设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
印度挑衅中国,是对习近平的严峻考验 2017-07-15 07:58:10

作者:巴山老狼

自六月中旬印度军队进入中国领土阻止中国军队建设公路,至今已经一月了。

最初是中国的克制与忍让,多次表明态度:只要印度先撤出军队,谈判的事情好说。这话外之音就是:只要你给我中国面子,先撤军,一切好商量。

但这次印度好象是有备而来的。印度国防部长强硬回应:哪怕开战也在所不惜!

中国外交部发言人随后翻出老皇历:请印度吸取一九六二年的教训!

印度毫不示弱:今天的印度已经不是一九六二年的印度!

中国也来劲了:今天的中国也不是一九六二年的中国!

虽然双方你来我往地提劲打靶,但总的来说:印度方面是底气十足。中国方面是中气不足。

中国一计不成再生一记。七月八日中国盟友巴基斯坦在与印度的边界上挑起事端,宣称摧毁印军两个哨所,打死四名印度军人。

稍有军事和政治常识的人一看,就知道中国演的是一出让盟友巴基斯坦“围魏救赵国”的把戏,以此逼印度在中印边界上就此罢手。

但印度似乎看穿了中国联合巴基斯坦演的双簧戏,对巴基斯坦边界挑衅没有多大反应,只全力应对中国。结果巴基斯坦闹腾两天也没劲而罢手了。倒是中印边界的事件闹得越来越大了。

底气十足的印度这两天更豪言:九十六小时内同时击败中国与巴基斯坦两国。

据有关消息报导:中国和印度已经各增兵三千到出事地区。

印度不但在中印边界上有压倒中国优势的二十万兵力,据说还把战略核导弹从以前的瞄准巴基斯坦转而瞄准中国的北京和上海。

中国这边也不示弱,发出了军车车队长龙增援中印边界的照片。又发出了驻西藏某旅实弹演习的消息和照片。

客观地说:如果中国与印度现在爆发战争,中国确实没有胜算。原因有四:一、中国军队腐败严重,没有战斗力。二、习近平正在对军队进行大的改组,改组没完成,很难形成战斗力。三、中国驻藏军队数量和实力都比印度差,特别是军队数量中国比印度差了很多。四、一旦开战,中国的后勤保障是最薄弱的环节。所以中国想的是尽最大努力和平解决这一事件。

但如果印度强硬坚持不从中国境内撤军,这事情就麻烦了。这对习近平来说就是严峻的考验。

如果习纵容印度军队的入境侵略行为,其中国的最高领导地位将受到巨大挑战!面对印度军队入侵,你这军委主席是吃干饭的?就这一个怂样,有资格当党、国家和军队最高领导人吗?

从树立个人的绝对最高权威考虑,也不容习近平面对印度军队入侵有丝毫的退让!而且想使自己在国内有一言九鼎的绝对权威,那么打一场对外战争的胜仗是必须的!当年邓小平从华国锋手中夺得权力,立即打了一场对越南的战争,虽然惨胜,但毕竟赢了。从而确立了以后近二十年邓小平的最高权威地位!

习近平现在面临两难的决策:如果印度坚决不从入侵地段撤出,打,胜算不大。且如果战败,后果非常严重,极有可能出现西藏在印度武力支持下独立的可能!(如同印度当年武力肢解巴基斯坦一样)更有可能出现亡党亡国的连锁反应!不打,这脸面往哪里搁?这权威如何立?这十九大还如何开?连任的可能性有多大?

印度这一次如果强硬到底,这是在习近平的一个关键的时间点上对习近平个人的前程、甚至是中国的前程都有巨大影响的巨大挑衅!

印度会挑衅到什么程度?

习近平会忍让到什么程度?

中、印会真的开战吗?

让我们拭目以待!

浏览(7236) (19) 评论(67)
发表评论
文章评论
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 12:45:28

巴山老狼因为“中国GDP为什么是印度的四倍”才引起本人的注意。

因为里面胡说八道太多,遭太多人砰击而做不下了。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 12:27:28

巴山老狼: 我很好奇,你怎么有那么多时间和经历发表这么多文章,如果你不是把它当成一份全职职业 ?

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 12:23:19

请大家替我多做吧,多谢。但可以记住他:邱国权,一九七四年,十九岁高中毕业,生于1955或1956年。

对不起,发了这么多,繁体字没被接受

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 12:17:52

请大家替我多做吧,多谢。但可以记住他:邱,一九七四年,十九岁高中毕业,生于1955或1956年。他的personal blogs:http://blog.boxun.com/hero/qiuguoquan/ 有他的照片和自述。http://blog.creaders.net/u/12221/ 他的照片:from his blogs

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 12:16:49

请大家替我多做吧,多谢。但可以记住他:邱,一九七四年,十九岁高中毕业,生于1955或1956年。他的personal blogs:http://blog.boxun.com/hero/qiuguoquan/ 有他的照片和自述。http://blog.creaders.net/u/12221/ 他的照片:from his blogs

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 08:14:21

请大家替我多做吧,多谢。但可以记住他:

邱,一九七四年,十九高中。

他的personal blogs:

http://blog.boxun.com/hero/qiuguoquan/

http://blog.creaders.net/u/12221/ 他的照片:from his blogs

回复 | 1
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 08:07:28

对不起,我实在是无时间也无兴趣与这样一个以发表邸毁中华人民共和国的各样文章为生,为乐的人辩论了。

回复 | 1
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-22 08:03:17

巴山老狼似以发表邸毁中华人民共和国的各样文章为生,为乐。 属于网络战(Cyber warfare)中的Obfuscation tool(混淆视听)。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 19:41:12

中国与印度谈判的先决条件是印度必须从中国领土尽快全部撤走,这是无条件的。中方出于友好,一直忍让。

但中方的克制与忍让是有限度的。

战争是政治的手段。战争与和平相符相成。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 19:30:58

作为世界第二经济大国的统帅,习总是要考虑很多。不会像你整天在互联网上打着要让中国更好,发一些坻毁中国的垃圾就行了。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 19:19:07

我真怀疑你不是拿着别人的钱干这些事吧?

我在北美生活了18年,深切地体会中国的日益富强是什么。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 19:12:22

印度军队就没有腐败吗?当年,独裁的德国不是横扫欧洲吗?

我们公司这里的印度人仗着几句口音很重的英文就去当个官,不做实际的技术工作。在北美,技术好的是pay得很高的。裁员时,先从管理人员开始,因为混饭的更多。你不是总想贬低中华人民共和国吧?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-19 07:25:21

回复nddy:老狼并没有看好他。请仔细看下文章内容。

回复 | 0
作者:nddy 留言时间:2017-07-19 06:52:21

老狼把包子高看了, 其实就是草包一个。阿三都入侵近一个月了。军队还在演习秀肌肉,打和不打都举棋不定、犹豫不决、优柔寡断,四面楚歌、八方树敌我看草包怎么收场。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 16:23:02

pzzdm:敢骂老狼者,虽远必诛!你爹死娘嫁人,没人教育你!生个儿子没屁眼。跟你一样白痴!笑一笑。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 16:17:51

pzzdm:你小子老爸死早了,老妈也死早了没人教育你如何做人?你小子还要断子绝孙呢!笑一笑。

回复 | 1
作者:北京土话3 留言时间:2017-07-17 07:10:34

老狼并没有骂人。如果不同意他的观点,希望以理服人。本人也是吃瓜群众。但是喜欢看各方高人评论。有个博主山歌是替中国(中共)说话的。他认为没有一左右年时间不能完成对印度的军事部署。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 02:20:57

回复维护稳定压倒一切:习总都不敢说分分钟钟灭印度,你敢说?如果能分分钟钟灭印度,咋印度进入中国土地一个多月都不敢打?你没看党的媒体还中说“只要印度先撤军,其他的事好商量”?你是三岁幼儿不懂事吧?打个仗是这么简单的事吗?

印度只能灭中国本部大城市?你傻啊!印度的核导弹都瞄准北京、上海了,你不知道?

不要开口就汉奸什么的。没有茅厕洞当年当苏联的汉奸,你有资格在这里“爱国”吗?

回复 | 5
作者:维护稳定压倒一切 留言时间:2017-07-16 20:04:42

笑死了,还“如果印度坚决不从入侵地段撤出,打,胜算不大。且如果战败,后果非常严重,极有可能出现西藏在印度武力支持下独立的可能!”,你这是脑残了吗?印度是想亡国灭种?中国灭印度分分钟的事情,印度顶多灭几个中国的西部大城市罢了,有个P用。中国就是出了你这种垃圾汉奸,才造成近代百年屈辱史啊。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 19:51:45

好的战略永远不会过时。声东击西过时了?什么弱智且狂妄的小杆子敢这样说?

……………………………………………………………………

回复pzzdm:请你嘴巴干净点。懂点礼貌。如果不同意我的看法,你可以把你的观点亮出来。公平辩论一番都可以。用得着出言不逊吗?

现在天上的卫星随时对敌国监控着,你声东击西有用吗?如果你在巴基斯坦声东,在麦线击西,印度的监控卫星发现不了你?等你部队要击西时,印度军队早在半路上等着你!你所有的军事部署都在卫星的监控之下,再搞声东击西有用吗?

你这个弱智翻二战皇历能用于现代战争吗?你干脆把“一字长蛇阵”、“天门阵”什么的翻出来更能战胜印度,是不是?

好的战略不过时?你今天再如二战一样守什么战略要地,敌人把交通线一毁,粮道一毁、信息切断,电源切断,你守得了吗?

你再派大军深入敌后,看空军不把你炸得精光!朝鲜战争中国派出八千大军渡汉江想打反击。结果八千人全被美国空军炸死,一个不活。这些你知道吗?

现代战争有现代战争的打法。你看下北约如何打科索沃的,看下美国如何打伊拉克的,看下以色列如何打埃及叙利亚的。那才是现代战争,根本不用什么声东击西方!

你这小杆子对现代化战争一无所知,只知道翻二战老皇历。再出言不逊就滚远点!

回复 | 8
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 19:24:39

字里行间仍摆脱不了你忌恨嘲弄大陆的心态。母国每一点的不足,都成为你爬字逞脸的素材。有力气,在美利坚大地上蹲蹲马步

………………………………………………………………

回复往日的麦田:

老狼生在大陆,根本不可能忌恨大陆。老狼看到的是因中国政治制度的独裁专制,导致国家方方面面的问题非常严重,指出中国存在的巨大问题。是希望中国向好的方向改好。

如果你的母亲有病,你不是帮她治病,还对他说你身体好得很,不用看医生,你这是为你母亲着想吗?

同样中国方方面面问题严重得很,贪官污吏遍地,无官不贪,你还要歌颂他,这不是害了自己的祖国吗?

回复 | 6
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 19:17:49

中国与印度之间,不可能是德国与波兰之间的关系。不可拿欧洲的经验刻舟求剑、战略误判。对于中国在这个星球上的定位需要有非常清醒的认知。当前的现实是经济社会发展的领先地位者是美国;对于中国,美国在前面领跑、使绊子,而印度在后面贴身追赶、扯后腿。然而真正能够在未来从经济人口领土国家安全上全方位威胁到中国千年国运的,只有印度!

………………………………………………回复—5000

因中国独裁体制,所有的发展都受到来自自己体制的制约,印度在方方面面超过中国是早晚的事。到时中国还得补上政治民主化,经济私有化一课。越早补课,对中国越有好处。可惜当政者为了一党江山万万年,拒绝现代化的政治文明和经济文明,结果将是中国不但会继续落后,还会走向强大的前苏联的老路。痛心!

回复 | 3
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 19:10:02

回复AC2016:你所说的是统一的欧洲,国界线作用不大,欧盟内部各国人员可以自由移动。

但在亚洲,国界线的作用和主权意识还是很浓的。如果哪天亚洲人的觉悟也达到欧洲人的觉悟,淡化了国界,出现亚盟,所有亚洲各国人民在亚洲自由流动。到时国界作用就不大了。或许领土的争端就没多大意义了。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 19:04:05

回复yala:

印度同时打胜两场战争可能有吹牛的成份,但打赢一场还是没问题的。

中国现在是独子,有哪个民众愿意自己的独子去送命?现在的教育也不是一不怕苦,二不怕死,那是毛泽东时代的教育。现在是教育年轻人们如何适应社会,成为精致的利己主义者,如何讨好官员,才有发展前途。

现代化战争拚的是高科技,决胜千里之外。决定两国军事武器的先进程度。和使用这些高科技武器人的素质。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-16 18:55:54

回复一直旁观:现代化战争多是速战速决。持久战几乎没有。以色列与阿拉伯国家只几下就分出胜负。美国与北约发动的几次战争也是很快见分晓。唯苏联对阿富汗战争因有美国的强力支持,打了很多年都摆不平。

回复 | 0
作者:往日的麦田 留言时间:2017-07-16 14:39:23

字里行间仍摆脱不了你忌恨嘲弄大陆的心态。母国每一点的不足,都成为你爬字逞脸的素材。有力气,在美利坚大地上蹲蹲马步

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2017-07-16 11:29:22

中国与印度之间,不可能是德国与波兰之间的关系。不可拿欧洲的经验刻舟求剑、战略误判。对于中国在这个星球上的定位需要有非常清醒的认知。当前的现实是经济社会发展的领先地位者是美国;对于中国,美国在前面领跑、使绊子,而印度在后面贴身追赶、扯后腿。然而真正能够在未来从经济人口领土国家安全上全方位威胁到中国千年国运的,只有印度!

回复 | 0
作者:AC2016 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-16 11:17:18

答复 巴山老狼

参考:两德统一以后,德国立刻宣布,德国统一已经完成。一句话,排除了德国和它的邻国,波兰捷克奥地利法国丹麦等等,所有的领土争端。今天你到华沙到斯特拉斯堡看看,在那里吃饭的旅游的消费的,德国人占了大多数。在欧盟旗下,国境线划分并不妨碍德国人,到邻国买房买地。

别用过去的眼光,看今天的世界;别用过去的眼光,预估明天的将来。今天尽力用外交手段,维护国家安全和民生的安定,应该是各国的首选。

回复 | 0
作者:yala 留言时间:2017-07-16 11:04:06

说到国家的经济实力和战争的关系,比如说日本,二战时期经济实力不如美国,但是还要打美国,结果刚开始好像占了点便宜,象珍珠港,后来就不行了,中东北的满州国,中途岛,关岛,台湾半岛(日本殖民地)丢了,朝鲜半岛(日本殖民地)也丢了,结果后来连本国的固有领土北方四岛也给丢了,被苏联占了(现在是俄罗斯)的。当时的情况是日本造一架飞机美国可以造十架,日本造一艘船美国可以造六艘,日本怎么赢?所以个人认为现在被供奉在日本靖国神社的人都是没有头脑,热血的武士道主义者,不懂经济和战术,只知道玉碎,不行了就刨腹。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2017-07-16 11:03:58

斩首莫迪比斩首金三容易多了!这个成本最低。然而国家发展的大战略上,一山不容二虎,中国与印度之争乃是高度同质化的全方位竞争各种发展机会的千年国运之争。印度梦就是在美俄等国的支持下、打趴中国 踩着中国向上爬。除恶务尽,肢解印度、解决千年后患,是中国人逃避不了的战略使命。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.