设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀! 2019-05-26 14:20:27

四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!

巴山老狼每天下围棋的必经之路是成都“人民公园”。

成都“人民公园”在历史上称为“少城公园”。毛泽东坐天下后,把所有的“东西”都挂上“人民”招牌,什么“人民”银行,“人民”政府、“人民”广场……。这原本的“少城公园”也披上了一幅“人民” 的画皮。

成都“人民公园”大门东边百米有一个“四川抗战阵亡将士纪念碑”。

纪念碑是一大型川军士兵的雕像:士兵头戴军帽,身背铺盖卷与斗笠,背上插着一把大刀,胸前别着两颗手榴弹,手端老式“汉阳造”步枪,足穿草鞋,着向前冲锋杀敌人之状。

每年四季,这一纪念雕像前随时都摆放着一束束鲜花。四川人民永远不会忘记当年保家卫国出川抗日的英勇将士!

老狼每次看这雕像都有一种心潮澎湃的激情!

在雕像的后面,成都市政府近年建了三座与真人大小无异的三组雕像:一、老母亲送儿上战场。二、年轻的妻子怀抱婴儿送丈夫上战场。三、川军将士临别之际。大碗喝家乡父老赠的壮行酒!

这三组雕像,催人泪下!

第三组川军将士喝壮行酒的场面,令人想起了岳飞的“满江红”,顿生“怒发冲冠、壮怀激烈、仰天长啸、慷慨保国”之志!

在三组雕像边,有一碑文,全部文字如下:

 四川军民抗战纪实介绍

一九三六年十二月十二日,张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动兵谏并致电中共中央,邀请中共代表来西安共商量救国大计。中共中央派遣周恩来赴西安,与张学良、杨虎城共同努力,经过谈判,迫使蒋作出了“停止内战,联红抗日”的六项承诺,西安事变和平解决,从而推动了国共再次合作,建立了抗日民族统一战线的进程。

1937年七七事变后,全国抗战爆发。四川人民在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,为挽救国家的危亡,先后有三百多万官兵奔抗战前线,与日本侵略者作殊死战斗。他们不分党派,不分政治信仰,抱定一个信念:一定要把日本侵略者赶出中国。

正是在包括川军,中国共产党领导的八路军、新四军在内的全国抗日力量,在“中华民族到了最危险的时候”,“把我们的血肉筑成我们新的长城”前赴后继,同穷凶极恶的日寇展开了殊死战斗,抗战到底,夺取了抗日战争的最后胜利。

人民公园是川军出川抗日誓师大会的召开地点,见证了全川参与支援抗战的历史事件。人民公园内国防教育基地真实反映了抗战期间四川军民不屈不挠的民族气节和抵御外侵保卫家园的爱国精神,在继承和宏扬伟大的抗战精神,开展革命传统教育和爱国主义教育,培养和行践行社会主义核心价值观等方面发挥了积极作用,已成为军民进行爱国主义教育。弘扬抗战争文化的一道精神窗口。伟大的抗战精神值得后人缅怀铭记!

不知道为什么,老狼每次看这碑文,感觉总是怪怪的:怎么这抗战的功劳都记在了共产党的身上?当时的蒋介石的中国政府在做什么?抗战都胜利了七十四周年,为什么今天的中国人民还没有权力知道那一段真实的历史?

官府立的这一碑文有几个疑问和不足之处:

其一、川军出川抗日,是响应当年国民政府委员长蒋介石的号召:“地无分南北,人无分老幼,人人皆有守土抗战之职责”出征抗日。且是在国民政府统一组织指挥下英勇参战的!怎么在这碑文中成了“四川人民在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,为挽救国家的危亡,先后有三百多万官兵奔抗战前线,与日本侵略者作殊死战斗”?碑文的说法符合历史的真实吗?

其二、既然是“四川军民抗战纪实介绍”怎么没有川军在抗战中立下的卓越功勋的介绍?八年抗战中,从松沪会战、台儿庄会战、到三次长沙会战,常德会战、随枣会战……川军几乎参与了所有正面战场的重大战役!台儿庄会战,川军王铭章师长率四川子弟兵一个师死守滕县!全师官兵无一生还!川军集团军总司令李家钰将军战死疆场!在三次长沙会战中,川军集团军总司令杨森、王瓒绪、王陵基……率部英勇杀敌,屡建战功!王瓒绪将军身先士卒,冲锋在前,身负重伤……这些真实的历史难道不应该叙述一下吗?

其三、碑文中只提了三百多万四川军人出川抗日,为什么不提一下:八年抗战,有六十五万川军将士在抗战中的巨大伤亡!抗战八年,国民党组织的对日军大会战达二十二次之多!川军若每一次都参战,那么平均每一次对日军大会战中,川军就有三万人的伤亡!川军抗战中伤亡数量是全国各省之最!

其四、八年抗战,四川人民为了抗日战争的最后胜利,勒紧裤腰带,给予了中央政府最大的财政支持!且付出了重大的牺牲!当年国民政府的“陪都”就设在四川省的重庆市。日本政府为了打击国民政府,对重庆市进行了无数次的大轰炸!死于大轰炸的重庆民众达三万多人!一九四一年六月二日,日军对重庆大轰炸,造成在防空洞中的数千民众窒息死亡!四川人民在当年的抗日战争中是“要人出人,要钱出钱。”为抗日战争的胜利做出了最大的牺牲,为抗日战争的最后胜利建立了最大的功勋!

抗日战争已经成为历史,对那一段中国人民苦难而光荣的历史,后来的人们不能忘记,更不能歪曲!

永远铭记四川军民对抗日战争胜利的巨大贡献!

向当年出川抗日的三百多万四川军人前辈们致敬!

为国牺牲的川军将士们永垂不朽!

 

浏览(1924) (39) 评论(31)
发表评论
文章评论
作者:七号洞 留言时间:2019-05-27 12:03:42

中共当年躲在西北,靠嘴炮打日本,暗地里勾结日本打击国民政府。

回复 | 7
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:56:21

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:56:08

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:55:56

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:55:48

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:55:38

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:55:15

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 幸福剧团 留言时间:2019-05-27 07:52:45

建川抗日川军博物馆值得一看!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 北京人5 留言时间:2019-05-27 07:50:27

早看到了。又如何?

老狼现在是人老脸皮厚,他敢把老狼怎样?

他小子敢再骂老狼,老狼就又给他一棒,第二次敲死他!让他小子再见一下阎王。

哈哈哈哈!!!!

回复 | 2
作者:gmuoruo 留言时间:2019-05-27 07:38:17

土共老牛皮的来源:

比起亩产万斤粮更为牛皮。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 香椿树1 留言时间:2019-05-27 07:19:48

结果亮了个从《中国人民解放军战役战斗总览》抄来的数据!

八路打死了 852 个日军,但俘虏了 6213 个日军,比抗日神剧都更神奇。

回复 | 4
作者:香椿树1 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-27 05:49:11

亮个数字出来给你:

“在这里我们且完全相信上述数据,不考虑可能存在的夸大情况。把这些数字和两个战俘收容所的数字加在一起,并把家属、慰安妇、日本商人等非战斗人员、八路军转送的日军俘虏统一计算,“国军”方面在抗战中抓获的日本俘虏总共为2094人”

“自1937年9月八路军686团参谋长陈士榘捉住第一名日军俘虏后,各年份统计数字如下:1937年9月-1938年6月: 俘虏124人;1938年6月-1941年5月: 俘虏1771人;1941年6月-1942年5月:俘虏 442人;1942年6月-1943年5月: 俘虏428人;1943年6月-1944年5月: 俘虏519人;1944年5月-1945年5月: 俘虏773人。1945年6月-1945年10月11日: 俘虏2156人。总计6213人。是国民党军俘虏日军人数的三倍。”

回复 | 2
作者:北京人5 留言时间:2019-05-27 05:36:35

你有没有看到这里关于你的评论?

http://bbs.creaders.net/politics/bbsviewer.php?trd_id=1405752&blog_id=349566

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 香椿树1 留言时间:2019-05-27 05:34:21

共产党评功的时候都是计算杀掉多少鬼子,俘虏多少投降日本的伪军,缴获多少武器。

-----

呵,呵,何不把数字亮出来,看看你们古董级土共洗脑毛废品的牛皮吹的大,还是现今土共的牛皮吹大?

回复 | 4
作者:幸福剧团 留言时间:2019-05-27 05:25:37

下次回去一定去参观建川抗日川军博物馆。

回复 | 2
作者:幸福剧团 留言时间:2019-05-27 05:22:31

雄起!

人民公园那些地方也是剧团的老地方啊。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 巴山老狼 留言时间:2019-05-27 05:11:30

以死了多少将士作为中日战争中的功劳, 这似乎更像是给日本鬼子评功劳。 共产党评功的时候都是计算杀掉多少鬼子,俘虏多少投降日本的伪军,缴获多少武器。

给你看看魔鬼的模样。第一张容易懂,被蒋介石折磨死的壮丁比被鬼子屠杀的还多。 河南饿死数百万人的时候,米店老板的肥胖模样。

史迪威在1943年做的一个判断:“所有壮丁到达其指定接收新兵地位者,仅有百分之五十六”“几乎每一百万新兵中的四分之三在在路上病死或开小差”。

中国红十字会会长蒋梦麟估计,“在八年抗战期内,未入军队而死亡的壮丁,其数不下一千四百万人”,这相当于国民政府公布的实征壮丁总数。当蒋梦麟把这个数字告诉国军高级将领时,“他们异口同声的说:‘只会多不会少。’”

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 Laober 留言时间:2019-05-27 04:41:45

完全支持你!!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 Laober 留言时间:2019-05-27 04:41:29

完全支持你!!

回复 | 4
作者:巴山老狼 回复 香椿树1 留言时间:2019-05-27 04:14:28

那就把川军抗日的功劳划在屠杀中国人民的魔鬼毛泽东身上如何?

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2019-05-27 04:13:33

回复一冰: 说得是。现在中国大陆绝大多数中国人民都生活在谎言中!这是国家与民族的悲哀!

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2019-05-27 04:12:47

说得是。现在中国大陆绝大多数中国人民都生活在谎言中!这是国家与民族的悲哀!

回复 | 4
作者:香椿树1 留言时间:2019-05-27 03:35:14

蒋介石来领川军抗战的功劳恐怕会把川军的烈士都气活了。 不说铁链子锁的壮丁, 川军统帅死的不明不白。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2019-05-27 03:04:53

我是在看重庆大轰炸这段历史时,逆向推理出日军轰炸国民党陪都而非延安,也许可以看出谁抗战。

我们从小学习的中国历史尽是割裂和欺骗,用党史代替了民族史,我们其实就是生活在一个大邪教里。

回复 | 6
作者:Laober 留言时间:2019-05-26 19:15:48

老狼请不要删贴!

“一寸山河一寸血, 十万青年十万军”

台湾电视连续记录片《一寸山河一寸血》中记录,川军在抗战中参战人数350万,死伤62万余人!。

有谁胆敢侮辱抗战川军,不管是谁!Laober我一定追着骂他/她个狗血淋头,七窍生烟!

回复 | 5
作者:Laober 留言时间:2019-05-26 19:14:58

老狼请不要删贴!

“一寸山河一寸血, 十万青年十万军”

台湾电视连续记录片《一寸山河一寸血》中记录,川在抗战中参战人数350万,死伤62万余人!。

有谁胆敢侮辱抗战川军,不管是谁!Laober我一定追着骂他/她个狗血淋头,七窍生烟!

回复 | 5
作者:Laober 留言时间:2019-05-26 19:12:09

老狼请不要删贴!

“一寸山河一寸血, 十万青年十万军”

台湾电视连续记录片《一寸山河一寸血》中记录,川在抗中人超350,死62人!。

有谁胆敢侮辱抗战川军,不管是谁!Laober我一定追着骂他/她个狗血淋头,七窍生烟!

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 wxmwrkhp 留言时间:2019-05-26 18:15:57

国民党与共产党都承认出川抗日的川人三百多万,还特意写在碑上,你凭什么说只四十万?

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 Robert 留言时间:2019-05-26 18:12:43

老狼一棒敲死你这骂人的杂种!

回复 | 8
作者:wxmwrkhp 留言时间:2019-05-26 17:46:47

四川国军将士出川抗日是40万人,不是三百万。1945年回到家乡只有3000多人。死亡占99%。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.