设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
每个人都有说真话的权力。  
我的网络日志
“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上 2017-05-24 01:44:15

“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上

作者:巴山老狼

二○一七年一月十七日,一年一次的、在世界上有重要影响的、有关经济问题和政治问题的瑞士达沃斯论坛开幕。论坛第一次邀请中国国家领导人做开幕演讲。现任中国国家主席、中国共产党的领导人习近平在开幕式上做了五十多分钟的开幕发言,称:“经济的全球化不可逆转。”“我们应该向保护主义说不。”“谁也不可能阻挡资本、技术和产品的交流。”

众所周知,中国作为一个独裁专制体制的国家,经济上又以国营企业为主导,居然在世界最著名的论坛上大吵大闹要“经济全球化”!?真的还有点奇怪了。

有一个政治经济学的常识:在独裁专制国家,政治是基础,经济是上层建筑。一切经济活动总是建立在独裁政治制度之上的。(这一政治经济学常识是巴山老狼长期研究中国与世界的政治经济学后“发明创造”出来的真理,拥有知识产权。谁想引用巴山老狼这一真理,必须注明这一真理发明人巴山老狼)例如:先有列宁这个杂种夺取政权,后有苏联的国家经济。先有毛泽东的独裁专制政权,后有中共经济的公有制与国有制。先有查维斯上台执政,后有委内瑞拉的经济国有化。同样是独裁专制,毛泽东的经济政策使中国经济崩溃,活活饿死几千万农民。邓小平的经济政策使中国有了活力。如果经济基础能决定政治上层建筑,那么毛泽东的独裁专制政权不可能建立在中华民国私有制经济基础上。共产党的教科书中说的:“经济是基础,政治是上层建筑。经济基础决定上层建筑”的情况只有在民主政治国家才有。例如:美国经济出了问题,人民生活水平下降了,美国人就用选票改选领导人,领导人再改变政策。

以上面的政治经济学常识对世界的政治和经济进行再认识,那么“经济全球化”应该建立在世界各国“政治民主化”与“经济私有化”的基础之上。没有世界所有国家的“政治民主化”和“经济私有化”,就不可能有“经济全球化”!抛开“政治民主化”、“经济私有化”来奢谈“经济全球化”无疑是缘木求鱼。

一九九五年,世界文明国家为了推动人类文明的向前发展,在“关税及贸易总协定”谈判的基础上建立了以“经济全球化”为目的的:“世界贸易组织”。二○○一年底,中国经十五年的艰难谈判,在做出相关承诺后,加入了“世界贸易组织。”搭上了“经济全球化”的顺风车。

当年世界贸易组织之所以让独裁专制体制的中国加入,组织者的用心可谓良苦:想的是让中国在经济发展的基础上,促进中国的政治进步,让中国人民逐渐享受到世界现代政治文明、经济文明、科学技术文明的伟大成果。更有天真的经济学家、政治家们一厢情愿地认为:只要中国经济发展了,造就了一批中产阶级,中产阶级有了政治诉求,中国的政治民主化就会自然实现。

自从中国搭上了“经济全球化”的顺风车的十五年来,世界人民看到的是独裁专制的中国完全不遵守世界贸易组织的规则,不遵守“经济全球化”的规则,向全世界倾销中国的廉价产品以换取外汇。同时,中国对全世界的产品构筑强大的关税壁垒。在重要的经济领域(如银行、电信、能源、钢铁、交通、教育、医疗……)完全拒绝向世界开放。这就产生了一个非常奇特的经济现象:同样的商品,在中国的售价至少比世界的售价高出百分之五十到百分之九百以上!例如:今天世界的汽油价格一般是四元人民币一升,但在中国是六元多一升。宝马汽车在世界的售价是六万美元,但在中国是一百多万人民币。茅台酒在世界售价只一、二百元一瓶,但在中国售价是两千多元一瓶。印度产的格列卫售价二百多元人民币一合,但在中国居然卖到两万多元人民币一合!当中国病人直接向印度邮购此药时,购药者居然被逮捕判刑!……。与此同时,独裁专制的中国可以随意滥印钞票,民主国家可以吗?独裁专制的中国政府可以随意操控房价上涨十几倍!民主国家政府可以吗?独裁专制的中国可以随意勾销国有银行的坏账、呆账。民主国家可以吗?中国政府就这样掠夺中国人民的血汗钱!就这样向全世界廉价倾销中国产品!这那里是“经济全球化”?分明就是独裁专制的中国借“经济全球化”捞取硬通货美元!让世界其他国家经济“空心化”!

既然独裁专制国家敢做民主国家不敢做、不可能做的事,那么民主国家的私有经济与独裁专制国家的公有经济就不可能“经济全球化”!真要搞什么“经济全球化”,也只有民主国家之间的 “私有经济全球化”或专制国家之间的 “公有经济全球化”!在民主国家与专制国家这两大相互排斥的政治、经济体制之间要搞什么“经济全球化”只能把世界的经济搞得一团糟。成了今天这个样子。独裁专制下的公有制经济与民主体制下的私有制经济完全就是两股道上跑的车,如果非要把独裁专制的公有制与自由民主的私有制融合在一起搞“经济全球化”!那么得利的只是独裁专制体制下的大小寡头们!

中国加入世贸组织十五年来,中国的经济确实实现了巨大的腾飞。但现实中国的政治局面与十五年前相比较,政治上更加的专制、独裁!残酷的现实让世界的政治家们清楚地认识到了:经济的发展不可能促使独裁专制国家的政治向着民主、自由方向进步。反而会强化其政治上的进一步专制独裁!

中国通过“经济全球化”赚取了大量的美元。但是中国人民并没有从中得到一点好处。所有赚得的银子用在了三个方面:一、高薪养占世界官员总数百分之九十几的官;二、被大小官员及其亲属贪污了。三、官员们用这些钱移民美国等西方发达国家了。中国人民照样看不起病,读不起书、买不起房!

借加入世贸组织十五年的“经济全球化”东风,专制中国变得有点强大了。强大了的中国抛弃了邓小平韬光养晦国策,习近平上台后,让香港进一步大陆化;对民主台湾持续打压。还迈开了向世界扩张的步伐:在东海与日本在钓鱼岛问题上剑拔弩张;在南海填礁造岛制造紧张局势;为讨洋人们的欢心,满世界大把大把地撒钞票!……

难怪习近平要跑到世界上去大吵大闹要继续“经济全球化”。因为中国在“经济全球化”中从穷鬼变成了阔佬!

不是“全球经济不能一体化”,而是“全球经济一体化”必须有一个前提:彻底消灭世界上的独裁专制政权,在所有国家建立以私有制为主体的经济制度。在这样的基础上世界经济才有“全球化”的可能。只要独裁专制国家还在世界上存在,掠夺人民的“公有制”还在世界上存在,世界经济就不能“全球一体化”。

如果川普总统在其任上逼迫世界最后几个独裁专制国家特别是独裁专制的中国走向了自由、民主,建立了私有制为主体的经济。那么“经济全球化”就真的有实现的可能。岂止是“经济全球化”,就是整个人类也会逐渐走向大同!在大同的世界里,每一个地球村的村民们都能找到幸福感!

浏览(35) (2) 评论(0)
发表评论
“老百姓”是个什么东东? 2017-05-23 03:07:31

“老百姓”是个什么东东?

作者:巴山老狼

在中共一年一次的两会上,中共总理李克强到陕西组对“代表”们说:“老百姓是天,人民群众是我们心中的大人物。”

 这“老百姓”是个什么东东?老狼没事查了一下资料,得知在1963年版辞海中没有“老百姓”词目,只有“百姓” 一词。

什么是“百姓”?据相关资料解释说:战国以前和战国时期,有姓名的都是王公贵族们。普通民众没有姓名。当时“百姓”一词是对王公贵族们的总称。郑玄笺曰:“百姓,百官族姓也。”战国以后,贵族与奴隶之间有了既不是贵族,也不是奴隶的阶层,这一阶层的人数越来越多,慢慢地被习惯性地称之为“百姓”。有《孟子滕文公上》“乡里同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦。”“百姓”也称之为“黎民”或“庶民”。中国皇帝老儿产生后,“贱民”也归入了“百姓”之中。

至于这“老百姓”何年何月被什么人发明就不得而知。多半是1963年后中共独裁统治者发明出来的。几年前央视春晚播放的一首歌:“咱们老百姓,今日个真高兴”的作者不知道是不是“老百姓”三字的最初发明人?“老百姓”一词的含义是“黎民”、“庶民”、“贱民”、“臣民”、“子民”、“平民”、“村民”的总称。中共夺取天下后,发明了“人民”二字。这“人民”与“老百姓”没有什么区别。在中共眼中都是“贱民”一类。中国的“老百姓”如果顺从了中共的残暴统治就是“人民”。没顺从中共的残暴统治就是“敌人”。

而普通民众称自己是“老百姓”是因为小民在官员面前表现诉求时的一种卑微的叫法,默认了自己是被皇帝老儿和统治阶级管束、统治的对象。

“老百姓”是一个没有具体清晰面孔却又被不断命名的群体,我们几乎看不到“老百姓”完整的面貌,他们在历史上整体地沉默生存了几千年,在统治者眼中,“老百姓”不是生存者,只是生产者,不是言说者,只是沉默者。“老百姓”这个历史和现实的语境隐含了古代、近代、现代、当代中国人无数的不平等、被压迫、被剥削、被掠夺的悲剧!“老百姓”一词是独裁专制统治者们为中国十多亿奴隶们量身定做的特定的下贱标签!今天的中国,“老百姓”三字早成了中共统治者对所有生活在大陆的中国人的总的贬斥称谓。而同样是中国人,在香港和台湾地区没有称呼“老百姓”的。一般用“民众”或“公众”代替。

令人愤怒的是这“老百姓”三字居然从中国总理口中说出来,说明中国的统治者、统治阶级从来没把中国民众当成现代意义上人人平等的“公民”,中国民众在他们眼中只是“老百姓”,只是“人民”,只是被他们统治的“黎民”、“庶民”、“贱民”、“臣民”、“子民”、“平民”、“村民”……。

虽然中共统治者从来都没把“老百姓”、“人民”当成平等的人,他们只是中共统治下的一群奴隶。但中共的统治者们如毛泽东在开国之时居然煞有介事地喊“人民万岁”。今日李克强又学习毛泽东的罪恶榜样,煞有介事地喊“老百姓是天”、“人民群众是我们心中的大人物”。这真是得了毛泽东愚民手法之真传!用最漂亮的言词掩盖其残民、害民、掠民的本质!从毛泽东的“人民万岁”到李克强的“老百姓是天”,附在独裁专制的中共政权身上的皇帝老儿的幽灵始终笼罩在中国大地上!笼罩在所有中国人的心中!

在世界民主化滚滚潮流的今天,中共的统治者俨然以皇帝老儿身份自居,视所有中国人为“老百姓”,用封建专制皇帝老儿的手法统治着中国,今天的中国在政治上与两千年前的秦始皇时代没有一点进步!

悲哉,中国的“老百姓”!

悲哉,所有的中国人!

悲哉,中国!

本文写于二○一七年三月

浏览(401) (6) 评论(4)
发表评论
用美元砸死中华民国?——台湾很生气,后果很严重! 2017-05-21 17:32:28

用美元砸死中华民国?——台湾很生气,后果很严重!

作者:巴山老狼

中华民国新当选总统蔡英文去年五月二十日的上任演讲中,不顾中共此前多次威胁:如果不承认“九二共识”就会地动山摇!只提“九二会谈”的历史事实,不提“九二共识”四字。这让当政的中共极为恼怒!本想立马在台湾海峡“地动山摇”。只是环顾左右将军们个个贪腐,无可用之将,再加武器装备落后于中华民国,又隔着几百公里大海,鞭长莫及,心有余而力不足。只得暂时忍耐。

不敢真正动武,只有采取其他办法,在中华民国的邦交国上打主意,让台湾的中华民国在世界上孤立。去年年底,大陆中共与中华民国邦交国圣多美和普林西比恢复外交关系。随后又传出非洲的尼日利亚要求中华民国驻尼机构摘牌改名、迁出首都、削权减人的消息。更有中共喉舌《环球时报》豪迈宣称:要给台湾中华民国邦交国全部推光头!

前段时间传出消息:台湾在非洲的邦交国布吉纳法索外长巴力本月接受《彭博》专访时透露:我们收到很无礼的提案,他们说:“如果你们和北京建交,我们会提供你们500亿美元,甚至更多。” 但巴力强调,布国不会为了钱而背叛台湾:“台湾是我们的朋友和伙伴。我们合作得很开心,没有理由重新考虑彼此的关系。”中华民国在非洲的另一邦交国斯威士兰也公开表示:不会为了钱而背弃台湾。

最近中共开“一带一路”会,又有斐济悄悄撤销在台港的代表处,越南与中共发联合公报重申“一个中国政策”。本来蔡英文总统上台后提出“新南向政策”,想大力开拓与东南亚国家关系,结果中共当局祭出砸钱绝招,把中华民国的国际空间越搞越狭窄。蔡英文上任只一年时间,中华民国的邦交国就丧失了几个。估计在今后三年中,还有更多的国家经不起中共银弹攻势,会与台湾的中华民国断交转而投共。

前几天世界卫生组织开会,在中共的压力下,台湾代表团又被拒之于大会门外。中共这是要彻底封杀台湾在国际社会的生存空间的节奏啊。

采用收买邦交国孤立台湾中华民国的手法,把台湾中华民国排斥出国际组织会议的做法,这也从另一角度证实中共没有实力、更没有胆略武力统一台湾。

台湾中华民国现有二十多个邦交国,如果中共只收买几个国家,台湾朝野上下或许可以隐忍接受。如果收买的多了,那么台湾朝野上下肯定不会接受。台湾决不会让自己孤立于世界之外!

如果台湾中华民国邦交国只剩余七、八个或十来个国家并在国际组织会议中长期被排斥在外的话,极有可能出现下列几种情况:

一、台湾民众更痛恨大陆独裁专制政府。原本支持统一的选民本来就只占少数,断交国多了后,原本支持统一的民众也会选择闭嘴或转而支持台湾独立。台湾主流民意中“台独”将会是最大民意。

二、美国与日本、欧洲等世界民主国家也不会坐视民主的台湾中华民国在国际社会上被孤立。会从中干预。

三、民选的台湾中华民国总统蔡英文及其民进党本来就是台独党。到时极可能依据主流民意,顺势向全世界庄严宣告:中华民国已经死亡,“台湾共和国”诞生!到时美国想阻止“台独”也没有理由了。

四、如果民主的“台湾共和国”宣布建立,估计世界上多数民主国家会宣布承认“台湾共和国”为主权独立完整的国家。包括主要的西方民主国家美国、英国、日本、德国、法国……

真出现了以上情况,大陆的中共敢不敢武力攻打台湾?攻打台湾有多少胜算?能不能抗拒美国为首的西方民主阵营的武装干预?如果不敢、没有实力、没有胜算能武力统一台湾,那么在台湾没有宣布独立的情况下,大挖其邦交国的做法,将其排斥出国际组织、国际会议之外的做法就完全不可取。不但白送银子出去,还可能会出现大陆最不愿意看到的“台湾独立”。

奉劝中共当局:在台湾没有公开宣布独立的情况下,应该以最大的善意与民选的中华民国总统打交道。既然蔡英文就职之时提到“九二会谈”的历史事实,不管是不是言不由衷,也表明其任上不会宣布台湾独立。又何必非要计较“九二共识”四字?再说这“九二共识”四字是陈水扁任上由苏起先生发明。并非当年真有什么“九二共识”。如果强行把“九二共识”作为与台湾中华民国打交道的前提,真的有点自欺欺人的味道。

今天的世界上,大陆中共想武力统一台湾完全是不可能的事。一是几百公里大海的天然屏障;二是大陆军事实力不济;三是美国有《台湾关系法》会强力制止大陆武统;四是中共军队贪腐,虽有一些现代化武器,却没有多少战斗力。

大陆中共真想和平统一台湾,当务之急应该让台湾人民有统一的意愿,才有资格与台湾的中华民国谈统一。砸钱收买中华民国邦交国的做法完全不可取!如果用巨量美元把“中国民国”砸死了,那么现在属于“中华民国”的地盘上肯定会诞生出一个“台湾共和国”来,到时如何收拾残局?

现在台湾大多数中国人更愿意独立。想扭转这个民意既容易,也不容易。如果大陆中共放弃一党专制,让台湾的国民党、民进党到大陆发展组织,并进行公平、公正、公开的民主选举。只此一招,台湾大多数想独立的民众都会改变主意,赞同统一。如果大陆坚持一党独裁,台湾的中国人与大陆的中国人只有渐行渐远。永远没有和平统一的一天。

为了中华民族的和平统一大业,请习近平与中共当局三思!

浏览(708) (7) 评论(0)
发表评论
总共有77条信息 当前为第 1/26页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.