设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
从赖清德“寻人启示”中得到的启示 2019-06-22 06:48:48

作者:巴山老狼

台湾民进党的总统候选人赖清德在民进党总统候选人的预选中虽然输给了在任总统蔡英文,但在输后几天发了“寻人启示”:将自己在预选中,不知名的民众对自己支持的多幅图片发上网络,并表示:想当面对这些不知名的支持者表示感谢!这些图片很让人感动!甚至让人泪目!

看后之余,老狼突然感悟到一个道理:民主政治与独裁专制制度的最大区别是什么?就是想做大官,想做总统的人讨好的对象完全不同!

在民主政治制度下,想做官,你就得讨好民众!因为你做不做得了官,就是民众手中的那一张选票!只有拚命讨好民众,拚命把自己变成或者塑造成、打扮成一个道德品质高尚的人,那么恭喜你:你离做官、甚至做总统都不远了!

但在独裁专制制度一下,想做官,你就得讨好上司!因为你做不做得了官,全凭上司一句话!只有拚命讨好顶头上司;拚命给顶头上司送美女或美男;拚命投上司之所好;拚命得到上司的认同!如果这四件事做好了,那么恭喜你:你离做官、甚至做儿皇帝都不远了!

赖清德发出“寻人启示”,很难说不是在为下一次参选台湾总统积攒人脉资源!

但专制体制下却完全不同!

想当年:不厚任大连市长时,想做更大的官,不得不讨好当时最高领导人江泽民!面对中国最高领导人,强势的不厚也只有说:人在屋檐下,不得不低头。当江泽民到大连市视察时,不厚派了自己的漂亮老婆陪江一起K歌!(除K歌外的事老狼一无所知,不能随意说哈)

难道独裁专制下的官员不怕上司给自己戴绿头巾?据巴山老狼对独裁体制下官员心态潜心研究几十年的成果表明:在独裁体制下:大多数男性官员随时都拥有几十上百个年轻漂亮的女人!大多数官员对自己的的老婆使用概率不到百分之五!所以,大多数官员对自己的老婆都怀有巨大的愧疚之心!为什么他们不想离婚另外娶女人?就是因为专制体制的官场上虽然大多数官员都是婊子,但官场的表面上却立了一个巨大的道德牌坊!为了自己的名声和日后的高升,所以独裁体制下的多数官员都不太想离婚,只是悄悄地希望自己的老婆给自己戴个绿头巾!聊以安慰一下自己老婆的女人心!只有让自己的家庭更稳定,自己才有在官场上的上升空间,自己就更能心安理得地找更年轻漂亮的女人!

这官场上官员让自己的老婆给自己戴绿头巾的事是两全其美、皆大欢喜的事,何乐而不为?例如前中央办公厅主任的老婆谷某人与央视第一美男芮某人的风流韵事天下皆知,但前中央办公厅主任并没有一点不高兴的样子。反为老婆找到兰颜知己而心理终于得到了平衡!

在独裁专制体制下想升官,除了给上司送女人(很可能连自己的老婆都要一齐送)外,就是送银子了。但要送银子,得自己先有银子!所以在独裁专制体制下,绝大多数官员都在贪!其实他也知道贪这么多的银子自己是没什么大用场,只不过是为了送给上司,好做更大的官!更好地自我实现!

正是因为独裁专制体制下官员们有随便睡美女和随便贪银子的巨大好处,这或许就是今日神州国政治转型的最大难点!如果政治一转型,自己不但睡不成美女,贪不了银子,还有可能自己和全家都被清算!

独裁政治体制只要一天不改,官员们只会越来越色,官员们只会越来越贪!官员们越来越害怕如果转型自己会被清算!如此恶性循环,中国的民主转型只会越来越难!

中国民主转型的难度如何估算?据巴山老狼的慧眼观察、精确预言:如果一亿年后人类成功地登陆太阳,那就是中国民主转型实现的第一天!!!

 

浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.