设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中国国民党的领导人真的很弱智?! 2019-03-10 05:42:22

作者:巴山老狼

最近,台湾中国国民党的重量级人物王金平宣布参加二○二○年的“中华民国”总统竞选。表示自己将整合各行各业的力量,展现台湾的生命力,让世界看见台湾,带台湾走向世界。

在宣布竞选的同时,王金平表示:“人类必须终结战争,故大陆与台湾必须终结战争。”

王金平又引述诺贝尔和平奖得主、南非已故前总统曼德拉名言︰“想与敌人和平共处,就必须与敌人合作,然后他就能成为你的夥伴。”他认为这番话为两岸的未来指明方向。

随后王金平说:如果自己当选中华民国总统,将与大陆签订“终战协议”。让两岸和平共处。

老狼先不说王金平先生能否当选台湾中华民国总统。只说他要与大陆大陆签订终战争协议的事,就不是明智的选择。

老狼的理由有如下两点:

其一、大陆会与台湾的中华民国签订“终战协定”吗?答案是否定的!大陆现在的对台湾政策已经从原来的“九二共识、一中各表。”完全转变为今日的“一国两制,和平统一”。而且为了遏制“台独”,永远也不会承诺放弃“武力攻台”。所以大陆任何时候都不可能与台湾的“中华民国”签订什么“终战协定”。

其二、如果真如王金平先生所说,大陆与台湾签订了“终战协定”,这样的协定对大陆有约束力吗?答案也是否定的。回顾上世纪的中国历史,人们看到:中国国民党与中国共产党多次签订“协定”,但最后这“协定”不过就是一张草纸。一旦时机成熟,共产党就可以随时撕毁“协定”!

回顾上个世纪的中国历史,国民党与共产党多次签订“协定”,哪一次不是以“毁约”告终?

第一次国共合作,中共领导人加入中国国民党,随后中共在国民党的“国民革命军”内大抓军权。同时在广大农村中组建“农会”,大肆揪斗国民党官员的亲属们。逼得蒋介石不得不宣布“清共”。但此时中共已经掌握了部分武装,蒋介石的“清共”逼迫中共提前走上了武装夺取政权的道路。

第二次国共合作抗日,中国共产党表面归顺国民党,实际上完全不受蒋介石的任何节制,除了每年向蒋介石要钱要枪外,不抗日,扩地盘,扩军队,甚至联合日军打国军。到抗日战争结束,中共军队从抗日战争初期的三万人扩充到一百二十万人,还有二百万的民兵!终于有了与蒋争夺天下的本钱!

抗日战争结束后,在美国的调停下,中国国民党与中国共产党进行和平谈判,并承诺和平建国。但就在双方达成《停战协定》之时,就在蒋介石的国民党大肆裁军之时,中共迅猛扩充野战军,并派兵进军东北,在苏联的帮助下占领了东北大部分的土地,并在随后三年中轻易夺取了国民党的天下!

历史的经验教训值得注意。如果今天台湾国民党的大佬王金平他日坐上了中华民国的总统宝座,还想着与大陆达成“终战协定”,这无异于自束手脚!等到大陆一切准备工作就绪后,再武力攻打台湾,到时王金平先生就追悔莫及了!

中国国民党当年的孙中山、蒋介石在与共产党打交道时,显示出高度的“弱智”!

想不到近百年后,中国国民党领导人的“弱智”基因又传承到了今日国民党大佬王金平的身上了!

笑一笑。

浏览(2362) (46) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2019-03-15 14:59:02
这是老狼的最后一博?
回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2019-03-11 07:19:19

马英久重新参选的可能性不大,重新当选的可能性也不大。毕竟前总统再“回锅”很多民众有抵制心理。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2019-03-11 07:16:14

老狼不好说“匪性难改”。笑。

但与没有诚信的国度签订任何条约都没用。当年加入WTO时的承诺几乎就没几条兑现了的。

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2019-03-11 02:40:33

老狼分析得正确,与中共签署协议,纯属与虎谋皮,因为他们是匪姓难改,不择手段,没有底线,还以此为荣。

当年纳粹需要时也签订了不少协议,后来不也是想撕毁就撕毁。

王金平是个老油条,不会带来什么新意,还不如马英九重新参选呢。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 秋念11 留言时间:2019-03-11 00:11:03

你的爱卿手无缚鸡之力,如果他来抓老狼,只怕会被老狼痛殴!打得他满地找牙!笑。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 金陵梦回 留言时间:2019-03-11 00:08:28

在民主体制下。政党领导人往往相信契约。以为签订个条约就万事大吉。但没看到一点:如果与从来不讲诚信的签订条约,根本没有用的。

回复 | 4
作者:秋念11 留言时间:2019-03-10 18:56:10

等到武统,偶叫爱卿抓你

回复 | 0
作者:金陵梦回 留言时间:2019-03-10 13:04:17

非常同意仁兄之见。但又不愿意看到岛内的政治人士如此愚蠢,不论是国民党还是其他政党。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 天雅 留言时间:2019-03-10 08:50:15

估计“终战协定”只是王金平的一厢情愿。大陆这边永远不可能答应签的。

回复 | 1
作者:天雅 留言时间:2019-03-09 23:14:41
还是先看着。这终战协议以甚么名义签的。如果以中华民国对中华人民共和国名义签,不就从法理上确立了一边一国吗?
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.