设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中共“十九大”的几个关注热点 2017-10-12 09:47:27

作者:巴山老狼

举世瞩目的中共“十九大”将于本月十八日召开。

中共“十九大”之所以受到世人的广泛关注,是因为“十九大”将成为中共历史上一大转折点。

中共“十九大”召开之前,世界舆论对之有种种传言。

但传言归传言,中共“十九大”没有结束前,一切都是未知数。中共十九大有以下几个关注点:

其一、王岐山是否留任?种种迹象显示:王岐山留任的可能性达百分之九十!郭文贵爆料王岐山非但没有搬倒他,反而对王岐山打破中共往届“七上八下”惯例继续留任帮了大忙。王岐山是中共历届纪委书记中的最强者!中共自有纪委以来,没有任何书记有王岐山之魄力!习近平不可能顺从郭文贵的愿望让其退休!且王岐山如果打破“七上八下”的惯例留任,对于习近平五年后打破中共这二十几年的“只任两届总书记”的惯例有很大帮助。有余不洁先生说:“王岐山和习近平翻脸”这是不可能发生的事。至少不会在换届的时刻发生。但留任高出习近平能力、才干、魄力的王岐山又有极大的风险!王岐山的去留是中共“十九大”最大的热点和关注点!

其二、习近平的集权能达到什么程度?习“十八大”上任以来,因当时的人事不是习在主导,所以对高层人事、军方人事都极不满意,但又不能随意改变。只能慢慢改变。经过五年的不断安插亲信到关键岗位,如果“十九大”的人事安排,“习家军”占主导地位,无疑将大大增强习的权威。如果“习家军”占一半或以下,说明习的权威并没真正树立。两个太上皇的余威仍在。

其三、习对军队的严厉整肃,会不会给“十九大”带来某种意外的结局?老狼认为不能排除出现意外的可能。

其四、习对官场的大整肃造成官员们人人自危!会不会因此而出现如中共十一届三中全会般官员集体改变会议方向的结局?难说。

其五、中共“十九大”后,习真的要逆历史潮流而动,把中国拉回到准毛泽东时代吗?老狼认为:今日中国形势比人强,习想在中国开历史倒车,成功的可能性很低!或许“习泽东”号列车刚启动倒车程序,就可能突然死机!中国会向前进!

其六、去年有高智晟先生预言中共会在今年内覆灭。高智晟先生的预言会应验吗?

 ……

一切的猜测、预言不过只是某种程度的期待。

迷底将会在“十九大”召开后揭晓。

浏览(1040) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.