况,拜登本月开始时手头尚有更多现金。

决定大选输赢的另一个重要原因是股市,是总统川普经常引以为荣,自吹自擂的地方。标普500 SPX指数在9月2日创下历史新高。最近形势正在恢复,是朝着有利于川普的方向发展,今后一二周特别关键。如果股市持续走高,俗话说,有钱能使鬼推磨,民意调查的作用就可能不那么重要了,甚至很小了。


image.png

因为上一次,希拉里带着民意领先的满足感,进入大选,结果是事与愿违,最后以2.5%票获胜,但是以302比255的选举人票落败,功亏一篑。众人呼吁选举人票必须改革,至少比例要修改。否则,今年的选举民意有没有可能再次乌龙?当然,迄今为止,今年的情况可能比上次要有利于拜登。目前民意显示拜登有54%的获胜机会,而共和党现任者有45%的获胜机会,大致以九个百分点领先。

而且,拜登今年基本上一直领先,极少被超出。第二,今年连上次预测川普赢的拉斯穆森的最近调查(十月十一日)测拜登以十二个百分点领先。第三,今年拜登有了经验教训把精力全部用在摇摆州了。只要扳回两个州形势就大不一样了。第四,今年拜登的一个重要优势是采取了中间派策略,基本上不在某些敏感问题(比如中国政策)表态,避免中间人跑到敌人阵营。第五,新冠的败局是川普洗不掉的错。所以只要你有一点同情心,都不赞成他的控制办法。

当然预测再准确,也是预测,选民自己怎么想谁也不知道,咱们黄川粉可是铁粉级别。怎么打也打不怕,打不跑。最后我必须谨慎的预测,因为十月惊奇往往许多出乎意料的事发生。当年希婆如果不是科米在大选前一个礼拜临时宣布调查电邮事件估计她就赢得了大选。所以还有两个礼拜每天可能都有惊奇发生,同时总统大权在握说不定什么时候拿出杀手锏,让人目瞪口呆。所以,大家拭目以待,翘首以盼。


材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论。






浏览(4466) (39) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2020-10-15 06:46:51

再过20天就能揭晓的事情还有什么好研究的。这让人想起了东欧苏联的大外宣,最后一刻也要坚持说谎.

回复 | 1
作者:嘎拉哈 留言时间:2020-10-14 22:34:43

随着大选临近。俺也开始关注起来。掐指一算,川老爷子的确死翘翘无疑。

美国选举的规律其实有两个而非一个。1 政治经济正常时期的大选规律。2 政治经济反常时期的大选规律。川普的上台是得益于第二个规律。川普的下台同样会因为第二个规律。

川普上台,是因为白右的愤怒大多数的觉醒。但是川普四年的执政,有让白左和中间派成为了“愤怒的大多数。” 四年前,因为白左和中间派并不愤怒,所以他们刀枪入库,马睡南山了。

白左和中间派的愤怒大多数,无论如何都要比白右多的多。所以,穿老爷子死翘翘了。

(The end)

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.