设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
一前一后的交通事故与一后一前的慰问电 2018-02-13 05:30:25


作者:巴山老狼

二月十日晚六点左右,香港一双层大巴发生交通事故,造成十九死、六十余人受伤的惨剧!中国新闻对此进行了报导。

二月十一日,俄罗斯一架载有七十一人的客机在莫斯科附近坠毁。机上人员无一生还。

二月十二日,中国国家主席习近平致电俄罗斯普京总统,对俄罗斯的空难表示慰问。截止二月

三日二十一点,习近平慰问俄罗斯空难的慰问电还在新华网国际时事版的头条上。

二月十三日中午,老狼才在中央电视台新闻节目上看到了习近平就香港大巴失事发出的慰问电。

二月十三日晚,老狼在新华网上想看习对香港发的慰问电,但该慰问电没有出现在新华网的首页上。

香港的特大交通事故发生在先,俄罗斯的空难发生在后。但似乎中国国家领导人却先对俄罗斯总统发慰问电。后对香港特大交通事故发慰问电。

或许是中国领导对香港特大交通事故压根没想过要发什么慰问电,但对俄罗斯空难发出慰问电后,可能突然想到了香港的特大交通事故也该发个慰问电什么的,所以补发了慰问电。

亡羊补牢,犹未晚也。

只是感到可悲:一个国家领导人首先想的是外国人的安危,想的是慰问外国人的痛苦的心灵。

如果不是俄罗斯发生空难后领导人发了慰问电。领导人会对此前发生的香港特大交通事故也发慰问电吗?

不敢细想,不好细想。

不敢多说,不好多说。

……

浏览(919) (13) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.