设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
俄罗斯说不是伊朗而是美国击落了飞机 2020-01-13 00:58:39


伊朗起先是赖账,后来终于承认一不小心(但不是故意的)击落了乌克兰的客机,造成机上所有176人丧生。

伊朗政府一句话捅了马蜂窝。不仅世界在谴责,伊朗自己的人民不依不饶上街示威要求伊朗最高领导人哈梅内伊下台,还要有关部队的总司令辞职。周六在德黑兰阿米尔·高呼。伊朗人民要求司法公正,追究当事人的责任似乎合情合理,他们不明白政府为什么遮遮掩掩那么久,为何要撒谎?

俄罗斯也愤怒,义愤填膺。不过他们认为应该责备美国人,因为是他们的总统川普挑起了事端。国家杜马国防委员会副主席尤里·史维特金在俄罗斯电台莫斯科讲话,敦促伊朗人把这一事件归咎于美国。他说:这是美国自己发动的一次导弹袭击,也就是说,伊朗的报复行动是自卫,是没有办法的办法。美国才是击落飞机的元凶。还有一个俄罗斯参议员阿列克谢·普希科夫也表达了同样的立场:美国应该承担责任,而且美国可能埋下了世界大战的伏笔。

普希科夫还旧账重提,认为两年前由于乌克兰没有关闭其领空,造成了马来西亚MH17坠毁的原因。尽管事实证明,是俄罗斯而不是乌克兰击落Donbas上空的客机,使得机上298人全部死亡。

其实,美国内部也有鬼正在兴风作浪,一些美国政客、批评家提出了类似俄罗斯的论点,责任在于特朗普总统制造的人为危机的结果。在伊朗承认自己责任之前,俄罗斯企图舆论造势,免除伊朗人的所有责任。当时他们提出了一种奇怪的阴谋论,认为是美国无人机击落了客机。

俄罗斯造谣机构庞大,而且孜孜不倦的工作。特别检察官穆勒调查俄罗斯干预美国大选时就发现,俄罗斯互联网研究机构“ RIA FAN”是臭名昭著的谣言工厂的一个分支,至今仍然不断的制造谣言蜚语,试图改变2020美国大选的风向。

克里姆林宫宣传人员不断为盟国伊朗编造理由,确定美国有罪的合理性。俄罗斯国家电视频道“战略通讯中心”主席德米特里·阿布扎洛夫否认了伊朗导弹可能击落乌克兰客机的可能性:“如果当天晚上发射了任何导弹,那么在CNN和狐狸新闻就应该找到并且播放这些袭击的照片和视频。”阿布扎洛夫声称,对伊朗的任何指控“无非是挑衅”。伊朗政府将“黑匣子”移交给乌克兰当局的意愿进一步证明了伊朗完全无罪。

哈哈,看到这里我有些高兴。我终于看到了这个世界上你还不能轻易相信任何人。即使伊朗承认有罪,但是他们还可能真正受到了冤枉。否则为什么美国那么高级的探测系统找不到伊朗人的把柄涅?而且,伊朗人有那么傻,自杀。自己领导人被暗杀之后,还要继续屠杀自己人,要知道那飞机上大部分乘客是伊朗人。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.