设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
一九八九年学运是一场“义和团运动” 2020-07-08 09:39:39

一九八九年学运是一场“义和团运动”

作者:巴山老狼

上月,老狼阅读了余东海先生的《庚子杂谈》系列文章。余东海先生在文章中说:

义和团、五四和文革,是清末以来三大民粹主义运动,既反传统也反西方,既反仁义也反自由。三次运动都有不同的思想指导,包括邪教和邪说。思想一次比一次邪恶,故运动一次比一次激进、野蛮和凶残。”

“民粹主义有五个思想面相:民族主义、民主主义、平等主义、集体主义、爱国主义。都是似是而非、似善实恶、似正实邪的。民粹主义发展到最后必归于极权,或者本身就是极权主义指导下开展的。”

“民粹主义善于利用人民的义愤。”

对余东海先生的观点老狼非常赞同。对“义和团”的落后、反动本性老狼不必多说,大家都能理解。对“五四”运动,老狼在一年前也写了专文要全盘否定。对毛泽东的“文革”更是全人类都在对其进行大批判!

在赞同之余,老狼认为还应该将一九八九年的学生运动归类于与义和团运动、五四运动、文革运动相同的“民粹主义运动”。也就是说:义和团、五四、文革、八九学生运动是清末以来一脉相承的四大祸害国家、人民的民粹运动!

只不过一九八九年的学生运动的“思想面相”是余东海先生所说的:似正实邪的“民主主义”。即表面上的“民主主义”实际上的“利己主义”(为了自己一战成名)而已。

而一九八九年的学生民粹运动更利用了人民的义愤。

一九八九年的学生运动,与其说是在争民主,不如说是在争做奴才!看看周勇军等人向李鹏下跪的丑态就知道了。

一九八九年的学生运动,与其说是在争自由,不如说是在争做太监!看看绝食学生把真正的民主斗士余志坚、鲁德成、喻东岳扭送公安局的丑态就知道了。

义和团运动打的旗号是:扶清灭洋。结局是:大清国庚子赔款本、息共计达九亿多两白银!祸害了大清国的人民!

五四运动打的旗号是:还我青岛,卫我主权。结局是:共产主义思想在中国泛滥成灾,祸害我中华民族一百多年!据老狼推断:五四运动其实是列宁领导的共产国际指使在中国的、已经加入了苏联布尔什维克党的中国人如李大钊、陈独秀等人发动的。依据是:毛泽东一九三九年纪念五四运动时说的话:五四运动是世界无产阶级革命的一部分。以及中共每一届领导人都要公开纪念五四运动,而从来不纪念对中国进步意义更大的辛亥革命。

毛泽东发动的文革更是对中华民族的一场巨大灾难!

一九八九学生运动打的旗号是:逼邓小平为“四二六社论”认错!

结局是:邓小平反悔对赵紫阳启动的政治改革的支持,赵紫阳替邓小平背锅下台,中国刚刚启动的政治改革被学生的“绝食”扼杀在摇篮中!刚刚进行了两年“民主启蒙”的中国政治空前大倒退!中国从此走上了“权贵资本主义”的邪路!中共的独裁专制得以空前的巩固!祸害了全中国十四亿人民!老狼甚至怀疑有中共高层的顽固派们不敢公开反对邓小平的政治改革,在幕后悄悄煽动学生乱搞绝食逼邓小平认错,达到使邓小平主动停止政治改革,使中国重新回到独裁专制的老路上去的目的!

一九八九学生运动的指导思想恰是余东海先生指出的是另外一种极权主义:你不立即认错并答应我的要求,我就立马死给你看!结果共军真的开枪了,宣称:“绝食不怕死”的学生们逃得比谁都他M的快!

……。

对中国近代、现代历史的反思、反省、总结,是当代中国知识分子的责任所在。如果不对近代一百多年的中国历史进行真正的反思;如果下一次中国民主机遇的来临,还有一群愚蠢的学生流氓们或者其他一群流氓们瞎胡闹“绝食”,逼迫真正的改革领导者邓小平向他们认错谢罪,逼得改革的领导者邓小平让中国重新再走独裁专制老路,那中国人民真的是万劫不复了!

浏览(340) (6) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2020-07-12 14:23:23

哈哈,老狼仅限巴山色狼的本色,脱光裤子,不留一丝,太猛啦!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 鲁迅九 留言时间:2020-07-08 19:21:40

说得好!越来越多的人看清了当年发动绝食逼邓小平认错的学生流氓的丑陋本性!正是学生流氓逼邓小平认错,造成中国政治、历史大倒退!

回复 | 0
作者:鲁迅九 留言时间:2020-07-08 15:04:47

六四王丹等容不得对六四的不同意见,一律删除不同政见者的言论,是地地道道的专制表现,是打着民主旗号搞血腥专制。

回复 | 0
作者:鲁迅九 留言时间:2020-07-08 15:01:24

【老狼甚至怀疑有中共高层的顽固派们不敢公开反对邓小平的政治改革,在幕后悄悄煽动学生乱搞绝食逼邓小平认错,达到使邓小平主动停止政治改革,使中国重新回到独裁专制的老路上去的目的!】

没错。六四学运就是针对邓小平的改革开放去的,所以。六四极其反动。六四是毛泽东思想下的继续革命和动乱。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西石槽7号 留言时间:2020-07-08 12:37:35

说得也是。呵呵。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 12:19:58

你们为什么在赵紫阳打开了政治改革的大门后才闹绝食?此前为什么不敢绝食?四二六社论出来你们为什么装孙子?要打旗号拥护共产党了?

回复 | 1
作者:西石槽7号 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-08 12:19:22

不要回复反对者,浪费精力。你戳中了他们的要害,文革这叫“揭老底”,j指出他们冠冕堂皇口号后面的真实目的,在美国的为绿卡,中国的想当部长。底裤被扒必然恼羞成怒。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 12:15:28

中共历史上唯一的政治改革家邓小平被你们强逼认错,变成了杀人犯!

中共历史上唯一的改革总书记赵紫阳被你们伪装不怕死的绝食赶下台!共军真开枪,你们逃得比谁都快!

中共这三十多年的寿命就是你们这群流氓学生给的!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 12:10:22

你们为什么要把真正的民主人士余志坚们送公安局讨好中共?这不是争当太监是什么?

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 12:08:41

你们为什么向李鹏下跪?这不是奴才是什么?

回复 | 1
作者:xpt 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-08 12:07:22

就是一堆垃圾!

共党耳熏目染下变得失去了人性的垃圾!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 12:07:05

老狼剥开了你们那群流氓学生肮脏、丑陋的灵魂!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 xpt 留言时间:2020-07-08 11:46:26

小东西,你有本事就写文章逐条反驳老狼观点。把你妈叫来有什么用?陪老狼睡觉?

老狼揭开了你们当年这群学生流氓假装不怕死绝食毁灭中国民主前程的真相!你们对中国人民犯下的罪不比邓小平的杀人罪小到哪去!你们应该向今日苦难中的中国人民下跪,悔罪!

回复 | 1
作者:xpt 留言时间:2020-07-08 11:17:34

再加一句:你连共产党都不如。畜生!

不要以为你骂共产党,你就是什么英雄。

想你这类中国人就是没有人性的、披着人皮的畜生。

回复 | 3
作者:xpt 留言时间:2020-07-08 11:13:45

我只能用粗话了:

放你妈的屁!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 西石槽7号 留言时间:2020-07-08 10:42:38

完全赞同你的结论。那群学生流氓根本不是争民主,是为了自己一战成名!

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2020-07-08 10:21:10

学生只会起哄说大话,一开枪跑得比兔子还快,到是北京市民,工人,中学生冲上去为他们挡枪子儿。死于解放军枪口下的平民三百多人,只有36个学生,还不都是六三晚上死的,不到十分之一。别人流血丧生,他们却以死者名义募捐,以宣传为名在美国旅游。一帮子小爬虫。

回复 | 2
作者:巴山老狼 留言时间:2020-07-08 10:20:44

刚才在留园网上看到一条对本文的评论:枪响还不逃命的都是傻子!

老狼随后回复:假装不怕死要绝食的孙子们太精明了!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.