设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
李锐先生是人老、糊涂、乱说话 2020-06-09 10:34:03

作者:巴山老狼

刚才在网络上看到2009年,毛泽东前秘书李锐撰文:《不当奴隶,更不当奴才》的部分摘录。

李锐先生在当谈及邓小平时说:“后来接班的邓小平,其实也是半个毛泽东。1989年六四风波,出动军队镇压学生运动,这种连毛泽东活着都不可能干出来的事,邓小平却干了。”

老狼不知道这李锐先生这样说话是要传递一个什么信息?是不是说邓小平比毛泽东更坏?毛泽东比邓小平稍好?

如果李锐先生的意思真的是这样,老狼只能说:这李锐先生人老了,糊涂了!

如果照李锐先生的说法的意思是:邓小平比毛泽东更坏?那么老狼完全不赞同!

毛泽东在中国统治二十七年,毛泽东血腥屠杀的中国人民达八千万之多!岂是邓小平六四屠杀的几百无辜民众能与之比肩的?毛泽东屠杀中国人民的手段:活活饿死,血腥斗死,武斗打死,象刘少奇那样让他生不如死……,哪一种屠杀手段的残忍性都不输与邓小平的让军队开枪把人杀死差分毫,甚至更加残忍:试想一下:当一个人眼睁睁地看着自己的亲人、儿女、父母饿上十几天慢慢死去,比给他一枪让其突然死去,哪种死法更残忍?当一家地、富、反、坏、右分子被押上批斗台上,全家人活活地被毒打而死,比给他一枪让其一人突然死去,哪种死法更残忍?当然是毛泽东屠杀中国人民的手段比起邓小平屠杀和平示威民众更残忍百倍!

再说:毛泽东时代屠杀了八千多万无辜的中国人民!邓小平六四屠杀只有几百人不到千人,邓小平屠杀的中国人民的数量比起毛泽东屠杀中国人民的数量来说,只不过是九牛之一毛耳!

再说:毛泽东统治中国二十七年,没为中国人民干一件好事!全部干的都是坏事!中国人民的生活水准比起蒋介石时代都低了几十倍都不止!只能一把小米,一口小菜保证不饿死就是天大的幸福了!邓小平毕竟在统治中国十多年时间里,极大地提高了中国人民的生活水准!

李锐先生说:邓小平算半个毛泽东。其实邓小平连千分之一的毛泽东都算不上!

如果按屠杀中国人民的数量来算,邓小平连十万分之一的毛泽东都算不上!

如果说:毛泽东与邓小平都是坏人。那么“两坏相权取其轻”。还是邓小平统治中国人民时期的“幸福指数”远远超过了毛泽东统治中国人民时期!

纵观共产党统治中国七十多年时期,唯有邓小平统治中国的八十年代是中国的“黄金十年”!

在这黄金十年中,有《河殇》的播出;有《走向未来》丛书的出版;有全国性的民主启蒙运动;有民主选举的“人大代表”;有政治上的极大宽松;更有赵紫阳派胡启立代表中共启动的“新闻改革”!……这让人民看到中国走向民主、自由的曙光!

但这一切都因一群无知、无耻、自私、愚蠢的学生领袖发动的“绝食运动”逼邓小平为《四二六社论》认错戛然而止!

邓小平万万没想到自己“搬起石头砸了自己的脚”!只有立即停止所有的政治改革,重回专制的老路!

中国人民的自由、民主美梦梦断紫禁城!

……于是有了今天的中国!

李锐先生还说:“毛泽东曾打算让高岗接班”。这完全就是乱说一气!李锐先生虽然当过毛泽东的秘书。但他不一定就懂得毛泽东!毛泽东从即将坐上中国江山那一刻起,就在想如何把江山传给儿子!儿子死后又想传位给侄子毛远新!刘少奇、林彪、高岗只是毛泽东雇佣的高级打工仔!如同香港富豪李嘉诚请几个白领打工仔当个“经理”什么的。李家诚不可能把几千亿的家产送给打工仔!毛泽东更没想过把万里江山传异姓人家!

李锐还说:“没有林彪的参与,文革搞不起来”。这个说法也不妥当。

现在披露出的史料来看:林彪根本就不想参与毛泽东发动的文革。毛泽东发动文革的“八届十一中全会”林彪称病不出席!但林彪不出席,毛泽东就下令 “全会”休会,并命令空军司令吴法宪派专机把林彪请到会场!毛泽东的文革不是林彪参与与否的问题!你林彪不想参与,毛泽东就强迫你林彪参与!毛泽东将林彪强行绑架上了文革的战车!

就算历史上没有林彪这个人,毛泽东也会找另外一个人来扮演林彪的角色!

……

李锐先生文章中的一些说法不当。但文章披露的高层内幕还是有一定的价值。值得一读。

浏览(735) (2) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2020-06-12 06:51:16

回复 gugeren:

老郭:你说是毛泽东坏还是邓小平坏?

李锐:“邓小平比毛泽东坏”真的说得正确?

想不到九十多岁的老头子李锐成了你心中的“伟光正”了!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 gugeren 留言时间:2020-06-10 06:48:15

老郭:你最大的问题是从不看老狼文章内容,就只看标题就乱说话。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2020-06-10 05:40:13

万维那些把愚蠢学生当“伟光正”的民主派们,面对老狼批学生文章,没有一个敢出来与老狼一辩!只有说什么“笑话”“太绝对,”“太偏颇,”“没人同意你”,“你的文章有什么用?”……之类没有任何文化含量的农民工语言!!!哈哈哈

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 littletalk 留言时间:2020-06-09 19:39:53

回复littletalk:

你不能指出老狼文章错在何处,你亮不出自己的观点来反驳老狼,只会说“你的文章没用,是个笑话”,这样贬老狼,才真的是个笑话。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2020-06-09 19:24:44

回复 littletalk:

你是说老狼批判学生绝食不得人心吧?不会有人同意吗?

没关系。真理都是在众人的反对中越辩越明。总有一天,人们会看清楚那群学生领袖们乱搞绝食,毁灭中国民主前程的无耻嘴脸!

老狼去年发文章《彻底否定五四运动》。当时也有人漫骂。但一年来,跟随老狼否定五四的文章越来越多!老狼思辨没有错!老狼的思辨敢为天下先!老狼结论完全正确!

你不会思考,所以对老狼思考后的结论你没权力说老狼是错的。如果你思考了,再来指出老狼错在何处?不要只会说:“老狼文章不得人心,不会有人同意,没用,是个笑话”这些没有任何文化含量的农民工语言。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 littletalk 留言时间:2020-06-09 19:10:26

老狼文章不讨好任何人。我口说我心。独立思考,得出自己的思考结论。老狼从不考虑自己的观点是否会让人笑话。一个人写文章只考虑别人会不会笑话你。只会投人所好,这是奴才与太监们的思维方式。不是人的思考方式。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 gugeren 留言时间:2020-06-09 19:04:08

做过什么官不重要。重要的是会思考。有原则,懂分寸。

内幕了解多少不重要。重要的是不要说出话来让人笑话。

这名话:1989年六四风波,出动军队镇压学生运动,这种连毛泽东活着都不可能干出来的事,邓小平却干了。”好象邓小平比毛泽东还坏似的?这就不是历史事实。让人感觉可笑。

毛泽东从不可能想让高岗接班。这算什么内幕?完全乱说。

回复 | 0
作者:littletalk 留言时间:2020-06-09 13:55:33

老狼的文章只能当作笑话来看。老狼的文章太绝对,太偏颇,太自我。无论你认为你的文章有多正确,没人同意你,你的文章有什么用?所以,只能是笑话。

回复 | 1
作者:gugeren 留言时间:2020-06-09 11:28:54

李锐曾经当过高岗和陈云的秘书,也做过毛的所谓编外秘书。文革后又当过中组部的常务副部长,基本上算是当时中组部的大拿。

他总比你老狼一个普通老百姓对中共最高当局的内幕要了解得多一些吧?

如果你说李锐对家务事糊涂,那可以说是对的;但是说他对那些中央高层人物的评价不恰当,那只能当笑话来看了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.