设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
金三来真格弃核还把老爹给卖了 2018-03-06 19:10:00

朝鲜这回真要改写历史弃核,谋求统一!

这是一个非常混沌的世界。不久前,美国总统特朗普还在呼叫要加大对北韩的经济制裁。我当时酝酿一篇文章准备指责美国人害死人不抵命。万万没有想到形势逆袭如此之快。这不,朝鲜官员周二表示愿意讨论放弃其核武器,并且说“(如果敌人保证不攻击我们),那就没有理由拥有核武器”。所以金三很快要冻结其核武器和导弹研究计划,而且愿意立即与美国直接会谈。这一巨大变化刚刚发生在韩国高级特使访问北韩之后,形势似乎急转直好。

重磅炸弹则为:朝鲜领导人金正恩在四月下旬要与韩国总统文在寅举行十多年以来第一次首脑会议,将在板门店军事边界线上高谈阔论。朝鲜还保证将不会对邻国使用常规武器或核武器,尽管过去一年来平壤对南韩和世界各国频频发出了威胁。其实自1953朝鲜战争以来,双方一直处于高度紧张的状态。

但是天有不测风云:“南方和北方已同意在双方领导人之间建立一条热线,以便进行密切磋商并减少军事紧张局势,还计划在第三次南北首脑会议之前开展一次电话交谈。”

这一突如其来的好消息在美国广受欢迎。特朗普在推特上称:“与朝鲜谈判可能取得进展。是多年来第一次,有关各方正在认真努力。世界正在观望和等待!即便是虚无飘渺的希望,我们也要朝好的方向努力!”功劳归于谁?而且总统认为其功绩归功于特朗普自己。还有他诚恳的认为中国提供了巨大帮助。也许中国可以做更多的事情,但我认为他们最近做过的事情比很久以前的总和还要多。副总统迈克潘斯却比他的老板更谨慎,抱着观望的态度。

韩国国家安全办公室主任钟瑞勇领导率领了一个高级代表团访问北韩,以便“积极推进”与两国的关系。金在与代表团见面时微笑着说:“我们正在书写国家统一的新的历史”。金正恩平时很少会见外国政客,这次他还亲自为韩国客人举办盛大的晚宴更是引人注目。   

朝鲜中央通讯社在谈到金正恩时说:他就缓解朝鲜半岛严重军事紧张局势以及启动多方对话,接触,合作和交流等问题深入交换了意见。此次访问是缓和南北长期紧张关系的一个巨大转机,上个月北韩派运动员参加了在韩国平昌举行冬奥会。两位领导人之间的会晤也是极其罕见的,2007年,他的父亲与韩国领导人举行了一次首脑会议。

美国曾表示,任何会谈都必须集中在朝鲜放弃其核计划和导弹计划上,过去的经验表明我们仍然有必要怀疑北韩是否有诚心。因为以往平壤多次选择了谈判的道路,只是在首尔或国际社会让步之后(即不攻击他们)才出现好转,但是他们马上又反悔了。不过,历史上就有类似情况,温斯顿丘吉尔的一句名言:“动嘴巴总比动枪更胜一筹。”

首尔总统府发言人表示,在访问期间,特使参观了工人党总部,这是韩国官员首次访问这座建筑。金随后与他的妻子共同主持了一次高规格的晚宴,并在一张硕大的圆形的粉色和白色桌子旁边摆放了漂亮的椅子,其隆重和盛情实在不一般。他的妹妹和亲密顾问也出席了晚餐,耗时达四个多小时。


  


Kim Jong Un talking with South Korean delegation, who travelled as envoys of the South’s President Moon Jae-in, during a dinner in Pyongyang.

Photo from internet

英国前外交官詹姆斯霍尔说:“朝鲜去核基本不可能,他们总是要求任何人不得攻击他们。而且要美国的军事力量远离韩国和日本,数十年的联盟怎么可能一日消毁呢”?美国外交委员会高级研究员斯科特·斯奈德说:“我们仍处在极端不信任的阶段。言辞不足以改变我们的印象。进入谈判和达成协议还有很长的路要走”。


不过,比起去年的剑拔弩张,金三累次三番的发射导弹和核试验还是好多了。不过最近中国似乎自己都忙不过来。究竟是中国帮忙,还是美国制裁的成效,还难以证明。但是,我自己认为留学生金三胖子实在是不按常理出牌,一次次打乱美国和中国大步伐,凸显一个武林高手的态势。因此,从小弟弟那里学奇招,中国以后也可以有张有弛。把邻国的紧张情绪消化一下何尝不可?



原来王岐山要修宪 他昨那么牛?



浏览(3458) (5) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:新天狱博 留言时间:2018-03-08 08:38:45

小胖子还真有两下子,这样一来把个川普晾在一边:人家朝韩都没事了,你瞎咋呼个什么呀。

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-08 01:17:30

真相在此:

http://bbs.creaders.net/politics/bbsviewer.php?btrd_id=4920779&btrd_trd_id=1312392

公孙明:木马屠国,神州沉睡,祸犹尤甚于清末之船坚炮利万千倍!

“自十九世纪末页以来中国无数仁人志士为强国之努力,自孙中山至毛泽东,皆一一付诸流水,痛哉!”

公孙明 03/07/2018

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 香椿树1 留言时间:2018-03-08 00:22:07

比西岸还要肤浅十倍。

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 香椿树1 留言时间:2018-03-08 00:20:28

你懂什么?那是文主子的围堵中国大计中之一环。

什么左右为难,好笑!

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2018-03-07 19:44:24

现在美国左右为难, 已经干掉十个韩国总统, 朴槿惠刚刚进监狱, 再杀掉文在寅实在太过明显, 而不杀文在寅则南北韩勾结让韩国驻军找不到借口,一旦被迫离开韩国, 则脚盆鸡必然松绑闹事

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 西岸 留言时间:2018-03-07 19:41:10

中国直接保护朝鲜成本太高,并且风险太大, 被朝鲜拖入战争不划算, 比如苏联当年支持越南就是其解体的主要诱因之一, 被越南拖入战争而无法兑现保护承诺, 同时促成中美联合在阿富汗, 重演了一次中苏联合的新越南。 所以土共现在的朝鲜政策确实是最佳选择。 至于双簧,特定条件下存在,比如伊朗问题就是被朝鲜给拖垮的。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 西岸 留言时间:2018-03-07 19:37:16

核武对小国来说就是自杀炸弹, 只要对朝鲜没敌意, 朝鲜拥核其实没用。 朝鲜只不过想要一个正常往来的地位,美国不给还天天威胁, 所以朝鲜才摆出拼命的架势。 你不让我活我不让你安生。 朝鲜是中国的大门, 美国威胁朝鲜的目的是在韩国驻军找借口, 所以受威胁的原因还真怪中国没有能力保护朝鲜这个门卫。 所谓的推卸责任。 但是, 中国现在不收小弟, 因为金日成曾经是一个不守规矩的小弟, 所以不生战生乱这个底线之下三胖唐老鸭随便折腾, 越过红线中国出手吃不了兜着走。

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 马甲 留言时间:2018-03-07 16:58:48

正确!

但请转念想想,那么,未来朝核的对象是谁?

不会是美国吧?

土共野狗党头目木马习近平之祸国程度,实在史上所无!

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-07 16:55:30

朝鲜底牌尽出,习近平枉作小人,中国危矣!

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-07 16:55:16

朝鲜底牌尽出,习近平枉作小人,中国危矣!

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 西岸 留言时间:2018-03-07 16:18:59

幼稚!

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-03-07 10:20:24

这件事看上去根本就是中国与北韩演的双簧。

因为中国的底线是半岛不许打仗,更高要求是废除六方会谈(六方会谈是美国要求的,目的是把中国公开套进去,无法幕后操纵),北韩与美国直接谈判签订和平协议。如今看都是在满足中国的要求。

金三只是说可以谈无核化,没说真的无核化。另外,美国也知道让有核国家放弃核武是不可能的,而是只可能冻结,那么金三当然愿意,毕竟发展核武是很贵的,也不能用于核讹诈。

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2018-03-06 20:10:33

楼主不要总是一厢情愿看问题。人家是要统一并没有说要弃核。南韩说不定比北韩还更想在统一后的大韩中保留核武呢!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.