设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
让封建皇帝的“改革”见鬼去吧! 2018-10-28 17:56:45

让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!

作者:巴山老狼

毛泽东死了四十几年了。这四十几年中,中国的皇帝们说得最多的两个字就是:“改革”。

记得最先提“改革”二字是在中共十一届三中全会左右。当年的中国人民听到“改革”二字时是多么地振奋啊!当年的中共面对毛泽东留下的冤狱遍地、国家积弱、人民饥寒交迫的废墟,如果再不“改革”,中国就只有死路一条!面黄饥瘦的中国人民就算没全部活活饿死,也只剩下皮包骨头了!

上世纪八十年代,中国人民确实从“改革”二字中得到了实惠:大多数冤案平反了,人民能吃饱饭了,人民有肉吃了,人民有衣穿了,经济发展了,政治宽松了,人民可以说话了,言论有了一点自由了,对异见人士的惩罚不再是进监狱和枪毙了……。

那个时候的中国,“改革”二字的含义是国家的进步、人民的希望!

但随着一九八九年“六四”一声音枪响,中国变了。

一九八九年后的中国皇帝们虽然也在天天高喊“改革”,但这“改革”二字的含义也完全变了。

让我们回顾一下一九八九年后中国的种种“改革”,看看中国皇帝们天天高喊的“改革”到底是个什么东东?

一、收入“改革”。三十多年来,中国人民的收入确实是增加了。但是在改革的旗号下,中国人的收入差距越来越大了!如果普通的中国人收入一年增长十元的话,官员和公务员们的收入就会增长百元或几百元!也就是说:收入“改革”的结果,官员和公务员们收入增长是普通民众的十几倍到几十倍!红二代和官员们动辄就是几十亿、几百亿的身家!一个普通的厅级官员家中也能搜出几吨现金!

二、医疗“改革”。医疗改革的目的就是让医生的收入与整病人的钱财多少挂钩,医生整病人的钱越多,医生收入就越高。结果是中国人有病也不敢上医院;结果是中国人为治病自己把自己的腿锯断;结果是医院看你没钱就不准你进医院;结果是官员和公务员看病不掏一分钱;结果是普通中国人一场大病就倾家荡产!结果是外国人上中国的医院不收一分钱!

三、教育“改革”。教育改革的结果是:上幼儿园建园费就是几个万;上个重点学校几年下来就是几十万;上大学一年至少得两万;外国人来中国留学一年就送十多万;官员的儿女读书上学就不掏一分钱;普通的中国民众若望子成龙,就得做牛做马拚命去赚钱!有多少农家子弟考上大学后,老父、老母只得自杀——因家中没钱!

四、养老“改革”。养老改革的结果就是大官员退休一年几十万;小官员退休一年十几万;公务员退休一年十多万;普通人退休一年一、两万,农民们退休一年不到一千元……。

五、经济改革。经济改革的重点就是让红二代、官二代发财大大地,一年随意赚它几亿元!官员的三亲六戚们个个都能靠当官的亲戚发大财。

六、国企改革。国企改革就是让正式工人全部下岗,有事时就请廉价的农民工来干活。国有企业的老总靠国家的资产什么事也不做就能拿年薪千万,国企中层一年也有几十万。普通员工年薪只几万。卧草!

七、体制“改革”。体制改革就是为官员的亲戚和情人、N奶们不断地设置新的党和政府机构,让他们在这些机构中什么事也不干,让他们天天尸位素餐。今天中国的党、政机构数量是其他国家的多少倍?今天的神州国人民养活着多少什么事也不干的男官女官?

八、户口“改革”。户口改革就是一个大城市的户口变成钱。如果你在一个城市呆了几十年想上户口,警察就会对你说:对不起,先掏个几万元。

九、住房“改革”。住房改革就官员和公务员们住房自己分配给自己,不掏一分钱。而普通民众想得到一套住房得拚命挣它几十年!甚至几十年也挣不出一套房子钱!

……。

看到近三十年来种种“改革”掠民、害民、残民之现实,老狼终于悟透了两大“宇宙真理”:

一、近三十年中国所谓的“改革”就是如何逼普通民众们为了生存而拚命为社会创造财富;如何最大限度地把民众创造的财富抢到政府和官员手中供他们随意支配;如何让官员们和他们的儿女亲戚快速地富起来!如何使官员把贪污来的钱和包养的N奶们移民到美国去!

二、没有政治体制的改革;没有把权力关进笼子的改革;没有言论、新闻自由的改革;没有人民选举官员的改革;没有军队国家化的改革;……,中国所有的所谓“改革”都是在为官僚、统治集团们谋取最大的利益!

巴山老狼精心研究几十年发现的这“两大宇宙真理”是不是也有资格获得“诺贝尔宇宙真理奖”?(巴山老狼建议挪威诺贝尔奖委员会再设一“诺贝尔宇宙真理奖”,专门授给巴山老狼这样的敢于并善于“发现真理”的超级人才)

最近中美贸易战打得热闹,当今皇上十月二十四日在广东又说:“中国改革开放永不停步。”当今宰相会见日本首相时又说:“未来中国会毫不动摇地坚持改革开放”!

听到大官人们又在大念“改革”的“抢钱经”和“紧箍咒”,老狼立马头痛欲裂,血压瞬间飚升到一千毫米汞柱!忍不住想大声骂娘:“一九八九年后的几十年的“改革”已经让中国国民众痛不欲生、生不如死、求生不能、求死不得,连生儿育女的愿望都不敢再有了!如果再这样“改革”下去,干脆给中国人一人发一包贴上“改革”标签的“耗子药”,让中国人“蟑螂蟑螂死光光”算球了!

最后老狼要用高音喇叭向着整个宇宙大吵大闹:“让封建皇帝式的‘改革’见鬼去吧!”

 

浏览(4460) (368) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:田垣 留言时间:2018-11-03 08:44:58

没有这些 封建君,哪里需要改革

回复 | 0
作者:voigt 留言时间:2018-10-31 10:05:28

今日改革是“中,日共荣”。紧接着就是“大东亚共荣”了。这个地气是好气,还是沼气?只能,仁者见仁,智者见智了。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 客家情怀 留言时间:2018-10-31 04:04:50

说得极是!!

回复 | 0
作者:客家情怀 留言时间:2018-10-30 12:36:10
没有有效机制制约的公权力,任何一项改革都是为满足自己利益集团的改革,这是国际标准。
回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-10-29 18:16:35

回复秋念:

这不是西化,这是党化。 全世界找不出任何一个国家象中国这样方方面面都烂透了!

回复 | 18
作者:秋念11 留言时间:2018-10-29 16:20:44

其实就是西化

回复 | 3
作者:巴山老狼 留言时间:2018-10-29 06:06:36

回复一冰:

确实是这样的!!!!!!!!!

回复 | 10
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2018-10-29 06:05:38

确实是这样的!!!!!!!!!

回复 | 9
作者:一冰 留言时间:2018-10-29 05:54:46

这个改革,是把中国变成权贵资本主义社会,这是世界历史上最肮脏,最贪婪,最残酷的资本主义;共产党不垮台,中国智能是漫漫黑夜。

回复 | 22
作者:一冰 留言时间:2018-10-29 05:54:44

这个改革,是把中国变成权贵资本主义社会,这是世界历史上最肮脏,最贪婪,最残酷的资本主义;共产党不垮台,中国智能是漫漫黑夜。

回复 | 28
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.