设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗 2018-04-21 04:47:15

作者:巴山老狼

最近中、美两大国突然爆发剧烈的政治、经济冲突,从特朗普签署《台湾旅行法》到美国航空母舰巡航南海;从美国增收中国千亿税收到美国向世界贸易组织控告中国侵犯知识产权;从美国对中兴断炊断粮到再对中国高科技企业华为、联想发起调查……。不但令人眼花缭乱,更让人目不暇接!

曾几何时,美国新总统特朗普上台,中国习近平就表示:我们有一千条理由搞好中、美关系!

为了搞好中美关系,习近平不惜把特朗普请到故宫,让特朗普狠狠地过了一把中国皇帝瘾!

习近平也跑到美国与当选总统特朗普亲密互动!

谁曾想到进入二○一八年,中国与美国关系突然一个急转弯,从中共高官标榜的“夫妻关系”变成了仇敌!

中国与美国关系突变的原因何在?

有人以“修昔底德陷阱”给出解释说:崛起强权挑战现存强权的不可避免的争斗。现存强权美国先发制人,防止对手中国发展壮大到势均力敌发起全面挑战时再来应战。

对这样的解释老狼不赞成。因为中国离强大还远着呢,与日本、德国、欧洲的工业、科学技术差距都很大,若以芯片而论,中国甚至不及韩国的三星!哪有资格挑战美国!?

老狼更愿意把这次中、美方方面面的冲突看成是两种价值观的、面对面的巨大冲突!

美国的价值观是什么?是“诚信”。在美国这个国家,一个人、一个政党、一个企业如果没有“诚信”,将寸步难行!

中国的价值观是什么?是“欺骗”。在中国这个国家,“欺骗”无处不在:统治者欺骗人民,宪法欺骗人民,政府欺骗人民、企业欺骗政府、企业欺骗客户、小官欺骗大官,大官欺骗小官,医院欺骗病人,学校欺骗家长……。如果一个中国人不懂得如何进行“欺骗”,他在中国就寸步难行!

中国的政府不但在国内对中国人进行“欺骗”,而且把“欺骗”的手法用于对付全世界的所有国家!

中国当年加入世界贸易组织时的承诺百分之九十以上没有兑现!中国签署联合国人权宣言,但就是不执行!中国签署了联合国《海洋法》,但有关南海的仲裁就耍流氓:不参与、不执行!中国承诺制裁伊朗、朝鲜等流氓国家,但背地里却突破禁令,与其暗通款曲……中国在世界上搞“欺骗”的实例不胜枚举!且谁也奈他不何!

前几届的美国总统出于种种考虑,对中国在全世界搞“欺骗”的事睁只眼,闭只眼,不闻不问。

这一次,美国人民选举政治素人特朗普当总统。让人意想不到的是:特朗普对中国的“欺骗行为”采取零容忍的政策,事事认真,事事较真!

中国不兑现对世界贸易组织的承诺,特朗普一声令下:对中国产品加征千亿关税!

中国中兴集团因与伊朗的生意而被处罚了十一亿美元!却因不兑现处罚三十九名员工的承诺,特朗普就一声令下:对中国中兴断炊断粮!让你无法生存!同时发起对中国企业华为、联想的调查!华为与联想经得起美国的调查吗?很有可能华为与联想会落到中兴同样的下场!

岂止华为、联想,所有的中国企业都经不起美国的调查!一但美国对中国的大型国有企业进行调查,查出问题立马断炊断粮,那么中国的“大国崛起梦”真的就是一场空了!习近平的“中国梦”就真的梦断紫禁城了!

中国共产党一九八九年的“六四”大屠杀阻断了中国的民主、自由梦想,同时也阻断了中国的强国梦想!独裁专制的政治体制使得所有中国人不懂“诚信”, 失去“诚信”。在中国,“欺骗”价值观大行其道,一个中国人,只要懂得“欺骗”,就能升官,就能发财。

如果再让中国 “欺骗”全世界大行其道,这个世界就真的成了邪恶的世界了!

这次特朗普挥舞大棒,对中国当头一喝,不知道中国的领导人们是否看到问题的最根本原因是:几十年来,中国执政党、中国政府、中国企业、中国社会的方方面面没有“诚信”可言,才导致今日美国对中国突然出手的大结局!

这次美国突然出手,让中国毫无招架之力,是对“正义战胜邪恶、文明战胜野蛮、民主战胜专制、”的最佳诠释!

前苏联的变革,是体制内部有以戈尔巴乔夫为首的改革派主动变革。

中国的变革其动力不大可能是体制内部的改革派。因为在中国共产党内部,戈尔巴乔夫式的人物永远没有出头的机会。中国变革的动力或许来自于外部环境的改变!

这次特朗普从经济层面对中国的打击,如果中共最高层领导人能参悟到:根本的问题是中国社会没有树立“诚信”的价值观,才导致了今日被美国修理的结局。那么在中国建立民主政治制度,确立“诚信”价值观才是治本之道。

首先兑现毛泽东当年在《新华日报》上对中国人民的民主承诺,兑现自己签署的《联合国人权宣言》,兑现《宪法》赋予中国人民的种种权力,兑现人民代表由人民选举的承诺,兑现言论、出版、集会、结社之自由的承诺,……。

一个不欺骗本国人民的政府,外国的民选政府才会与你真诚地打交道。

如果还死抱着“美帝国主义在掐中国脖子,我们要自力更生”的传统思维,这只能使中国离现代政治文明、经济文明、科学技术文明越来越远!因为芯片之类的高科技根本不是你中国自力更生就能追上去的!中国将会越来越落后于世界,甚至有如同朝鲜一样被孤立于世界文明之外的危险!

浏览(8888) (99) 评论(219)
发表评论
文章评论
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 11:48:05

G奴在台湾的亲身经历也是对台湾没有法制的控诉:

G奴:领导生气,

警察:G奴一定强奸了。

G奴:冤啊!

警察:那她为什么生气?

G奴赶忙向领导道欠。

警察:已经认罪强奸,抓起来!

G奴没有异议。

强奸行为构成违法,这是西方法制。如果台湾有这样的法制观念的话,那么G奴在台湾的悲剧就不会发生。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 11:43:16

G奴土包子的发言是在控诉台湾没有法制观念:

-在台湾偷税行为不构成违法

-强奸行为也不构成违法

-做坏事没被抓住在台湾就不算违法,这是土台法制观。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 10:18:17

西方的法制是:偷税行为构成违法,强奸行为构成违法。法肓G奴不能理解,但他不具备抽象思维能力,于是用儿童形象思维讲述了自己在台湾的经历,试图推翻西方法制。

G奴:领导生气,

警察:G奴一定强奸了。

G奴:冤啊!

警察:那她为什么生气?

G奴赶忙向领导道欠。

警察:已经认罪强奸,抓起来!

G奴没有异议。

强奸行为构成违法,这是西方法制。

G奴则认为,没有强奸行为构成违法,这是G奴在台湾的经历。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 08:47:02

“G奴被警察当强奸犯抓起来。G奴没有异议,因为他强奸在先。”

-法律而言,强奸行为构成违法。G奴的强奸行为如果是事实,那么G奴违法。这是西方的法制,土包子G奴内容上没有能力提出异议。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2018-04-28 08:13:42

回复 | 1
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 08:02:16

“G奴被警察当强奸犯抓起来。G奴没有异议,因为他强奸在先。”

-法律而言,强奸行为构成违法。G奴的强奸行为如果是事实,那么G奴违法。这是西方的法制,土包子G奴对主子的法制哪里不能理解?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 07:52:28

西方的法制是:偷税行为构成违法,强奸行为构成违法。

-这与你们台湾不一样。G奴法盲哪里不理解,问,本博辅导。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 07:47:12

G奴土包子在向网友们介绍台湾的法制观念,在台湾偷税行为不构成违法,强奸行为也不构成违法,做坏事没被抓住在台湾就不算违法。台湾原来是个没有法制观念的社会。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-28 06:53:03

阿P拍领导马屁,但领导生气。

阿P被警察当强奸犯抓起来。

阿P没有异议,因为他强奸在先。

撒谎吹牛成性,把自己弄成了个强奸犯!

这等愚笨强奸犯,连土共都难洗出的。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 06:24:09

G奴土包子,你们台湾偷税行为不构成违法?强奸行为不构成违法?台湾原来不是法制社会,难怪你如此法盲。

G奴土包子,满地打滚地反对西方法制,造主子的反。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 01:38:19

启蒙G奴法盲:

违法是违反法律,不交税偷税这样的行为就构成违法。老G如果有偷税行为,法律上被称为违法行为。偷税行为构成违法。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 01:01:38

“先有违法行为,后有立案审查”:这是西方法制。G奴原来反对西方法制。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-28 00:58:07

‘老G法盲,给你个简单的思考题,测试一下你的IQ有没有过20?

-违法行为是发生在立案审理之前,还是之后。

假如老G有强奸行为,这是违法行为,所以被立案审查。先有违法强奸行为,后有立案审查。

老G法盲的思维方式是反的,认为立案审查之后才有违法行为,换言,被审查之后他才强奸的。“

-老G的IQ低于20,不能理解“先有违法行为,后有立案审查”。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 16:58:45

阿P同志,编造一个苹果谣言,为了圆谎,把自己弄成强奸犯了!

看看他的思路:

1。 阿P本想拍领导马屁,

2。 领导反倒很生气,

3。 警察把阿P当强奸犯抓起来。

4。 阿P喊冤,要求证据。

5。 警察说领导生气就是证据。

6。 阿P赶忙向领导道歉。

7。 警察一拳打下:see,你已经认罪强奸!

阿P没有异议。?

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 13:27:16

又阿Q上了,精神胜利法是你这类loser的唯一寄托。低端。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 13:13:52

阿P同志,你吹牛皮造谣言,被轻易捅破;又想拿强奸诡辩,却把自己辩成强奸犯了。

阿P没有异议,哈,哈,哈。

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 13:04:17

“苹果手机人为故意减速是个已经发生的事实,这是违法行为。

苹果公司为人为故意减速向客户道歉,法律上这等同苹果承认违法。“

-G奴,重要的是,你对以上事实哑口无言。

-情绪化骂街表现的只是你的弱智,无知的特征。给网友们表演一下蛮好。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 12:53:14

阿P,你这么愚笨的强奸犯,不能全怪土共洗脑吧?

薄熙来还抗议,你阿P只会没有异议。

哈,哈,哈,实在太好笑了。

再读一次吧:

阿P新传:

------

阿P 领导生气,

警察:阿P一定强奸了。

阿P:冤啊!

警察:那她为什么生气?

阿P赶忙向领导道欠。

警察:已经认罪强奸,抓起来!

阿P没有异议。

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 12:47:09

OK,G奴法盲对苹果违法一事没有问题了,无知被启蒙。很好。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 12:41:06

阿P新传:

------

阿P 领导生气,

警察:阿P一定强奸了。

阿P:冤啊!

警察:那她为什么生气?

阿P赶忙向领导道欠。

警察:已经认罪强奸,抓起来!

阿P没有异议。

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 12:05:08

G奴法盲,苹果违法一事,还有笨蛋问题吗?不懂就问,本博启蒙无知。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:53:13

苹果手机人为故意减速是个已经发生的事实,这是违法行为。违法行为发生在开庭之前。

苹果公司为人为故意减速向客户道歉,法律上这等同苹果承认违法。“

-法盲老G不懂法,所以不能理解苹果的法律案件,G奴对此没有异议异议。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 11:49:30

阿P 老婆生气,

警察说阿P一定强奸了。

阿P赶忙道欠。

警察说阿P已经认罪。

阿P没有异议。

阿P,你这个强奸犯被土共关了几年?

哈,哈,哈。

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:42:52

苹果手机人为故意减速是个已经发生的事实,这是违法行为。违法行为发生在开庭之前。

苹果公司为人为故意减速向客户道歉,法律上这等同苹果承认违法。“

-法盲老G有能力提出问题吗?没有吧。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:35:21

“假如老G有强奸行为,被人知道,于是老G为强奸一事公开道歉。强奸是违法行为,所以被立案审查。

此事可以小结为老G违法,正在吃官司。老G的道歉是承认违法。这里官司主要是量刑,老G要承担违法结果。”

-法盲老G没有能力理解,是吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 11:13:54

阿P 是个强奸犯。

警察不用调查。

阿P已经认罪。

哈,哈,哈,土共国的司法利害!

回复 | 3
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:11:07

假如老G强奸,被人知道,于是老G为强奸一事公开道歉。强奸是违法行为,所以被立案审查。

此事可以小结为老G违法,正在吃官司。老G的道歉是承认违法。这里官司主要是量刑,老G要承担违法结果。

法盲老G可以理解吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-04-27 11:09:21

阿P 是个强奸犯。

警察不用调查。

阿P已经认罪。

哈,哈,哈,土共国的司法利害!

回复 | 2
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:03:07

违法行为是发生在立案审理之前,这个懂了吧?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 gmuoruo 留言时间:2018-04-27 11:02:28

阿P 是个强奸犯。

阿P 没有异议。

哈,哈,哈,笑死人了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.