设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
死刑阻止不了病人对医生的屠杀! 2020-01-21 07:32:20

作者巴山老狼

去年十二月二十四日,北京民航总医院发生了惨烈的杀医生案:五十五岁的孙文斌将女医生杨文杀害并割下了头颅!

两个此前互相不认识的一男一女之间得有多么大的仇恨才会直走到今天这一步?

孙文斌很快被判处了死刑!

当局对杀医生的孙文斌快判、严判,想的是对那些想杀医生的人来一个大大的震慑:让所有潜在的、想杀医生的病人及其家人在严刑峻法面前产生恐怖心理,再也不敢对医生挥舞屠刀!

当局的理想很丰满,但现实很骨感!

不到一个月,也就是2020120日下午,北京再发生医生被袭击事件,北京朝阳医院一名陶姓眼科医生被砍成重伤,目前还在抢救。另有一名看病的母亲被误伤,还有三名医护人员受伤!

中国的医生到底怎么了?

中国的病人到底怎么了?

……。

这一切到底是为什么?

自从朱容基总理在其任上搞出了:“医疗产业化”后,中国的医生与患者成了一对天敌!医生想多挣钱,政府又不给钱,只能在病人的身上打主意:从此以后,中国医院对病人是小病大治、过度检查、无中生有、天价药费、进口的药品卖给病人的价格是进口价格的一百倍之巨……。

因为背后有政府的撑腰,几乎全国所有医院都是这样有恃无恐地抢劫病人的钱财!可怜的中国病人们一忍再忍,忍了十多年后终于忍不下去了!自二○○八年起,中国出现了杀医生的事件!十几年来,共发生了近三百起杀医生事件!其中有五十多名医生死于非命!

这次北京一月内两次的杀医生事件向中国政府发出了严重的示警:再不从政策面改变中国的医疗体制,更多的医生将被自己的病人斩首!

对此,巴山老狼强烈呼吁中国的执政者:

  1. 立即对中国的医疗体制进行彻底的反思与改革,重新建立新的中国的医疗制度!

  2. 对所有的公立医院的医生和医护人员及所有员工纳入公务员体制,享受公务员的待遇。让医生的经济来源有根本的保障,让医生成为受所有病人及全社会尊敬的职业。而不是让医生被病人当成“抢劫犯”一样狠狠地宰杀!

  3. 对医院与药店售出的所有的药品、医疗器械(国产药品与进口药品)的利润进行严格控制!所有药品、医疗器械进价与出售价格的差距不得高于百分之三十!

    如果巴山老狼这三点建议能引起中国政府的重视,并采取相应的措施来确保实施。(实施这“三条”对“万能”的中国政府不是难事)则中国医生们从此有了安全感,再不用担心自己会被自己的病人“斩首”!中国病人再也不会害怕进医院被医生抢钱!中国的“杀医案”会立马下降百分之九十九以上!中国紧张的“医患关系”立马彻底改观!

浏览(512) (14) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2020-01-21 21:32:26

呵呵。卫生部长只是有责任,但不能代人受过吧?当年“医疗产业化”的决策者是谁?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 安文 留言时间:2020-01-21 21:30:27

你懂什么是社会主义吗?

印度全民免费医疗与教育,但印度是社会主义国家吗?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 朝鲜廉洁 留言时间:2020-01-21 21:29:01

反驳无效!

第一条不是口号。

第二条:医务人员工资应该政府买单!

第三条:药品的价格完全可由政府控制其利润空间!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2020-01-21 21:28:43

??

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-01-21 10:59:44

我有过多次陪亲属住院的经历,完全理解这些病患家属的感受,人本来就焦虑,经济压力,容易陷入绝望,其实每次暴力行为的发生,都是病人或家属承受到极限精神崩溃的反映。

现在关键是病患对医生不信任了,这样就容易什么都往坏处想,医疗·教育·新闻等道德载体变成纯粹商业利益是很可怕的,直接导致社会道德大滑坡。

其实医疗怎么改也明摆着,但不知道当局为何不动。

关于医疗改革我都可以写一长篇了,很多话要说,但我前年回国还看到医院种种现象,医生和病患信息不对等,导致他们可以任意为了钱小病大治,一切从金钱出发,而不是治病,不是减小病人痛苦,等于是乘人之危;当然,医生也是人,也要养家糊口,曾有文章说医生和病人被驱赶成了角斗场的野兽,真是这样。

总而言之;最有罪的是管理者,例如卫生部长。

回复 | 2
作者:安文 留言时间:2020-01-21 10:28:48

老狼要走社会主义道路?

晚了!我国将更全面深入改革开放,改掉社会主义大锅饭,开放资本进入。

回复 | 1
作者:朝鲜廉洁 留言时间:2020-01-21 09:50:46

我认为政府有三条理由反驳老狼的三条建议。

1)第一条建议不是建议,只是口号。

2)医生不能纳入公务员体系,公务员不是一个大筐什么都装。公务员考试已经规范化,不能再乱来,否则医生队伍以及名额指标用什么机制控制?一种腐败未消另一种腐败却产生了。

3)对药品利润,检查费用等进行控制不现实。好不容易形成的医药市场经济又会回到计划的老路。计划并不是一定不好,但如何与整个市场接轨,这个是牵一发动全身的事,不那么简单。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.