设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
父债子还?子债父还?看中国荒唐如此! 2020-06-18 21:35:16

     作者:巴山老狼

从古以来,中国有“父债子还”的“光荣传统”。也就是说:父亲欠了钱,父亲死后由其儿子归还。

但老狼还没有听说中国有“子债父还”的道理。也不知道中国有没有“子债父还”的“光荣革命传统”?

老狼之所以说是“光荣革命传统”,是因老狼最近亲历了一件“子债父还”的事。债主还是中国国家开的医院。

一九八三年,老狼随父亲工作调动到了成都一国有建筑公司。第二年我公司分配来一川大中文系本科生。安排在单位宣传教育处。此人姓何。一九六二年出生。小老狼七岁多。

何先生在工作十年后,从单位离职。

何先生离职后,没有医保,没有社保。前些年到外地谋生。近几年,何与老狼一样,天天在成都棋园下棋混时间。老狼与他偶而摆下龙门阵,再下下棋。没有深交。

五月二十八日,何先生下棋时突然脑溢血,被送医院急救。因何身无分文,几个朋友当时凑了一千元才住进医院。

六月十七日,老狼得到何去世的消息。

何先生一生没有结婚,没有子女。只有一个在世的八十多岁老父亲,其老父亲收养了一个女儿。老父亲的女儿与何没有血缘关系,也没有任何往来。何的父亲,几十年来也没与何这个不争气的儿子有什么来往。

老狼听一知情人士的棋友说:何在医院二十天,医院按最低的收费标准计算,他都欠下八万元医疗费。平均每天四千。这笔费用国家已经将其记在何的父亲身上。其父亲有一套房子。如果其父亲去世,其房子将会被政府折算成钱。在扣除何这八万医疗费后,其养女才能继承其余部分。

这就是当下中国真实版本的“子债父还”。

只是老狼有一点不明白:中国政府全世界撒钱,动辄免除全世界国家债务几千亿、上万亿!可当百姓欠了政府的钱,就算你死了变鬼,政府也不放过你,还要用行政手段,颗粒归仓,逼鬼还钱?

还有一点老狼没搞明白:何先生没向医院交一分钱,医院不可能为其使用好的药品。可这每天四千元的巨额医疗费是怎么算出来的?

这就是现实的中国。

老狼还想问一句:如果何先生欠的是私人债务八万元,这个债主会不会在何先生死后,找其老爸还钱?老狼想了半天,结论是“人死债灭”,债主不会找他的老爸还钱。

最后老狼想对大家说的是:人生无常。珍惜生命,注意健康。快快乐乐每一天。



浏览(338) (4) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 体育老师 留言时间:2020-06-19 19:09:36

好象何作庥说过:“谁让你不幸生在中国”?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 Siubuding 留言时间:2020-06-19 19:07:50

还真是这个理。看来是老狼错了。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-06-18 23:15:59

记得是谁说过, 生在中国就是原罪。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2020-06-18 22:13:20

不荒唐。

所有的钱都是国家的钱,也就是党的钱嘛。

欠国家的钱,人人有责还,捻亲带故的优先。

国家爱大撒币,那是国家的私事,也就党的私事,肉食者谋之。你等草民扬攘什么?

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.