设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
再游黄山,真就是最美的山了 2018-01-27 20:40:55

三十年前游过黄山。两年前再次造访,仍然感觉她秀丽加上壮观,宏伟而娇媚,不是吹的。旅游之后心旷神怡,意气勃发。


从南京出发去黄山大约四个小时,7:30AM 至11:15AM 到达。

我们一行人在山底的百川宾馆先把午饭吃了。据说安徽特产吃货包括有名的臭桂鱼,当然也有全国各地无处不在的臭豆腐。徽州肉片(腊肉),但是与四川腊肉不能比并不香。梅菜扣肉,野山芽,时令蔬菜汤,豆腐竹笋和白芽鸡。一小时后,吃得酒足饭饱。然后拍拍肚皮,买上雨衣,就上了路。


驾车20分钟到达慈光阁,那就是玉屏索道入口。此后必须走路了,大约两个多小时我们到达了玉屏峰,路很陡,但是回头可以看得见天都峰,但是没有去登它。第一天都峰高,可能腿要打颤;第二时间不够。



大约又走了两个小时左右,我们到达莲花峰。在那里见到驰名世界的迎客松(钓鱼台国宾馆接客室悬挂此画),送客松。各种松树都有自己的特色,漂亮的有特色的很多。迎客松也许是运气好,当年被人发拙出来。否则还不是与你我一样,默默无闻的一辈子。像歌星演员一样,没有伯乐没有后台,没有机遇,就是一个平凡的唱者戏子,无人问津。


经过了百步之梯,然后可以看到一线天,那里有玉兔和懒龟。相信大家都知道龟兔赛跑的故事。很快天色不早,我们也如期来到了当晚的终点站,白云宾馆。住在光明顶(属于天海山崖)。


在即将到顶之前,我们低头一看,可见人行的栈道。那些行人比蚂蚁大不了多少。还有大峡谷虽然不是那么清晰。随后可见飞来石,手机石(最新发明),天女秀花,美婆弹琴。大象卷鼻。武松打虎,猴子观海,等等,不一而足。



尽管风景绮丽,还是有些累了。毕竟多年没有爬过高山了。最终抵达了夜宿的北海宾馆,夜色蒙眬,但是略见一丝彩虹,也见白云飘飘的感觉。

虽然筋疲力竭,还下着蒙蒙细雨,我还是改不了老习惯,要出门度步。那孱孱流水的小溪,是音乐,可以缓解疲乏,非常松懈革命斗志。同时又可以振着士气,明日继续旅游。



第二天,内容少些。我们还看到了各种松树,成群结队,树枝繁茂。还有些树几乎像孪生兄弟,一模一样。有一种排斥松,盘根错结的松树。十分有特色。

我们还见到了陶行知亭和李白住过房子,还有徐侠客的墓地。当然江泽民题字和访问的痕迹也是十分鲜明的。尽管在黄山只是一朝一暮,流连忘返,留下了深刻的回味。真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳。




如此美妙的风光让人心旷神怡,也可以解除积累在胸中许多忧郁和烦闷,甚至化解仇恨。当然大多数人是没有仇恨的,如果仇恨入心要发芽,看看风景可能是不够的。



回首旅程,在没有到顶之前以为就是一个山峰,其实登山的乐趣就是其过程。每一个峰都自成一体,绚丽多彩,美不胜收。第二天下雨了,幸好我们把重要日程安排在第一天。下山是乘的索道车,一时千里的感觉,很快即到达底部。接着还访问了黄山附近的一个村庄,小桥流水,那又是另一番特色。

Acknowledgement to the photos from the internet as my owns have bad quality.



浏览(259) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.