设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
别看股市脱缰野马不定哪天跌得心惊肉跳 2018-01-17 22:50:17

股市芝麻开花节节高!

今日美国股市再创新高,道琼斯工业平均指数首次突破26,000点。这是一个混沌的世界,也是一个迷人的世界。对于股市来讲,就是两个字,神话或童话。如果您的神经是正常的,你肯定无法相信自己还活着。回忆川总统上任那一天,谁也预料不到今天,没有任何解释说得通。

是啊!每一天市场似乎都在创新高。像面书(Facebook)和亚马逊(AMZN)等高速增长的科技公司继续为纳斯达克100指数创下新高。与此同时,像沃尔玛和麦当劳等传统巨头也整装待发,重新找回属于自己的金光大道,并将道琼斯工业平均指数一次次地推至历史新高。股市出现了欣欣向荣的“川普拉力赛”,在一年内上调了37%左右。道琼斯工业平均指数突破2.6万点,为标准普尔500指数增加了近2万亿美元,人心大快呀!

但是,也有人持有怀疑态度,是个正常人必须问:红旗能够打多久?股价还有多长的时间,还有多高的上升空间?是不是没有顶啊?几乎天天创造新高,胆小者几乎每天都在担心它的泡沫即将来临,即刻就来。因此,创历史新高本身并不是一件好事。

尽管总体市场走高,对于普通人来讲受益寥寥无几。因为个人是否有好处取决于你是否拥有大量的股票。大多数人没有拥有很多股票(退休金除外,因为不属于单个股票,而且自己没有太多的操纵性),所以我们大多数人都不可能受益于高股价。

穷人与股市几乎无关!

那么谁拥有股市呢?大约一半的股权由最富有的100万左右的家庭拥有,另外41%由前10%的剩余股所有。最低层次的90%的家庭仅仅拥有约9%的流通股。在2013年的消费者金融调查中美联储发现只有48.8%的家庭直接或间接持有任何股票。对于最低收入家庭的50%,只有大约四分之一人口有股票。数量也不多,典型的中产家族拥有一些股份价值不到一万美元。也许我们应该考虑中产阶级还是有对冲基金,高股市中仍然可以得到一定的利益。

高价格的股市对于正在兜售股票的人来说是好的,对于购买的人来说并不好。如果你想为退休储蓄,高价格是可怕的,你离梦想反而更远了。高股价对年轻人尤其不利。如果你上世纪70、80年代买了一批股票,可以获得不可思议的收益。但是,现在我们的孩子们买不起如此高价的股票了。

由于股票市场的名义价格不断创下历史新高,所以没有多大的上升空间。在接下来的十年或者几年时间内,回报可能不高。当然,如果更多的资本投资于美国的公司,那么高股票价格可能会有好处。

最近以来,这是美国也是世界股市的神话。实际上,股票市场并没有向公司投入任何额外的资本。非金融企业连续23年一直是股票的净买家,而不是卖家。股市实际上是一个从企业中提取财富并将其传递给拥有股份的富人的过程。庆祝华尔街的又一个里程碑对富人来说是个好消息,因为他们拥有的东西才更有价值。但是对于那些试图获得财富的人(穷人)来说,这不是一个好消息。

增长的股市就是川普的股市!

至于股市和川普的关系有多大是一个迷,反正是川普总统成就了股市。经济大师吉姆·奥沙利文连续六年赢得准确的预测,包括就业报告,通货膨胀率和增长趋势。他经营比赛的“市场观察”评论道:“猜测拉断连胜的可能性大约是100亿比1”。首席美国经济学家奥沙利文在接受采访时说:“和大多数人一样,我首先对美国总统选举的结果感到惊讶。其次,我对市场对这个惊喜的反应感到惊讶”。

股市开始由银行股推动,但已经蔓延到各个行业。这似乎是由于经济指标的改善以及华盛顿统一的共和党政府下大幅减税和放宽管制的乐观情绪。而这恰恰是商业信心的高涨,只能被看作是对川普竞选胜利的反应。还有其他一些值得考虑的数据点,包括国际贸易领域的一些川普的承诺,即投资者继续大肆购买。

负面因素包括:美联储将加息速度足以抵消任何大的变数川普刺激的增长收益。川普总统威胁撕毁与其他国家的贸易交易,并可能对墨西哥和中国征收关税,仍然构成贸易战的风险,所以大家小心一些为好。

华尔街似乎无视投资者的风险,而且还成为川普吹牛的本钱。比如,去年川普在史诗般的新闻发布会开始时引用了他的政府在前四周担任总统的“令人难以置信的进展”,并通过一系列证据来支持这一说法。他提到提名人确认,重新谈判联邦合同,当然还有他的拉斯穆森支持率,这些一系列方案决定了经济快速复苏。

最近川普看见股市牛奔,兴高采烈地说:“如你所知,股市创下了一系列的纪录。” “而在商业世界里有一个巨大的乐观情绪,这对我来说意味着与以前大不相同的东西。它曾经意味着'哦,那很好',现在这意味着'这对于工作是有好处的。'”这也表明我们的工作做得好,我的成绩辉煌,无与伦比。

拥有121年历史的道琼斯指数目前正在见证其多年来最长的牛市,分析师和吃瓜群众都急于想看这个壮举将会走多远。高级指数分析师思维而布拉特(Silverblatt)表示:一直在快速上涨,这真是太神奇了。问题是:这个东西还有多高?

回忆历史,人们不禁担心黑色星期一会再发生吗?市场专家警告:道琼斯将会上涨还是崩盘?最近的道琼斯指数创下历史新高,是因为美国12月就业人数强于预期。失业率是17年来最低的,经济增长率也达到了三年来的最高水平。

分析师似乎都认为,在伟大总统川普的英明领导下,在其税制改革的帮助下,牛市将持续到2018年甚至更远。有争议的税法改革把公司税从35%下调到21%。众参议院通过了税收改革的绿灯,投资者希望能够推动市场表现强劲。一些分析人士进一步认为,可以激励企业把海外的利润带回国内。近期苹果就在美国国内大力投入了建设基金,新建工厂。

德维尔(deVere)集团创始人兼首席执行官奈杰尔•格林表示,减持对美国经济和股市有很大的推动作用,从而对全球市场产生积极的推波助澜作用。格林还说:“强劲的GDP增长转化为良好的企业盈利增长,支持股价。”如果经济增长在不久的将来加速,道琼斯指数不光要继续上升,而且有望突破三万点大关。真所谓,脱缰野马,一日几百点,永往直前,没有人能够阻止。

Infinox公司培训负责人雅各布·德普表示,几乎没有什么可以阻挡股市。财务专家说:“至于股市上涨,考虑到总统的企业税改革还在后头,股市似乎没有多少回头。在看到道琼斯指数达到3万点之前,需要多长时间?

道琼斯指数花了14年的时间,从1万上升到15000点,然后用3年半的时间就破了2万点。再以不到一年的时间就达到了26,000的里程碑。大家情绪旺盛,兴高采烈,投资者可能会过于乐观地对待这一牛市。

大家应该保持清醒的股脑袋!

因此,完了保险和安全起见,希望复习历史上最糟糕的股市崩盘,大家应该开始有所保留,不至于输掉老本。

2017年5月17日,星期三。人们见证了一些有史以来最严重的股市崩盘事件。

英国脱欧事件:世界市场重挫,投资者在2016年6月24日的跌幅超过了2万亿美元,根据标普全球(S&P Global)的数据,这一天成为历史上单日最差的一次跌幅

1987年的黑色星期一是指1987年10月19日全球股市崩溃,在很短的时间内大幅下跌。这起事故始于香港,并向西传播到欧洲。“9·11”事件带来的经济影响是全球股市大幅下挫的首次震荡。恐怖袭击事件本身造成约400亿美元的保险损失,成为有史以来规模最大的保险事件之一。

2015-16股市卖压:2015年8月18日开始在美国开盘,道琼斯工业平均指数下跌33点,连续数日收低,在2015年8月21日大幅下挫,下跌531点(3.12点%)

2015-16中国股市大跌:中国股市动荡始于2015年6月股市泡沫破裂,截至2016年2月。2011年8月份上海证券交易所A股价值大跳水,在一个月内下跌了三分之一。也影响到美国,中东,欧洲和亚洲股票交易所股价大幅下跌。

不过目前这个牛市是铁板丁丁,毫无疑问。事实上,很多以前预测熊市即将来临的人都不得不自认错误估计了革命形势。

只要看看估值,经过周期性调整后的市盈率(CAPE,一种平滑通货膨胀和其他干扰因素的估值措施)在30以上。在1929年的大崩盘和20世纪90年代后期的网络泡沫之前,和21世纪初。自去年8月份以来,CAPE比率已经高于30。此后,标准普尔500指数上涨4%,道琼斯指数上涨近6.5%。

鉴于近期的上涨,强劲的收益,积极的经济数据和潜在的税收改革,最大的幕后推手则是税收的变革,减税让人乐不可支,于是只好多买股票消遣。所以我们的结论是道琼斯上涨后面还有好的势头,还没有完结。不过大家应该勤奋观察,小心谨慎为妙。

股市前景漫妙无穷,前程似景!

首先,值得注意的是,这个市场一段时间以历史标准来看是非常有价值的。从历史上看,平均CAPE比例在17点左右徘徊。自2010年以来,市场价格一直处于CAPE比率以北,所以这是一个七年来的牛市,估值不断上升。很大一部分原因来自于低利率。从1980年到2007年,10年期国债收益率平均在7.5%左右。标准普尔500指数在此时的收益率徘徊在6.3%左右。换句话说,10年期国债收益率比标准普尔500指数收益率高出约120个基点。

今天情况并非如此。尽管今天的收益率远低于其历史平均水平(3.9%与1980- 2007年平均水平的6.3%),但实际上比十年期国债收益率(2.4%)高出150个基点。直到这两者相互依存,股票应该能够走高。而且由于技术和自动化的缘故,利率可能会持续很长时间,所以股市的牛市将持续一段时间。

第二,美国的经济终于摆脱了缓慢增长的单调周期。尽管飓风不久前还袭击了某些城市,但美国经济仍然增长了3%,上个季度为3.1%。美国经济现在已经获得三年来最好的六个月的增长。诚然,这种经济增长传统上会迫使利率走高,抵消低利率的顺风。

第三,即使没有任何税收改革,美国经济仍然以3%的速度增长。然而国会最近又通过了联合预算决议,为明年的税制改革铺平了道路。国家对公司税率的削减会提高盈利预测,并使目前看涨的估值看起来更加合理。股市就是买的希望,而这个希望似乎一时半会是没有止境的。

第四,收入确实不错。第三季度和第四季度对标准普尔500指数来说非常有利。公司正在获得更高的收益。根据FactSet的数据,到目前为止,已经有大约76%的公司的盈利预期超过了69%的五年平均水平。收入也是如此,目前已报告的公司中,约有67%的收入预期,并且高于55%的五年平均水平。

而且美国经济增长形势相当不错,预计收入增长4.7%,而五年平均增长4.2%。收入预计增长约1.5%,而五年平均值为0.5%。因此,已经炙手可热的股票市场看起来并不过热。是的,股市已经成熟了,因为这个时代还没有一个严重的规模。是的,如果你不考虑增长背景,估值似乎有些莫名其妙,高的离奇。但增长的背景是相当强劲的。公司的盈利和收入预期比以前更大,节奏也比正常情况要大。美国经济刚刚录得三年来最强劲的六个月的增长。

尽管我们必须小心翼翼,也许应该继续看好股市,近期有5-10%的回调属于健康的纠正,这样的回调(纠正)将是一个“买入”机会。


浏览(2331) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.