设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
强龙不压地头蛇?楼!强龙搞死地头蛇! 2019-12-19 05:28:34

作者:巴山老狼

老狼写文章的灵感来源大多是看新闻和与网友的交流。

昨日老狼写的文章《战功远超徐海东的程子华为何不授衔?》发表后,有“大英帝国的地主老财”在老狼贴中留言:“程子华是全才,不挎盒子枪照样行。在红二十五军那一段历史老狼的了解不全。根据39军军史记载,红二十五军的灵魂人物是吴焕先和徐老虎,这俩是土生土长的大别山人,而程子华是留守苏区时上边派来的人,虽然在一个时期和徐老虎搭档,却与这支部队的渊源不深。另外,说老毛不待见程子华,太牵强。本来就是飞鸟尽良弓藏,像程子华、薄一波、邓子恢,放下盒子枪,拿起算盘改行,说明人家是出将入相的多面手。”

看了“大英帝国地主老财”的留言,老狼对其中的这一句话产生了兴趣:“红二十五军的灵魂人物是吴焕先和徐老虎”。老狼顺着这一句话想、想、想、……。想不到的是老狼被这个“地主老财”打开的脑洞越开越大,居然想到另外一个重大问题:“强龙不压地头蛇”去了!但实际上“地主老财”的留言与“强龙不压地头蛇”没有多么大的关系!但老狼这一个脑洞确实是被这“大英帝国地主老财”打开了。真是怪事一桩。

为什么老狼会从“大英帝国地主老财”的话想到“强龙不压地头蛇”?原因是“大英帝国地主老财”说老狼对“红二十五军那一段历史了解不全”。其实老狼也看过那段历史,且当时就有一个疑问。只是疑问后,没有继续深想下去。现在“大英帝国地主老财”这样批评老狼,倒让老狼又回过去思考那一段历史,并提出一个当年老狼想到了、但没有提出的问题。

吴焕先是红二十五军的灵魂人物不错。但吴焕先在程子华任二十五军军长后一年的时间就牺牲了。史书上说“1935年8月21日,红二十五军在甘肃泾川四坡村附近南渡汭河时遭国民党军突然袭击。吴焕先在指挥部队抢占制高点的战斗中,不幸中弹,壮烈牺牲,年仅28岁。吴一死,红二十五军政委一职就由中央派的人程子华担任。红军的军长或师长在战斗中直接就立马牺牲的很少。很多是先受伤后牺牲。中央红军长征一路打仗不停,也只有三军团参谋长邓萍、师长洪超是真正战死。老狼当年看这一段历史时,想的是:很可能吴焕先是被内部人打了黑枪死的。一如刘志丹之死一样。(近年多有文章提及刘志丹是挨了自己人黑枪)。当然老狼的怀疑没有史书的依据,只是怀疑而已。

还有抗战中与国民党军队冲突中死的彭雪枫。老狼都怀疑是被自己人打了黑枪——怎么这么巧?恰就一枪毙命了?

在中共历史上,新的领导人到一支新的部队中要站住脚,就只有大开杀戒!特别是中共红军时期更是如此!

例如:毛泽东上井冈山后杀掉地头蛇袁文才、王佐。张国焘到四方面军后,杀掉四方面军灵魂人物曾中生、许继慎。夏曦到贺龙部队后对高干们大开杀戒。朱理治到陕北后,关押刘志丹、高岗等陕北红军的重要人物们。毛泽东到陕北后,搞掉刘志丹!……所以老狼当年就怀疑吴焕先很可能是被中央派去的程子华搞掉的。

记得颂毛歌曲《东方红》最先是陕北农民李有源歌颂刘志丹的。刘志丹死后就变成了了歌颂毛泽东。

所以当“大英帝国地主老财”说吴焕先是“红二十五军灵魂人物”时,老狼想的是中央派的程子华当时要真正成为实际的领导者就得除掉其中的灵魂人物!

还有一种可能:程子华被中央派到红二十五军时,中央就指示其搞掉不太听话、或地方山头主义严重的吴焕先,就能立威统军!

……。

以上老狼所说吴焕先和刘志丹被自己人打黑枪而死,没有任何官方史书为依据。

只有刘志丹的死近年有文章说是被毛派人打了黑枪。

正因为老狼爱胡思乱想,所以老狼才敢斗胆否定从古代以来的“江湖”规矩:“强龙不压地头蛇”!

一部中共红军的历史完全就是“强龙搞死地头蛇”的历史!

谢谢“大英帝国的地主老财”给老狼打开这么大的一个脑洞!

浏览(98) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 不列颠地主 留言时间:2019-12-19 09:23:18

中共党史中永远不为人知的迷团太多了!已经没法求证。因为中共没有重大历史事件的真实纪录。所以后人只能猜测或推测。

老狼爱看中共历史,一边看,一边在思考。所以有此推测。但找不到证据。

如近年广泛传播的刘志丹是被毛派人搞死的,如何求证?当事人或者很快灭口,或者老死了。

再说林彪死那一夜晚到底发生了什么?中共党史会真实记录吗?看当事人汪东兴的回忆录,完全就是在胡说八道!汪东兴都不敢说真话,你还能指望对中共历史进行求证吗?

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2019-12-19 09:04:41

老狼的龙门阵不是在茶馆里,倒像是在酒馆里。大胆假设是没有问题,要小心求证才行。

这个还是不靠谱。

还有,我说老程是留守苏区时上边派来的,不就是说中央派来的?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.