设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
近代史以降,武汉的荣光和遭受的苦难 2020-02-06 03:38:53

作者:巴山老狼

一般中国近代史以一八四○年的鸦片战争算起。

武汉,这个几乎位于中国正中心的大城市历来享有“九省通衢”之尊号。

三十年前,老狼到武汉浏览了著名的黄鹤楼胜景和武汉长江大桥。

十年前,老狼与一中年武汉女性聊天。她提到武汉的男人时说:武汉和湖北的男人们都有情有义,对老婆、家庭很负责任。少有负心汉。

武汉在近代中国历史上扮演了一个非常重要的角色。

武汉是一个具有光荣革命历史的英雄城市!一九一一年,辛亥革命在这里爆发,推翻了中国几千年的封建帝制!然而“破山中贼易,破心中贼难”!破表面上的帝制容易,破中国人心中的皇帝思维及奴才思维极难!三十多年后,被推翻的一个皇帝变成一群“团伙皇帝”(“团伙皇帝”是巴山老狼最新的科研成果!版权所有,侵权必究)!他们打着“淫民当家作主”的旗号登上了皇帝宝座!这一群“团伙皇帝”做着与秦始皇一样的:“二世、三四、……直到万世”的“钟国梦”!没有皇帝“名号”的封建帝制在中国卷土重来!其独裁专制和残暴远远超过了几千年的封建帝制!“团伙皇帝”们因数量庞大,其对只民的盘剥远远超过了一个皇帝家族对人民的盘剥!中国“淫民”至今还在封建独裁专制的铁蹄下痛苦地呻吟!

武汉还是近代中国重大历史事件的策源地。大清时代,湖广总督张之洞在武汉搞“中学为体”、“西学为用”。建汉阳铁厂,搞洋务运动。大清国的洋务运动在武汉搞得风生水起!

西方先进国家对武汉这个“九省通衢”也极为看重。早在大清国时期,英国、德国、法国、日本、俄国、比利时六国就在武汉设立了总面积达三千多亩的租界,英、美、俄、法、日、德、意、比、丹、荷等国都在武汉设立了领事馆。将汉口沿江一带大片土地建成了现代化文明程度较高的地区。给愚昧的大清国人民带来文明之光。

在国共纷争的民国时代,武汉也扮演了极为重要的角色。一九二七年,蒋介石在上海“清共”。以汪精卫为首的武汉国民政府和国民党中央发布命令:开除蒋介石党籍,解除其一切职务,并下令通缉。汪精卫与中共总书记陈独秀在武汉发表“汪陈联合宣言”,要继续推动“国共合作”。但随后共产国际驻武汉代表、印度人鲁易将“共产国际”于一九二七年五月召开的第八次执委会通过的《关于中国问题的决议》交给汪精卫。《决议》中要求中国共产党大力加强无产阶级的领导作用,特别要加强在国民党内的领导作用。揭露蒋介石,孤立国民党右派。促进土地革命的总爆发,重新分配土地,没收大地主、官僚、寺院等的一切财产。坚决实施武装工农的政策,组织工团军。坚决进行土地革命,建立共产党领导的工农武装,吸收更多的工农领袖到国民党中央执行委员会中,组织革命法庭,惩办反动军官。汪精卫见此《决议》大惊失色:原来“共产国际”要中国共产党推翻国民党,要中国共产党革我汪精卫的命!要在中国搞共产革命!遂下决心在武汉“分共”!汪精卫“分共”,使中共独立走上了武装夺取政权的道路!

武汉也是一座苦难的城市。自中国近代历史到当代历史,武汉人民承受了巨大的苦难!

其一、鸦片战争后,洪秀全闹“太平天国”,“大平天国”所到之处杀戮无数,血流成河!太平天国之乱,大清国人口损失达一亿多!武汉这个兵家必争之地是大清国与太平天国反复争夺的战场。一八五二年到一八五六年,太平军三次攻占武汉,三次血洗武汉!给武汉人民带来巨大灾难!

其二、文化大革命发动后的一九六七年六月,毛泽东、周恩来秘密驾临武汉。当地官员为毛泽东奉献一刘姓年轻美女供其淫乐。毛泽东召见时任武汉军区司令员陈再道、政委钟汉华,说他们在“支左”中犯了“方向与路线错误”。不该支持武汉地区最大的群众组织“百万雄师”,而应该支持另外一派的“三钢”、“三新”。七月十四日,毛泽东命时任公安部长的谢富治与中央文革小组成员王力公开宣布:“百万雄师”是保守组织!七月二十日,“百万雄师”两千多人会同湖北省军区独立师数千共军绑架了谢富治、王力,并包围冲击毛泽东秘密住地东湖宾馆,要质问毛泽东“为什么要把‘百万雄师’打成‘保守组织’?”正在与美女淫乐的毛泽东吓得仓皇出逃!逃回北京的毛泽东立马宣布“‘七、二O’事件是反革命事件、是陈再道‘搞兵变’、是反革命暴乱。”随后,陈再道、钟汉华二人被撤职,湖北省军区的独立师(参加武装游行的部队)被宣布为“叛军”,拥有百万之众的群众组织“百万雄师”树倒猢狲散。 “百万雄师”的大小头目、支持“百万雄师”的湖北省军区干部惨遭迫害。据统计,湖北省在“七、二O事件”后为清除“百万雄师”残余和陈再道死党被打伤、打残、打死的民众和军人达十八万人之多!仅武汉市就被打伤、打残六万六千人,打死六百多人(这一数字远远越过到目前为止的“武汉肺炎”死亡人数)!

其三、这次“武汉肺炎”因当局对疫情的再三隐瞒,使得武汉人民再遭空前劫难!据官方公开公布的数字:到二○二○年二月五日止,湖北及武汉有近两万多人确诊患“武汉肺炎”,累计死亡四百多人!武汉成了一座真正的“鬼城”!到目前为止,武汉人民的苦难还没有一点缓解迹象!

历史名城武汉因辛亥革命成为光荣的城市!

历史名城因“武汉肺炎”再次成为一个苦难的城市!

愿武汉人民早日摆脱人为灾祸“武汉肺炎”带来的巨大苦难!

浏览(233) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-02-19 00:58:45

感谢老狼的文章,这些很多湖北人都没有意识到。原来武汉灾难深重,不宜安家,感谢!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.