设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥? 2019-06-24 18:39:05

作者:巴山老狼

老狼天天闲得没事时,除了下棋就是上网。

前日老狼在网上看到一条消息:诺贝尔大奖的获得者屠呦呦说:人生最坏的结局不过是大器晚成。

看到屠老太太这一番高论,老狼着实大大地吃了几惊?!

随后老狼就上街去买了几个狗肉包子来吃。吃着吃着,天上突然掉下两百万美元的大馅饼砸在了老狼的头上,老狼顿时不亦乐乎,飘飘欲仙!看着这么大的大馅饼,老狼要想做的第一件事就是:立马向杨振宁老大爷学习,去找一个年轻的美女做老婆!随后老狼抱着两百万美元的银子满大街找年轻美女!你别说,当大街上美女们看着一个老头子抱着两百万美元要找老婆,立马蜂拥而来熊抱老狼!老狼乐得哈哈大笑!

笑着笑着,老狼脑壳突然被什么东西重重一击!睁眼一看:我的妈呀!家中的黄脸婆手拿烟杆重重地朝老狼头上一记敲打!一边敲打还一边骂:“又在想哪个小蜜啦?”老狼吓得连忙求饶!

当天晚上老狼一夜难眠,就在想一个问题:这人生最坏的结局到底是什么呢?

有人说:幸福的人生都是相似的。不幸的人生各有不同。

对于前中国国家主席刘少奇来说,人生最坏的结局就是为毛泽东卖了一辈子的命,却被毛泽东整得生不如死,最后惨死!

对于前中国总理周恩来来说,人生最坏的结局就是给毛泽东做了一辈子的老太监总管,最后得了癌都不准动手术医治,非要让老太监痛死!

对于前中国的副统帅林彪来说,人生最坏的结局就是一生为毛泽东打江山护江山,结果自己被毛泽东搞死不说,还把自己生命的延续儿子林立果的命搭上了!搞了个断子绝孙!

对湖南操场埋尸案受害者邓世平来说,人生最坏的结局是自己被害后,自己的亲人们找到有关政府部门,居然没有任何人理睬你!邓世平家人十六年来哭得六月飞雪也无济于事!

……。

对屠老太太来说:“人生最坏的结局是大器晚成?”这样的说法打死老狼也不相信是真滴!

……。

但老狼出于对诺贝尔奖得主的崇拜,总感觉屠呦呦的思维很是奇葩!顺着屠呦呦的思路,老狼联想到了自己,忍不住想问一问:老狼人生最坏的结局是什么?

老狼对这个问题冥想苦思了七七四十九个小时后终于找到了答案:我巴山老狼人生最坏的结局就是:一天吃饱了撑的,什么事都要去胡乱思想一番!

你看看你自己:对三十年前的六四,别人都说学生“伟、光、正”,邓小平是坏人,可你偏偏在指责邓小平大屠杀的同时还要指责学生绝食,还胡说“学生绝食毁了中国民主前程”!这样胡说八道,网上的民主派们都想骂死你!

你看看你自己:对于一百年前的五四运动,别人都把共产党的定义:新文化与旧文化的分水岭,新民主主义与旧民主主义运动的分水岭,呼唤民主与科学……反复吟诵,背个滚瓜烂熟,你偏偏要说什么“对五四运动要彻底反思,全盘否定!”你这样胡言乱语的搞得身边的朋友对你都是一片反对声!

……。

如果你巴山老狼随大流,不胡思乱想,会有这么多的烦恼吗?

这下可好,你天天想出来的东东与别人想的都不同,不但别人不想与你一起玩了,你自己也出现了幻觉:好象别人的思想与你的思想不在一个档次上,你自己也不想再与别人玩下去?!

你自己把自己完全孤立了起来!

老狼在网络上曾经看到这样一句话:“思想不在一个层次上的人是无法交流的”。现在的老狼才真正地觉得这句话说得真的太伟大了、太光荣了、太正确了!老狼现在与身边的、网络上的所有的朋友们都感到无法交流了!只是老狼没搞明白:是自己的思想层次提高了?还是自己的思想层次降低了?

想起古人的话:下里巴人什么什么,阳春白雪啥啥啥啥?

想起杜甫的诗:会当凌绝顶,一览众山小。

想起苏东坡名言:高处不胜寒。

想起古人说的:千夫所指,无疾而终。

老狼到底是属于苏东坡所说那中情景?还是:千夫所指,无疾而终?

……。

想着想着,老狼又想起了大清朝的大秀才郑板桥说的话:“难得糊涂”。老狼现在终于觉得这郑老头子说的话才是千古真理,才是做人的真谛:难得糊涂,难得糊涂!“糊涂”就是“幸福”!人越“糊涂”,人越“幸福”!难得“糊涂”,难得“幸福”!

也就是说:就算你把一切都想透了,看透了,但不要说出来,不要表达出来,大家就会把你当成一个正常的人。如果你把自己想出来的、与众不同的东东都说出来了,表达出来了,大家都会觉得你不是一个正常人!——岂止不是正常人,你他M的简直就不是人!!

……。

最近中国发生了很多事,老狼都有自己的看法如香港的事、中美的事。但老狼现在心中有一个无形的压力:有的话是不能随便说滴!去年老狼说错了话,有人找上门来,把老狼吓得屁滚尿流,连忙认错删文了事!现在岂能随便说事?实在想说话,也只有把几十年前的历史翻出来,发一通感慨!

但就是这样,老狼还是怕说错了什么,有不知道是什么人会找上门来闹事!

……。

上个月,老狼与电大同学聚会,庆祝首届中央电大开学典礼四十周年。就在酒桌上,老狼对当前的国事说了不到十个字,一位当过书记(中学书记)的、退休了的同学立马指责老狼:“不要乱说话!”另外一位当过政府处长级别公务员的、退休了的同学指责老狼说:“你这是妄议中央!”老狼当即发怒曰:“某某人(隐去真实姓名),你要搞清楚:今天是同学聚会,不是你这书记召开的党代会,有啥子不能说?”在桌的同学们个个面面相觑不再发声。

现在的巴山老狼,与曾经的同学,曾经的朋友、曾经观点一致的好朋友、网络上观点一致的民主派朋友,甚至自己的家人、亲人都尿不到一壶里了!真正的成了一个孤家寡人!

而这一切悲剧的根源就是:老狼有一个胡思乱想的脑袋!!

这到底算不算是屠老太太奇葩的定义:人生最坏的结局?还是其它什么的?

……。

只有当巴山老狼进了成都棋园后,在棋盘上连续不断地掏出银子给对手时,对手对着老狼发出会心的微笑。——闹了半天,老狼现在唯一的朋友就只有围棋!

……。

顺着屠老太太的奇葩思维,老狼乱七八糟地想了一夜。有点累了,想睡了。

浏览(1204) (22) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2019-06-28 09:53:06

只要能把自己想说的话无所顾忌地说出来就谢天谢地了。

————

老狼这个要求实在是太高了,天朝自秦李斯以来,就没了言论自由一说,老狼要求的是泱泱天朝两千年未曾有过的文化社会环境,难!

哈哈, 开个玩笑。

昨日写了很长一个帖子,关于“建国后不许成精”—即广电总局要求影视作品中:建国后动物不许修炼成精的典故,结果发不上来。比如孙悟空、白蛇传、聊斋志异那就是建国前的动物,其实也是关于言论自由。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 guitarmanzw 留言时间:2019-06-26 23:22:08

呵呵。 老狼这样的年龄已经谈不上什么期望值。只要能把自己想说的话无所顾忌地说出来就谢天谢地了。

老狼对历史深入研究得出的结论总是招来反对声音,特别是六四学生绝食的事。

反对老狼观点的人主要是因为他们从来没有用心去研究那一段历史。如果他们对那段历史也如老狼一样用心投入,相信他们会得出与老狼一样的结论。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2019-06-26 07:53:03

老狼期望太高了,我跟我妈在电话提到房价问题、人民币贬值问题,现在全国连事业单位退休几十年的人护照都要没收统一管理问题,这些都是关系我自己家的事情,关系我家人来美探亲的问题,结果我妈愣是大骂:不许乱说话! 我爹还在背景里吼叫起来。

我爹妈对我且如此,老狼你成天想点评当今帝王将相,还想好过?

要知道太史公写了 史记,可是“藏于深山”,不曾见世,直到孙子辈才慢慢流传。在中国文化里,这算是言论自由很好的了。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2019-06-26 07:52:58

老狼期望太高了,我跟我妈在电话提到房价问题、人民币贬值问题,现在全国连事业单位退休几十年的人护照都要没收统一管理问题,这些都是关系我自己家的事情,关系我家人来美探亲的问题,结果我妈愣是大骂:不许乱说话! 我爹还在背景里吼叫起来。

我爹妈对我且如此,老狼你成天想点评当今帝王将相,还想好过?

要知道太史公写了 史记,可是“藏于深山”,不曾见世,直到孙子辈才慢慢流传。在中国文化里,这算是言论自由很好的了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.