设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
每个人都有说真话的权力。  
我的网络日志
中国GDP为什么是印度的四倍? 2017-05-27 05:38:45

中国GDP为什么是印度的四倍?    

作者:巴山老狼  

前几天看到一篇关于印度的文章,说的是印度现在的GDP约二万亿美元,中国约八万亿美元。中国的GDP是印度的四倍了。看到这条消息,老狼翻出了十二年前写的一篇文章,现稍加修改,重新贴出 。

对中国和世界报道的中国GDP是印度四倍一事,笔者一直不相信是真的。因为从方方面面的信息来看,印度人总体生活水平比中国人好得多。印度人的幸福感也高出中国几倍!这世界上到处是偷渡的中国人,唯独不见偷渡的印度人。

但世界有关中国GDP是印度四倍的报道也不是空穴来风,也有事实为依据的。本人无事时对中印两国的经济状况作了一个较深入的研究对比,终于发现了两国GDP差距的根本原因。    

一些相关数字表明,中国与印度的工业总产值相差不太大,中国钢铁、煤炭、石油产值高于印度,印度软件、电影产业比中国发达。中国与印度的农业总产值相差也不大。中国与印度的第三产业总产值相当。但是,中国有几大产业是印度所没有的。所以中国另外大半的GDP印度肯定没有的:

一、教育产业。中国的教育产业之发达在世界是第一位的。其中大学产业总产值计算如下:以在校生二千七百万计算(每年毕业达七百万),平均每个在校生年贡献产值二万二千元,(学费、住宿费、生活费)总计大学产值达六千多亿!高中产业总产值计算如下:以在校生一千万计算,一个高中生的学费、生活费以三万元计算(老狼一个儿子几年前读初、高中,一年学费二万二,加生活费一年就达三万几!),总计高中总产值三千亿!小学与初中产值计算如下:小学与初中说是义务教育,但各种重点学校、实验学校、外国语学校、择校费……每年都是两万元的学费(老狼儿子几年前读初中,一年学费就二万二)!中国的小学与初中生总数以五千万计算,平均一个学生一年开支以一万五千元计算,其产值都是七千五百亿之巨!幼儿园产值计算如下:现在中国一个儿童上幼儿园先得交几万建园费,另外每月一千几百元到几千元不等。中国三岁到六岁的儿童数量估计四千万,中国的幼儿园一年产值也达五千亿以上!总算中国一年教育产值在二万三千亿以上!而印度教育是免费的,没有教育产值一说!单这一项,印度GDP就比中国少二万多亿人民币!

二、医疗产业。中国的医疗产业的发达程度在世界也是第一位的!老狼手中无任何具体资料,只能估计:全中国十四亿人如果一人平均一年贡献医疗产值两千元,一年医疗总产值就达二万六千亿元!中国几千万官员贡献的医疗产值更多(那当然他们是公费医疗)!估算下来又有几万亿之巨!而印度是全民免费医疗。单这一项,印度的GDP又比中国少了至少三万个亿吧?    

三、公务用车。中国官员以三千万计算,一个官员配备一辆公车。每年公车、油费开支以十万计算,一年中国公务用车的GDP又产三万亿!公务用车的数量和人员又是一个世界第一!印度官员很少,公务用车更少。几乎可以忽略。这一项印度的GDP又比中国少了三万个亿·    

四、公款吃喝产业。中国的公款吃喝产业又是世界第一!为中国每年GDP的贡献至少一万五千个亿!印度没有公款吃喝。这一项印度GDP又比中国少一万五千亿人民币!

五、公款旅游产业。中国的公款旅游业又是世界第一!为中国GDP的贡献估计低点一年一万亿!印度没有公费旅游。这一项印度GDP又比中国少一万个亿人民币!

六、户口买卖产业。这是世界没有、中国独有的产业。前几年中国省会以上的城市每个户口标价达二至三万元一个。每年每个省会城市卖十万人头的户口,一年就有三十个亿。全国省会以上的城市三十个,一年下来总产值达一千亿!其他中等城市、小城市的入户费是多少?当然户口买卖产业近年在走下坡路。原因是房地产的兴起。

七、出卖土地产业。据公开的数据:中国政府每年卖出的地价值四、五万个亿!印度政府不会这样卖土地。这一项印度的GDP又比中国少四、五万亿!

八、乌纱帽买卖产业。这一产业一年产值至少万亿人民币。只是这产业产生的产值只在官员们之间流通。没有公开计入国家的GDP。受益者也只是官员个人。印度官员是民主选举,没有乌纱帽买卖一说。

………  

如此算来,中国的GDP怕是不止印度的四倍了……。不过以上的这另一大半的GDP与老百姓没任何关系,老百姓得不到一分一厘的好处,反而成了上面这些GDP的受害者!因为中国人只有拚命挣钱并掏出来给政府,才能为政府创造出上面这些GDP供官员享受。算来算去的结果是:虽然中国GDP是印度的四倍,但中国普通民众的人均收入还不及印度普通民众人均收入。人均GDP比印度高四倍的中国人幸福感不到印度的四分之一!如果再加上印度的民主制度、言论自由、司法独立、免费医疗、免费教育、……中国人的幸福感可能只有印度人的十分之一!难怪中国人最爱向世界其他国家偷渡……因为偷渡出国者的幸福感都比在中国国内的幸福感强烈五倍以上!  

浏览(332) (5) 评论(5)
发表评论
比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成 2017-05-26 04:32:02

比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平

作者:巴山老狼

注:本文的韩信原指林彪,陈平指邓小平。因此文在国内网上发表即被删除,因此用了两个代号。文章的内容也只有跟着改头换面了。

韩信和陈平都是为刘邦打天下的开国功臣。但二人的结局大为不同。老狼闲来无事,试把二人作一个横向的比较。是否说得有理,请网友自鉴。

论智商韩信比陈平高八十个百分点。陈平的智商很低,比正常人都低几个百分点。

论军事才干韩信的才能举世无双,远远高出陈平几个档次。

论政治才干韩信也比陈平高出五成。若韩信坐上中国一把手的位置,决不会闹出“摸石头过乌江追项羽”的天大政治笑话。

在识人用人方面韩信也比陈平高出一筹,不会搞什么“不管红老鼠、黄老鼠,能偷到大米就是好老鼠”这一套。

在智商、军事、政治和用人四个方面的比较结果是:韩信比陈平高明得多。但从其它方面来看,就很难说了。

陈平的情商高出韩信八十个百分点。韩信的情商比正常人低了十个百分点。

从李宗吾先生的《厚黑学》角度去观察二人:在“心黑”方面是半斤八两:韩信的垓下(即长春)围困战竟忍心活活饿死几十万与战争无关的百姓,其心之黑也只有陈平在大汉四十五年镇压手无寸铁的饥民(即六四屠杀)相“媲美”。但是在“脸厚”方面韩信就差了陈平一大截。陈平能忍人所不能忍,当刘邦不信任陈平,叫禁卫军对其进行批斗时,认罪态度最好的,这使现场督阵的太子刘彻也禁不住在刘邦那里美言了几句。为了赢得刘邦的“芳心”,陈平认错后会高喊“永不翻案”。而韩信在未央宫被刘邦安上罪名后竟拒不认错,要与刘邦论理。

若从孔夫子的“修身”角度去分析,韩信的“修养”和“城府”也逊陈平一筹:陈平善于讨刘邦的欢心,也懂得什么时候、什么程度地与刘邦顶牛。与其他高层人士如萧何、张良也相处极融洽。这使得刘邦想整死他都有点不忍心下手。而韩信性格孤僻,说话直来直去。在与同级和上司相处中主要还是以自己的才干获得信任和尊重。刘邦在战争时期信任他是因为他的军事才干,在整英布(刘少奇)时信任他是要借他的力量。一旦刘邦不借重韩信了肯定就会要他的命。

若从老子的“道”的角度去观察,韩信“道术”高明,但“道行”浅了,陈平的“道术”不精,但“道行”就比韩信深得多了。《封神演义》中的黄龙真人道术最差,每战必败,但其道行深厚,修得了正果,谁也奈他不何。而许多道术高明之士因道行浅薄,终成《封神榜》上有名人物。

若从佛家学说去观察,陈平的“慧根”深过韩信一大截,“定力”也高出韩信许多倍。在其它方面比较的结果是:陈平比韩信高明得多。

韩信一生可用:叱咤风云、大红大紫、盖世奇冤、孤魂野鬼。十六字来概括。他最后遭暗算中招,被刘邦钉在历史耻辱柱上两千年。他给世界留下了一个迷:刘邦的第N代子孙会还他一个公道?

陈平一生可用:际遇明主、屡次打倒、东山再起、夕阳无限。十六字来概括。陈平生命的最后十多年里粉碎诸吕叛乱,带领大汉朝走上了一条艰难的复兴之路。因观念和才能所限,大汉朝四百多年来还在秦始皇的起点上转圈。但陈平毕竟是为中兴大汉做出巨大贡献的伟大人物。

从两人结局得出令人痛心的结论:

一、 天忌英才。庸才比英才命硬多了。

二、 天子忌英才。当刘邦手下是强力人物时,总吃不香,睡不着。象陈平不算英才算人才的也要拉下马再说。把一个草包代王扶上高位后才找到了“你办事,我放心”的感觉。

三、 专制制度不容英才。和平时期越是平庸,越易升迁。越是英才,越不安全。君不见大汉天朝自刘邦以后,恰是“九斤老太,一代不如一代”。谁也不想把“打狗棒”传给一个比自己强的儿子。否则安禄山儿子为争皇位杀老子的事就会重演。吕后娘娘“垂帘听政”从何谈起?

四、 历史发展到今天,韩信式的英才们更难出人头地了。今日中国已经进入了“才不够、钱去凑,乌纱帽不挂牌悄悄出售。”的“新的伟大时代”!

五、 陆放翁当年教子作诗时说:汝欲学诗,功夫在诗外。岂止是做诗,这政治场上、官场上、商场上不也是如此吗?汝欲做官功夫在官场外(送银子)。汝欲发财,功夫在银子外(结交官员)。……陆放翁教子之言,堪称是“放之四海而皆准”的伟大真理。

本文写于二○○七年 

 

浏览(1427) (7) 评论(7)
发表评论
“中国公民”乎? “中国老百姓”乎?“中国居民”乎? 2017-05-25 01:25:13

“中国公民”乎? “中国老百姓”乎?“中国居民”乎?

作者:巴山老狼

最近美国马里兰大学的一名中国女留学生杨舒萍一不小心竟然扯来了全中国人、甚至是全世界人的眼球,成了比电视明星还要闪亮的一颗新星。起因是他在马里兰大学的毕业典礼上的演讲公开赞扬美国的空气是甜的,赞美美国的民主、自由,赞美美国的言论自由。

中国的留学生不赞美中国的皇帝太监制度,反而赞美美国的自由民主制度和空气,这对于中国大陆上共产党养的“义和团”、“爱国贼”、“五毛”们来说,真是婶可忍、叔不可忍!纷纷群起而攻之,把这个女留学生骂了个狗血淋头!甚至中国的外交部发言人陆慷24日也对此事公开表态: “任何一个中国公民对任何事情都应该做负责任表态,这是有行为能力的人能够做到的。”

杨舒萍同学几句肺腑之言,居然获罪于天下!外交部的高官也赤膊上阵,加入批判杨舒萍行列,发出了公开的政治威胁。杨同学如果回到国内肯定不会有好日子过了。

老狼对义和团、爱国贼、五毛们的漫骂不太关心,倒是对中国外交部发言人陆慷说的“中国公民”四字深感困惑:什么是“中国公民”?中国什么时候有了那劳什子的“中国公民”?中国政府什么时候把中国人当“公民”对待过?中国人什么时候享受过“公民”的一点待遇?

先说这“公民”二字。在现代政治词典中,“公民”是指具有某一国国籍,根据法律享有权力和承担义务的人。有选举权和被选举权,有参与国家管理的权利,有基本的知情权,有言论集会结社之自由权,有批评政府之权……且人人的权力是平等的。

可是今天的中国人享有一个“公民”的权力吗?没有,从来没有!他们作为一个公民的权力被中共全部剥夺,只剩下了纳税养活占世界官员总数百分之九十以上的中国官员的义务!中国人只有义务,没有权力,中国政府有脸把中国人称之为“中国公民”吗?

中国的官员什么时候把中国人当成“公民”过?就是中国的总理李克强不也在全国人大会议上称呼中国人是“老百姓”吗?你一个外交部的发言人凭什么把中国人说成“公民”?你小子这样说不是在抽中国总理李克强的大嘴巴吗?你陆慷应该说:“任何一个中国老百姓对任何事情都应该做负责任表态,这是有行为能力的人能够做到的。”这样才符合总理李克强对中国人称呼的“规范”。

再说中国人的身份证上写的是“居民”二字,居民,就是居住在这块土地上的贱民,比“公民”的身份可是低了十几个档次。你如果拿着你的“居民身份证”到外地去,这时公安局就找上们了:凭你“居民身份证”不能住在这里,你得再掏几十元办“暂住证”。

中共发给中国人的证件说是“居民”。中共总理公开说中国人是“老百姓”,中共的外交部又说中国人是“公民”,这乱七糟八的称呼把所有中国人都搞糊涂了。

老狼也搞不清楚自己到底是个“公民”呢还是个“老百姓”?或者是个“居民”?脑子里成了一团浆糊,经常神经兮兮地冥思苦想:老狼在中国到底是“公民”、“居民”?还是“老百姓”?

无所事事的老狼终日为这个问题烦恼。烦恼一来,就提一壶酒往自己头顶上灌。几百壶酒灌了后,晕晕呼呼的老狼霍然开朗:“居民”、“公民”“老百姓”都是中国人的身份。至于中国政府如何称呼你,得看当时的环境。如果你找政府机关办事时,这时,你是个“居民”。如果你受了冤屈,要政府为你申冤时,这时你就是“老百姓”,还得向官员下跪。就算下了跪也申不了冤。如果你出了中国国门,中国政府就会对洋大人们说:这是“中国公民”。请所有中国人注意了:当中国政府说你是“中国公民”时,是在洋大人们听得到的情况下说给洋大人们听的,不是说给你听的。不要一听官员说你是“中国公民”就得意忘形,就真以为自己是“中国公民”了。如果不是说给洋大人们听,或者洋大人们听不到,那中国政府就不会说你是“中国公民”。而只说你是“居民”、“老百姓”、“平民”、“子民”、“臣民”、“村民”、“贱民”、……。你看看中国的《人民日报》、《中央电视台》……什么时候对国内的中国人说“你是中国公民”??有了洋大人在场和洋大人的脸面,中国人的身份就突然变成尊贵的“公民”,没有洋大人在场,中国人的身份就下贱十倍成了“老百姓”!杨舒萍同学现在在洋人的庇护下,所以中国政府就尊称她是“中国公民”。

世界真无聊,幸好有洋人。才让中国人的身份从下贱的“居民”、“老百姓”、“贱民”……变成了高贵的“中国公民”!没有洋大人,中国政府永远不会叫中国人为“公民”!衷心感谢世界上的洋大人们!特别要感谢欧、美、日……这些强大国家的洋大人!

如果杨舒萍同学回到中国后,你看还有没有政府的官员称她是“中国公民”?她一回国就立马成了一个“居民”或者“老百姓”、“平民”、“子民”、“臣民”、“村民”、“贱民”……。有时可能连人都不是。你只能象个动物一样吃了睡、睡了吃、干活去。其他都不要做,连想都不能想。如果杨舒萍同学回到国内再把他的马里兰大学毕业典礼上演讲再公开宣讲一遍,她别说是“中国公民”。就连“居民”、“老百姓”都做不成,政府官员会宣布她是一个“阶级敌人”,罪名可能就是“煸巅”、“寻衅滋事”什么的,会被政府送进监狱服刑。

……

老狼罗罗索索说了这么多,大家该明白中国人在什么情况下会被中国政府称为“中国公民”,什么情况被称为“居民”,什么情况下称为“老百姓”了吧?

浏览(741) (21) 评论(0)
发表评论
总共有80条信息 当前为第 1/27页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.