设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
终于搞清楚了鲍彤犯的什么“泄密罪” 2018-06-07 17:52:52

作者:巴山老狼

众所周知:一九八九年“六四”大屠杀前几天,赵紫阳秘书鲍彤被秘密逮捕。“六四”大屠杀后,被以“泄密罪”判刑七年。

当年说鲍彤“对外提前泄露了戒严”机密。但据最新鲍彤先生的回忆:他根本就没有泄露有关戒严的事。

最近看了当年中共省部级高官许家屯(许家屯曾任中共江苏省委书记。一九八九年,时任中共新华社香港分社社长。“六四”大屠杀后,流亡海外)的回忆,终于搞清楚了鲍彤先生“泄密罪”的内容了。

据许家屯说:“五月十五日,苏共总书记戈尔巴乔夫(戈巴契夫)访问中国大陆,十六日上午,邓小平会见戈氏时讲:‘今晚你还要同中共中央总书记赵紫阳见面,这将标志着中苏两党关系实现正常化。’但到了晚上,赵紫阳却对戈氏讲:‘你今天上午同邓小平同志的高级会晤,是你中国之行的高潮,我想这样说,你同他实行了高级会晤,就意味着我们两党关系的恢复,我们两党关系实现了正常化,所以,我们两党实现正常化不是现在,而是上午。’接着赵紫阳又讲:‘十三届一中全会有一个正式决定,就是遇到最重要的问题,仍需要邓小平掌舵。’”

许家屯说赵紫阳见戈尔巴乔夫的公开讲话是鲍彤先生起草的。这可能才是鲍彤先生“泄密罪”的基本内容!

赵紫阳讲话后的第二天,北京爆发了大规模的“反对邓小平垂帘听政”游行示威。严家其,包遵信等知识界精英们发表了《五、一七宣言》,宣言中说:“由于独裁者掌握了无限的权力,政府丧失了自己的责任,丧失了人性,清王朝已经死亡了七十六年,中国还有一位没有皇帝头衔的皇帝,一位年迈昏庸的独裁者!老人政治必须结束!独裁者必须辞职!”

赵紫阳根据秘书鲍彤起草的、有关邓小平的公开讲话,把邓小平推向了群起而攻之的地位。惹怒了邓小平!导致了邓小平与赵紫阳的完全决裂!

五月十七日,邓小平召集一帮老人和五大政治局常委开会决定戒严!

五月二十八日,鲍彤被秘密逮捕!随后以“泄密罪”判刑七年。

被以“莫须有”罪名关押七年的鲍彤最近说:

“‘六四’是邓小平发动的政变。”

“赵紫阳当年没有振臂一呼,是因胡耀邦一死,赵紫阳的警卫就被撤换。赵紫阳处于邓小平的严密监控之中。”(对鲍彤这一说法老狼不赞成并提出了质疑)

文革之后谁当政都比邓小平好,比如华国锋,比如陈云。”(对鲍彤这一说法老狼也不太赞成。陈云是著名的计划经济顽固派。其政治上、经济上可能比邓小平还顽固)

鲍彤先生对邓小平的仇恨跃然纸上。

 

浏览(1600) (5) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:hapoi 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-06-08 19:50:03

不光是这个巴山,其他四川人都是用四川龙门阵的绝招哄人,骂64天安门大屠杀都可以转到骂毛的目标上,或者纠缠其他人的细节,就是不愿意骂骂他们的四川老乡邓小平,杨尚昆,李鹏,杨白冰,陈希同. 哇, 全是四川人为主干的. 怪不得四川人全力在海外骂毛泽东,转移人们斗争目标.大家多多少少注意一下四川人的表现,这样一来64才有翻盘的机会.

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-06-08 18:21:25

如果你没有读到,请再看《鲍彤谈六四》。赵五月十七日在邓小平那里开会出来对鲍说:有人说你泄密了。

回复 | 0
作者:苦难与荣耀 留言时间:2018-06-08 10:17:52

"许家屯说赵紫阳见戈尔巴乔夫的公开讲话是鲍彤先生起草的。这可能才是鲍彤先生“泄密罪”的基本内容!"

由“可能”到“搞清楚了”,中间有什么确认过程我没读到吗?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.