设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩 2019-05-17 18:14:16

 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩

刚才看到“特有理”网友的文章《针对六四,故意的装傻与装傻的故意》。特有理在文章中对巴山老狼反思六四的文章指名提出批判。还好,特有理先生没有漫骂老狼。

特有理质问老狼:学生不绝食,中国就实现民主了吗?老狼的回答是:老狼也不能打保票,一切看局势的发展。但是:学生不绝食,至少赵紫阳不会立即下台,赵紫阳开启的政治改革进程会进行下去。但当时中国保守势力强大,赵紫阳的改革进程能进行多久?这是未知数。但至少能持续半年以上。如果赵紫阳如哥尔巴乔夫一样有足够的政治智慧和巧妙的政治手腕,就能成功。如果赵紫阳的改革到了不可逆转时,就是功成之日!一如哥尔巴乔夫的改革到了不可逆转时,就是最高层发动政变也没办法了。但学生一绝食给了顽固派立即倒赵的最好理由,结果赵紫阳的改革只进行了三天!赵紫阳比光绪皇帝都不如!光绪皇帝的改革还进行了一百天!

老狼认为:特有理先生自己陷入了自己的“三个凡是”的思维错误:“凡是学生们说的都是“伟大的”,凡是学生们做的都是“光荣的”,凡是学生们干的都“正确的”。把一群乳臭未干的学生当成了“伟光正!”把一群愚蠢的学生领袖当成了神!对那一段历史,不能对学生领袖提出任何的批评,不能对学生领袖的任何错误进行反思!

老狼要质问特先生:这世界真有“伟光正”吗?这世界真有万能的神吗?二十岁的学生有资格当那个“全能的神”吗?

还有很多的网友与特先生一样,陷入了“三个凡是”之中!

有牛仔网友说:“对于六四过来人,不管是直接参与还是仅仅旁观者,指责学生和为当局辩护者,都不能算是人。”这是不点名地说老狼“不是人”。

老狼要问牛仔:“把余志坚们扭送中共当局,讨好中共算什么人?”

“向李鹏下跪的算什么类型的太监与奴才?”

一百年了!还不够中国人转化成真正的文明人,还不懂得自我反省,还有“伟光正”的奴才、太监思维!这是中国人的悲哀!(这里借“转个贴”网友话一用。)

三十年了!还把当年为了自己出名,乱搞绝食、毁灭中国民主前程的学生领袖当“伟光正”,这世界上有“伟光正”吗?一群二十岁的学生,心智都不成熟,尽干傻事,你们这些六、七十岁的老头子还不知道反思,还把傻儿学生们当“伟光正”供着?

大清的奴才太监们说:皇帝老儿永远“伟光正”! 你们说:六四学生永远“伟光正”!

你们这样的思维方式与大清国的奴才太监有什么两样?

Q头上的癞子永远不准人说,学生们犯的大错甚至是毁灭了中国的罪行也永远不能说?你们难道真的是现代版的阿Q

“四二六社论”出来,学生为什么不敢绝食?就是贪生怕死!“四二六社论”发表时是绝食的最佳时机,但贪生怕死的学生们敢吗?

赵紫阳启动改革了,学生领袖来劲了,要绝食了,要上吊了!要逼赵紫阳认错了!这是人做的事吗?蠢得比驴都不如!

大屠杀时,牛皮哄哄要绝食跳楼的学生领袖哪一个在天安门现场?不都抛弃自己的战士逃之夭夭、做了可耻的逃兵吗?

还是那句话:学生有学生的罪:毁灭了中国民主前途!邓小平有邓小平的罪,屠杀无辜!

总结反思六四那段历史,是为了警醒后来者,不要再犯前人的错误。是为了下一次民主机遇来临时,后来者会做得更好!

一味对愚蠢的学生歌功颂德,是害了这群蠢货!也会让后来者一如当年学生一样再干无数的蠢事!

你们把愚蠢学生当成“伟光正”,同时也把自己摆在了奴才与太监的位置上——因为你们不会思考,除了跪在地上对绝食的学生皇帝歌功公颂德外,没有一个敢说一句真话:那群学生皇帝们其实连内裤都还没穿呢!

浏览(901) (1) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:渚清沙白 回复 盘桓 留言时间:2019-05-20 02:39:40

【邓小平和陈云是一丘之貉,没有本质区别】

是的,他们只有利益冲突和具体方法上的分歧。

邓小平只是个“经改派”,即在坚持“四项基本原则”的前提下,进行经济体制改革。胡、赵都想突破这一禁区,进行政治体制改革,邓是绝不会允许的。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-19 17:08:02

【这样祸害中国人民的结局,就应该定义当年的绝食是犯罪!】

狼博有些本末倒置了。如果认为没有六四的绝食,老邓就会允许紫阳进行政治体制改革,未免过于天真了。给胡耀邦扣上怂恿“资产阶级自由化”的罪名,这样的前车之鉴,还不说明问题吗?邓小平和陈云是一丘之貉,没有本质区别,没有一个好东西!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 16:51:50

三十年了!当年的学生从来不为自己祸害中国和中国人民的绝食认个错,道个歉!连向余志坚三人道个歉的的勇气都没有!

那么当年你们凭什么以绝食为手段,强逼赵紫阳的中共为“四二六社论”认错、道歉!?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 16:51:20

三十年了!当年的学生从来不为自己祸害中国和中国人民的绝食认个错,道个歉!连向余志坚三人道个歉的的勇气都没有!

那么当年你们凭什么以绝食为手段,强逼赵紫阳的中共为“四二六社论”认错、道歉!?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 盘桓 留言时间:2019-05-19 16:35:00

错误与罪行没有明显的界限。主要看后果!

如果你不小心吸烟把衣服烧个洞,这是错误,如果你不小心吸烟引起了油库的大火,这是犯罪!

六四学生的绝食导致的结果是:赵紫阳下台,改革立即中止,中国人民在权贵集团统治下三十年,中国人民三十年来被独裁专制血腥统治与盘剥,中国人民在痛苦中呻呤!这样祸害中国人民的结局,就应该定义当年的绝食是犯罪!

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2019-05-19 14:12:53

即便如狼博所说,学生们静坐、绝食之举有错,也是策略与智慧的问题,与邓小平动用18万正规军屠杀无辜,灭绝人性的罪行不能相提并论,更不能各大五十大板(楼主的判决是各打5000大板)。

赞同楼主的这段话:“总结反思六四那段历史,是为了警醒后来者,不要再犯前人的错误。是为了下一次民主机遇来临时,后来者会做得更好!”请注意,错误与罪行不是一个概念。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 04:43:54

你文中的三点完全不经老狼一驳!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 04:34:07

特有理:你们学生好好反思当年的错误,才是对六四的最好纪念!才是对六四亡灵的最好哀悼!

不要象祥林嫂一样,天天把邓小平的屠杀挂在嘴上控诉,让人听多了就烦了,就没有人同情你们了!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 04:30:25

从你年龄看,你就是当年的学生,或许你是学生领袖,或许你参与了绝食,老狼理解你的心情!

但是:你们这群学生至今不反思自己的错误甚至是毁灭中国前途的罪行!你们几十年都白活了!你们对不住为你们牺牲的北京市民和无名的学生们!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 特有理 留言时间:2019-05-19 04:26:27

笑死个人!杀人犯被法官判处死刑,杀人犯居然说是法官强加给他的?

是你至今都把学生当“伟光正”!其实他们是一群破坏赵紫阳改革,祸害中国人民的罪犯!

你敢指出老狼本文中哪句话是错的吗?哪句话不是历史事实?

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2019-05-18 20:25:45

你自己都承认,学生所谓的“罪行”,是你自己强加的。面对人们对中共的声讨,你的作为不完全是混淆视听吗?

另外,在罪责和伟光正之间,你不觉得这叉劈得有点太大了?难道一个人不是有罪,就是伟光正?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2019-05-18 06:20:58

老狼这个历史的法官对一九八九年六四事件庄严判决如下:

一,绝食学生犯有祸害国家人民罪,打五千大板!

二、邓小平犯有屠杀无辜罪,打五千大板!

三,上述判决为历史终审判决!如有不服者,可立即上诉!五千年后,巴山老狼再组织合议庭重新审理!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 achedanv2 留言时间:2019-05-17 23:34:41

回复achedanv2:

“ 伟光正”是美好字眼?笑死老狼了!

这个世界上只有残暴的独裁者才会号称“伟光正”!

只有不会思考的奴才与太监心中还有个“伟光正”!

真正的思想者应该彻底批判全世界所有的“伟光正”!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 achedanv2 留言时间:2019-05-17 23:33:38

“ 伟光正”是美好字眼?笑死老狼了!

这个世界上只有残暴的独裁者才会号称“伟光正”!

只有不会思考的奴才与太监心中还有个“伟光正”!

真正的思想者应该彻底批判全世界所有的“伟光正”!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 Robert 留言时间:2019-05-17 21:12:06

老狼也没与你谈学生是不是孩子问题,老狼说的是学生绝食是对是错的问题?绝食是害了中国还是对中国带来光明的问题?

偷换概念的是你。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2019-05-17 19:50:34

俺以亲历者负责任地说,1989年那场运动中,99.9%的是幼稚的孩子们,0.01%是坏孩子,另外0.09%的是比坏孩子还坏的投机分子。说他们伟光正是亵渎了这几个美好的字,

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.