设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
《四、二六社论》发表三十一周年祭 2020-04-26 11:51:18

《四、二六社论》发表三十一周年祭

作者:巴山老狼

三十一年前的今天,《人民日报》遵照邓小平的意思,发表了一篇社论。社论中指责当时学生们纪念胡耀邦、及因下跪向李鹏递交请愿书不成而宣布的罢课和游行是“动乱”。

《四二六社论》出台,这是学生们不要命争取民主的最佳时机!更是学生们绝食争民主的最佳时机!甚至是他们学习韩国人发动“光洲起义”争民主的最佳时机!

让人意想不到的是:“四二六社论”一出来,当时的学生领袖:柴玲、吾儿开希们个个吓得屁滚尿流,连忙在第二天组织游行,高呼“拥护中国共产党”的口号向共产党表忠心进行和平示威。随后,校园慢慢地回归平静。

但当赵紫阳从朝鲜访问回来,发表了顺应民意的开明讲话后,当时的中共政治局五人常委们开会一致决定推进中国政治改革,并派常委胡启立与新闻单位进行对话,说“新闻到了非改革不可的时候了”。

赵紫阳的多次讲话和胡启立受中共政治局常委委派与新闻单位的对话,让全世界敏锐地感觉到:中国与苏联一样,开户了真正的政治改革!中国人民将跟上世界的民主大潮!中国人民即将迎来一个新的、伟大的时代!

然而,就在中国面临历史巨变的时刻,当初被《四二六社论》吓得屁滚尿流的学生领袖们突然来劲了!他们发起了一场“绝食运动”!绝食的目的之一就是:逼迫邓小平为《四二六社论》认错!

这个世界上有哪一个国家的领导人会让一群乳臭未干的童孩强逼迫认错的道理?

一群无知、无耻的学生有什么资格强逼一个大国领导人认错?

无论是民主国家或专制国家,有哪一个国家领导人在其任上不会犯错误?

戈尔巴乔夫在他从一个普通民众成长为苏联最高领导人期间难道没有错误?

如果戈尔巴乔夫刚刚启动苏联的“公开性”、“新思维”时,有苏联大学生强逼戈尔巴乔夫为其担任苏联各级领导人期间所犯下的错误向全国认错,前苏联的改革还能深入下去吗?

就算邓小平说的“动乱”二字错了,但他后来还是同意并支持当时中共政治局常委会开启中国政治体制改革的第一步“新闻改革”!打开了中国政治改革第一扇大门!学生为什么就不能不计前嫌,与邓小平、赵紫阳一起,同心同德地推动中国的政治变革呢?

……!

老狼后来研究三十一年前那段历史时,得出惊人结论:当年四二六社论出来时,学生吓得屁滚尿流地认错。但当赵紫阳宣布开启政治改革第一扇大门:新闻改革后,学生们却要以死相争,“绝食”逼邓小平认错!其罪恶的目的是:为了向全世界证明:赵紫阳的中共开启的新闻改革,不是因邓小平、赵紫阳的开明主动开启的,而是我们学生绝食以命相逼换来的!我们学生领袖要成为中国政治变革的主角!

邓小平、赵紫阳两年多为了开启中国政治改革辛辛苦苦做了很多启蒙工作,种下了“桃子树”。现在这棵“桃子树”结果了,于是乎,学生领袖们就发动“绝食”,以“逼迫邓小平认错”为理由,来强摘桃子!强摘改革的胜利果实!

邓小平看穿了学生领袖的鬼把戏!干脆宣布戒严,砍掉桃子树!我邓小平、赵紫阳辛辛苦苦种出的桃子决不能让你学生领袖们偷走!

……

戒严之后,中国一夜回到一九七九年!

戒严之后,邓小平、赵紫阳为变革中国付出的所有心血都白白东流!

戒严之后,赵紫阳为了保住邓小平掌握中国政治的主动权,主动承担所有责任下台!

戒严之后:邓小平看透了奴性十足的中国人根本就不适合民主,叮嘱后来者:永远不再提政治改革!

……

六四之后,中国再无邓小平、赵紫阳这样的改革派!

六四以后,中国人民只有亿万年做奴才!

六四之后,那帮学生领袖们个个成名!靠吃中国民众的人血馒头在全世界招摇撞骗!

……

今日武汉人民遭受的苦难,今日十四亿中国人民所遭受的苦难都是那些学生领袖们发动的荒唐“绝食”所换来的!

当年的学生领袖们:你们是历史的罪人!你们应该向所有中国人民下跪!悔罪!

巴山老狼二○二○年四月二十六日愤怒写本文于成都

浏览(735) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 白草 留言时间:2020-04-27 06:09:17

说“学生领袖是历史罪人”决不言重!如果他们当年不是用“绝食”破坏了邓小平、赵紫阳启动的政治改革,中国的现状至少与俄罗斯相当!人民的幸福程度也与俄罗斯相当!

今日中国人民的苦难都是当年学生绝食逼邓小平认错带来的!

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2020-04-26 21:53:16

历史罪人就言重了。当年这些学生领袖也就二十出头的年龄。正经是被别人当枪使的流氓无产者。做的事好坏都轮不到他们当赢家,也没所谓是罪人。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.