设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
六四屠杀三十一年!对死难者如何纪念? 2020-06-01 08:21:51

作者:巴山老狼

今年是六四屠杀三十一周年!

三十年一前,一群幼稚,愚蠢的学生,在赵紫阳已经启动政治改革后,居然发动绝食,强逼共产党为“四二六社论”认错!导致了赵紫阳立即被顽固派拉下台的结局,导致了赵紫阳启动的中国民主前程彻底葬送!导致了今日十四亿中国人民还在独裁专制的铁蹄下呻呤!导致了权贵资本主义在中国的泛滥……。

三十年一后的今天,当年的学生已经是五十多岁的人了。如果说三十一年前学生不懂事,干了无数的傻事,三十一年后的今天,当年的学生就应该懂得很多的道理了,就应该认识到当年的错误了!就应该为自己当年的错误行为对中国人民说一声“对不起”!

当年的独裁专制的统治者犯有屠杀无辜的罪行,但独裁者没有认错、反思的习惯。所以不要期望邓小平们会为大屠杀认错!

但当年自称要争民主、争自由的学生领袖们,三十一年后是否有那个勇气为自己当年的错误对中国人民说一声:“对不起!”?

当年的学生们既然宣称自己是在争民主自由,三十一年后的今天,你们有责任和义务:承认自己当年犯了重大的错误,并承担自己应该承担的历史责任!

学生们只有好好反省自己的错误,才是对当年六四的亡灵的最好悼念!

学生们只有好好反省自己的错误,才能在下一次中国民主机遇来临之时,让后来者不会再犯当年学生的错误!

学生们只有好好反省自己的错误,才能证明当年二十岁的青年人终于成熟了,长大了!

如果当年的学生们至今不反思自己的错误,还象一个祥林嫂一样:天天向世人诉说当年邓小平是如何如何地屠杀无辜,自己如何如何的冤枉……那么这群现在五十岁左右的当年的学生们永远都是长不大的巨婴!让全世界人民和中国人民鄙视!

……

一、当年的学生领袖应该为向李鹏下跪的错误行为认错!

二、当年的学生领袖应该向余志坚、喻东岳、鲁德成三人下跪认错!

三、当年的学生领袖应该为发动错误的绝食毁灭中国民主前程的罪行惭悔!

四、当年的学生领袖应该为大屠杀时只顾自己逃命,抛弃天安门广场的学生和那些为他们挡子弹而死去的学生、群众下跪、认错!

……

反思吧!当年的学生领袖和绝食的学生们!

惭悔吧!当年的学生领袖及所有学生们:

为了当年替你们挡枪子的北京市民!

为了当年那些无辜死去的学生!

为了今后的人们不再犯你们的错误!

为了中华民族有一个自由、民主的光明未来!

浏览(490) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2020-06-01 18:31:50

如果当年的哥儿巴乔夫,刚搞“新思维”、“公开性”,有苏联大学生绝食以死相逼,要其为当政期间搞独裁专制时犯的错误认错下台——独裁专制下的领导人哪个没有犯过错?那么哥儿巴乔夫还会继续改革吗?苏共会垮台吗?

蒋经国开启台湾政治改革后,如果有台湾大学生绝食逼蒋经国认错——蒋经国专制十五年会没有错误吗?那么蒋经国还会继续开放党禁、报禁吗?台湾人民会有今天的民主、自由吗?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2020-06-01 18:20:20

屠杀者有屠杀者的罪!

当年的学生为了自己出名而乱搞绝食逼邓小平认错,致使邓小平反悔中止了赵紫阳已经启动的政治改革,毁了中国的民主前程,让中国人民至今还在专制的苦难中痛苦地活着!那群学生罪恶更大!

试问一冰先生:是夏俊峰杀人的罪恶大,还是城管们打夏俊峰逼夏俊峰杀人的罪恶大?

没有学生逼邓小平认错,邓小平会戒严吗?会有后来的屠杀吗?

对历史重大事件应该追根溯源!当年赵紫阳在邓小平的支持下宣布进行新闻改革,迈开了中国政治改革的第一步!但学生乱搞绝食,逼邓小平认错,使邓小平有“搬石头砸自己脚”感觉,只有立即停止政治改革,倒退回到专制!邓小平杀人是被学生们逼的!中国因六四而政治大倒退也是学生们乱搞绝食们闹出来的!

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-06-01 10:48:34

是呀,幼稚愚蠢,如何斗得过那帮老奸巨猾·顽固不化的老帮菜?

博主的思维挺怪诞,不去谴责刽子手,却谴责受害人,这好像是许多国人的惯性思维,硬茬儿惹不起,捡软柿子捏,直接掠过把持权力的所谓正统派,一拐弯就骂起学生来了,还道歉,这是标准的奴才加帮凶吧?

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.