设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
汶川大地震十年祭 2018-05-11 01:09:20

作者:巴山老狼

今年五月十二日,是汶川大地震十周年纪念日。

十年前突发的汶川大地震瞬间夺去了七万多人的性命,有二万多人失踪,数万人受伤,摧毁房屋数十万间!

在这场大灾难前,中国人民表现出空前的团结一致!全国同胞,地无分南北、人无分老幼,通过红十字会向地震同胞捐款数百亿之巨的善款!

在这场大灾难前,世界人民也向中国人民表达爱心,中国红十字会收到来自全世界的捐款也有几十个亿!日本政府还派出救援队帮助搜寻地震中的幸存者!在地震十周年之际,中国人民应该向全世界的人民包括日本的政府和人民说一声:衷心感谢!

十年之后的汶川灾区在建设者们的努力下已经获得新生!

但是,中国人们永远不会忘记在汶川大地震期间发生的一些重大事情:

1、温家宝总理摔电话事件。温想命令部队立马赶赴灾区救援,但不知何故无人理睬,气得温总理怒摔电话,并撂下一句话:“不要忘了,是人民在养活你们!”

2、民营企业家陈光标先生首先率领救援队赶赴灾区进行救灾。不论陈光标先生此行是否是作秀,不论陈光标先生人品如何,也不论陈光标先生后来有多少的负面丑闻,但当时陈光标先生的行为都是值得大肯定的。

3、汶川大地震造成的灾害至少有三分是人祸。也就是说在十万死难者中被天灾夺去生命的占七成,被人祸夺去生命者占三成!地震中暴露出来的豆腐渣工程至今没有任何人受到到处理!刚建好的聚源中学、富新二小……成为学生死亡的重灾区,与此同时,周边建了几十年的老房子却没有垮塌,据统计:汶川大地震中,死亡的在校中、小学生达五、六千之巨!当年呼吁政府查处豆腐渣学校工程的谭作人先生在第二年被以莫须有罪名判刑五年,当年积极组织义工参与救援地震灾民的黄琦先生至今身陷囹圄。老狼在此向两位地震时期的英雄人物表达自己衷心的敬意!

4、有山东作协副主席王兆山以地震死亡儿童的口吻写了一首《江城子•废墟下的自述》,诗中云: “天灾难避死何诉, 主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。 十三亿人共一哭, 纵做鬼,也幸福。 银鹰战车救雏犊, 左军叔,右警姑, 民族大爱,亲历死也足。 只盼坟前有屏幕, 看奥运,同欢呼。”

巴山老狼当年见王兆山的词,愤怒万分,和词一首痛骂王兆山:“地震来时死何诉, 老爸唤,亲娘哭, 官员贪污,造楼似豆腐!  废墟埋我血肉躯, 纵做鬼,不冥目! 祸国奸人害雏犊, 左贪官,右奸商, 内外勾结,逼童入坟墓! 只盼人间正义在, 灭匪官,亿民呼!”

5、被豆腐渣学校工程害死了儿女向政府讨要公道时,有余秋雨含泪劝告家长们:“请愿家长情绪激烈,所以那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了”。他要求死难学生家长停止请愿,以免被反华媒体利用。 余秋雨是中共“大爷”毛泽东的文革余孽,曾经为毛疯狂的文革摇旗呐喊,中共“二爷”邓小平否定文革后,此人立马改换门庭背叛“大爷”投靠“二爷”,并从“二爷”邓小平的改革中大大地发了一笔横财。如果他的老主子毛泽东从水晶棺中爬出来,见了腰缠千万贯的余秋雨,肯定要把他当成资本主义复辟的典型弄死! 余秋雨文中口口声声说世界上有所谓的“反华媒体”,这世界上真有“反华媒体”这个东西吗?据老狼对中外媒体的观察来看,还没有看到一个以“反华”为己任的“反华媒体”,只见到不少的“反独裁专制”、“反中共独裁暴政”的媒体。余秋雨在这里玩了一个天大的偷天换日的骗术,把“华”与“独裁专制”、“中共独裁暴政”等同起来,凡反“独裁专制”、“中共独裁暴政”者,都是在“反华”也!这也是中共当局几十年来欺骗中国人民的看家招术之一!地震之后,因余秋雨有“含泪劝告”之大功,都江堰政府专门请余秋雨为“世界遗产”都江堰与青城山题字,余手书:“拜水都江堰,问道青城山”十字。据说都江堰政府就付给了余秋雨七位数以上的巨额润笔之资!(此事老狼也是五、六年前听人说的。没有证据。事实真相到底如何?政府若不公开出来,民众永远无法查证并知道真相。)

6、汶川大地震发生后,中共党、政一把手胡锦涛、温家宝亲赴一线察看灾情。纵观胡、温二人,一路上神情严峻。不管他二人是装出来的还是真的内心沉重,也算是表面上的文章做得过去。偏有时任绵阳市委书记谭力,见到胡、温二人时,也不管受灾民众的心情如何,也不察胡、温二人的表情如何,更不顾全国人民的心情如何,那脸笑得之灿烂,比一百多年前的太监见皇上的表情还要兴奋一万倍!如果此时胡、温叫谭力上去叩十个响头,他肯定要叩一万个,并立马幸福得昏死过去!——这也正常。因为谭力头上的乌纱帽是胡、温为首的“中国乌纱帽工业总公司”赏赐给他的,谁给了他纱帽,他的脸就会向着谁灿烂地、幸福地狂笑。现在中国“乌纱帽总公司”的“董事长”胡锦涛和“总经理”温家宝亲自驾到,岂有不笑脸相迎之理!果不其然,谭力地震后不久升任海南省副省长。可惜好景不长,十八大后王岐山打虎,谭力被拿下。

…………

其他如江油县公安局民警蒋晓娟用几滴奶水就换来一顶江油县公安局副政委的乌纱帽;地震时范美忠避祸狂跑遭到全民声讨……这也算大地震中的小插曲吧。

汶川大地震十年之际,我们不应该忘记一个名叫郭美美的大美女。是他在网络上的炫富,却无意间暴露出了中国红十字会的惊天黑幕!中国红十字会有巨额的资金去向不明!中国人民向红十字会捐出的巨额地震善款去向不明!中国红十字会的黑幕也是中国执政者的黑幕!在一个政治不透明、经济不透明、一切都不透明的国家,在一个人民没有监督权力的国家,在一个独裁专制的国家,没有任何的国有机构、国有公司、政府部门、大小官员是清白的!

当中国人民从郭美美那里知道了中国红十字会的黑幕后,随后而来的雅安大地震,中国与世界人民再也没有了捐助的热情。任凭中国红十字会喊破了喉咙也收不到几分钱的捐款了!

一场天灾加人祸过去了十年。十年来,对于豆腐渣工程造成的巨大的学生伤亡官方没有一个字的公开的反思,反把提出这一问题的谭作人先生关进了大牢五年。近日更有报导说:汶川县政府要把地震日“五、一二”定为“感恩日”。如此荒唐的把丧事当成喜事办是中国自毛泽东时代以来的优良传统之一。这样的做法完全表现出了中国官员的文化素质、政治素质之低下!

汶川大地震过去了十年。中国除了高楼大厦多出几倍外,看不到其他方面有一点的进步。在政治方面甚至向着毛泽东时代大踏步倒退!

谨以此文向十年前死于那场地震灾害所有人、特别是死于豆腐渣工程的中、小学生们表达沉痛的哀思。

 

浏览(623) (13) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-05-11 19:35:17

牧人说得好。没有真相,国家不可能进步。

至于他们要国人“感恩”,更是无耻之极!为自己国家的民众服务是本职工作。何来“感恩”之说?

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-05-11 19:32:26

郭美美揭出红十字会黑幕后,中国民众就失去了凝聚力。说到底还是官场的黑暗使中国失去了凝聚力。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-05-11 18:31:33

LiuSi 之后,土共要老百姓向前看;

汶川之后,土共要老百姓知道感恩。

牧人说没有真相,不能move forward;没有真相,何来感恩?

回复 | 3
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-05-11 15:48:38

民间无论贫富都向汶川人民伸出了援助之手,有钱出钱有力出力,与成都军区部分军队的缓慢形成鲜明对照。中国以后再也没有那种爱国民族凝聚力的表现了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.