设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
历史在“事后诸葛亮”的反思中前进! 2019-05-14 17:19:03

作者:巴山老狼

老狼的征文《五四到六四,蠢学生从爱国始以害国终》发表后,遭到一些网友的反对甚至还有流氓们的漫骂。

昨日万维知名的民主人士“蒋大公子”在老狼文章帖子下面留言两条:

其一、这家伙不过是一个马后炮,事后诸葛亮。在三十年后的今天,这样的文章,只要脸皮厚,谁都可以写出来。

其二、巴山老狼先生,既然你认为六四的学生愚蠢透顶,那你一定聪明过人。不过六四发生的时候,你这个聪明人到哪里去了,为什么不挺身而出,指挥那些愚蠢透顶的学生按照你的英明策略行动。如果在三十年前,你能够写出这样一篇文章,那确实可以让我佩服得五体投地。不过在三十年后的今天,你不过是一个马后炮。你的这一篇文章让我觉得你很无耻。

老狼之所以说“蒋大公子”是万维的知名人士,原因是他网名中的“蒋”字。老狼对蒋介石与蒋经国两位伟人对中国的贡献充满了敬重之情。不知这位“蒋大公子”与他们是否有血缘?

老狼想对各位网友说的是:

总结与反思历史,哪个不是“事后诸葛亮”?哪个不是“马后炮”?如果没有“事后诸葛亮”,是不是还要让后来者再犯前人所犯的错误?邓小平对毛泽东时代的反思与纠正不也是“事后诸葛亮”吗?不是推动了中国向前进了一步吗?不是让中国人民过上了好的生活吗?

对二次世界大战的总结与反思和“事后诸葛亮”,才有联合国的建立,才有今日国际政治秩序,才有世界七十多年的基本和平。这都是事后诸葛亮的功劳!

前苏联的哥尔巴乔夫对列宁以后的苏联历史“事后诸葛亮”,才在苏联进行伟大的政治变革,改变了世界历史!

历史就是在“事后诸葛亮”的总结与反思中向前进的!

顺便告诉“蒋大公子”:八九六四时,老狼在成都国有企业当锅炉工。为国企老板们烧开水。

观点不同可以辩论。但如果观点不同就人身攻击别人“无耻”,这就不对了。

真正无耻的是那群毁了中国民主前程的学生领袖们!毁了中国民主前程后,三十年还不反省自己的错误,还把自己打扮成“伟光正”。

反思吧,六四的学生领袖们!对自己“事后诸葛亮”一下吧,所有参与六四的学生们!

只有你们真正认识到了自己当年“绝食”的天大错误毁了赵紫阳,毁了中国民主前程,并进行忏悔,那么当年为你们流血牺牲的无辜民众的鲜血才不会白流!

只有真正的“反思”与“事后诸葛亮”,当中国下一次民主机遇来临时,后来者们才会做得更好!

 

浏览(2114) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.