设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
弹劾突然露战机,川普手忙脚乱咋应付? 2020-01-17 23:53:52


GAO白捣乱,川普找史塔保驾万无一失

众议院民主党最终向参议院递交了弹劾美国总统川普文件的同一天早晨,美国[政府问责办公室](GAO)宣布,预算与管理办公室(BMO)按川普决定扣留4亿美元经国会批准的对乌克兰的援助,此行为荒谬,确实违反了法律。

GAO的结论确实打破了川普辩护的一贯谎言。与他自己的说法相反,扣留援助(即使几乎所有援助按期释放)不属于合法使用总统权力。但是,对于以弹劾案为核心的指控而言,这种辩护一直是无关紧要的:他是否合法地或非法地使用总统权力,关键是他是否具有自私自利的原则,为了自己政治利益而牺牲国家利益,问题是找到证据不容易。

GAO报告指出:“忠实执行法律不允许总统用自己的权力代替国会通过的法律为自己谋取私利。” “ OMB出于政策原因扣留了资金,这是《扣押法》所禁止的。”

从原则上讲,在弹劾的时候GAO的判决不利于川普,但是这个结论在法律上并不是铁板一块。也可以说与弹劾审判无关,弹劾审判将集中于川普为何变更了政策。如果川普因为乌克兰实际上是在以一种腐败的方式行事而拒绝提供援助(不过没有任何证据),那么仍然属于违反议会的常规和政策。但这绝不是滥用权力,这是弹劾的核心问题,也就是说干不动老川。

毕竟,GAO此前发现巴拉克·奥巴马几年前在五角大楼违反了法律。共和党人正确地谴责了奥巴马,花费了近100万美元,将五名塔利班指挥官(包括至少一名联合国通缉的战争罪犯)换回来一名名不见经传的逃兵,而没有提前一个月通知国会。正如GAO所发现的那样,此举违反了2014年《国防拨款法》和《反缺陷法》。但是,同样没有足够的论据来对奥巴马发起弹劾调查,所以不了了之(其实不用弹劾)。言下之意,川普也不应该受到弹劾,即使滥用了权力,但是影响并不大。

GAO的结论不会影响弹劾案的判决,川普并没有因此而太过丢脸。但是左派人士为最终找到弹劾特朗普的银弹而欢呼雀跃,那就是一个极大的误判。所以我几乎一直以为,民主党弹劾雷声大雨点小,最终还是一无所获。只是希望在大选是把民意格局改变到利于自己的方向。

其实,川普根本就是稳坐钓鱼船。除了本身问题不大,还拥有参议院的护驾。有人说大法官罗伯茨是死对头,其实言过其辞。说不定他大法官心里满欣赏川普,就像特别检察官穆勒也暗中保护了川普。此外,川普还有世界上最强大的律师团队,没有之一。

曾任1990年代前总统柯林顿弹劾案的核心人物史塔(Starr),虽然柯林顿当年在联邦参议院审判中获判无罪,但史塔在许多人心目中仍是一位英雄。还有另一个高知名律师德尔绍维茨加入川普弹劾案的辩护团队。证实白宫律师西波隆(Cipollone)将担任辩护团队领导律师,并获川普私人律师塞库洛(Sekulow)支持。

委任德尔绍维茨为辩护律师的名人,包括遭性侵定罪死在监狱的金融家艾普斯坦、奥斯卡导演波兰斯基和拳王泰森等。但是最知名案子,是为前职业美式足球球员O.J.辛浦森谋杀辩护,他三寸不烂之舌让辛浦森无罪赦免。不过实际情况可能是陪审团的黑人比例高导致,所以是有钱能使鬼推磨。

除了有钱能使鬼推磨,还有一条规律是有权也能使鬼推磨。川普总统兜里钱不用愁,他可以找到天底下最好的律师,而且他打官司的经历丰富,根本不担心弹劾。他是走不平常渠道进入白宫的,不在乎输赢,即使明天离开白宫走进监狱,他也是一个成功人士。川普最大与人不同之处,他虱多不痒。不像根红苗壮的奥八,一点点的羞辱可能就气死了。

当然,除了最好律师之外,川普还有一些办法。包括策反,让一些民主党议员反戈一击,还有拼命制造受委屈的舆论,让民间支持他。最后法官亦网开一面,参议员顺水推舟,让他侥幸过关。


浏览(1053) (14) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:van68 留言时间:2020-01-19 14:16:10

什么还让法官网开一面了,不用开一面,那个网一大半开着呢,没见一些陪审员早都坐到辩护人凳子上了么!

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.