设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
胡锦涛无为而治正是他的大韬略 2015-08-13 22:19:01
胡锦涛是典型深沉的中国人,是稳重的不苟言笑的人,是儒家学说薰陶的精品,是传统好人的杰出代表。他像大多数国人妈妈教育出来的孩子胆小怕事,他的为人好,好处在于他永远不会被人搞下来,任何人都无缝可入,他不可能有彻底倒霉那一天,因为他不可能成为别人的靶子。反之,由于习大大的强势崛起和凶神恶煞的打虎拍蝇,那下台以后或被人翻天后的结局,不想不可怕,越想越可怕。

人们都在指责老胡。难道一定要像习进平那样大张旗鼓,高歌猛进,打虎拍蝇才是有水平吗?如此,国家有多大的发展,人民取得了多少的实利呢?我们公平估量一下,胡究竟有没有水平?事实证明,胡还是有一定水平的,而且大智若愚。胡可能有些大智慧呢,严格管教家人,甚至不让未婚女婿参与总裁一职,没有贪夫殉财授人以柄。他总是给人一种任凭风浪起,稳坐钓鱼船的气概。参政多年,善始善终平平安安。主席在位十年使得中国的工业,经济,文教卫生,科学技术,和武器水平飞跃发展,使得国家的实力大增,给了习进平在国际上保老二,冲第一的底气。

其实老胡还是干了些大事,剪除薄熙就是他在位时处理的,有人说这是老习的功劳(呸)。尽管是他处理的最棘手的案子,而且显得有些急躁冒进,但是我们相信他也是身不由己。除此之外,他没有任何害怕的后遗症,不象某些最高层的其他巨贪,捞够了;也不似那些不知天高地厚的鲁智深,把别人(包括贪官污吏也有政敌)都一扫而光。胡锦涛深知官场的奥妙,人一走,茶就凉,所以他不像江泽民抱着军委主席不放,而是一步退到位。无论国家主席还是公司经理,其实哪里都一样。只要你要走了,你的属下和同僚对你就不一样了,对国家对公司做出的成就可以成为你的罪恶,而你是恶魔却可以被奉为圣人呐。就像江泽民现在肠子悔青了一样。万万没有预料到今日,亲手(隔代钦定)扶起来的傻瓜一般习近平却成为江自己的挖坟者。此时此刻的心酸痛悔有谁能体会得到?早知今日何必当初。

世人只看得懂表像,不懂内里。胡不苟言笑,国人就把胡看成木讷呆板,胡其实当年在清华读书时,曾是宣传队的活跃成员,能歌善舞,不少人听过他的<<在莫斯科郊外的晚上>>吧?别看胡面无表情,似乎不通人性,恰恰相反,他的那张木呆的脸是真正的本事,修炼的正果,一般人学也学不到。多的不说,看看老胡目前的景况,肯定比老江要轻松多了,保险多了。所以,在台上不能太狠否则吃不了兜着走!

胡的脸上永远没有晴雨计。看似城府不深,心计不咋个。其实他是满狡猾的,他不仅运筹帷幄,胸有成竹,而且目呐的外表给人的感觉是诡异,甚至有点高深莫测。不善言语的他可厉害了,那些善察颜观色的记者,通晓身体语言的心理医生,专门研究肢体言语的高人,几乎没人能够从胡的木脸上读出什么玄机,而对他未出台的想法更是没辙。他不仅叫中国人看不准,而且使西方人更抓狂。所以薄熙来及其团伙充分表演,野心彻底暴露无遗。

探讨邓小平老谋深算的三朝元老为何隔代钦定老胡接班,老邓必有他的道理。事实证明邓找对了。他看重的是胡的稳重,决不会改变党的路线或更不会把枪口对准自己对老邓反攻倒算,秋后算账。而且无为而治,会对国家有建树。 聪明过人的老邓说不定到阴曹地府咨询过一些世外桃园的高人,才选出了老胡。所以于国于己,老胡都是一个成功的选择。

无为而治,是选择国家和企业领导人的主要标准。即为弱主国之福,弱父孩子强的著名学说。无为而治指的是用道德感化,需要被全社会高度认同的道德体系,现在中国有么?无为而治是骗人的把戏,实际上儒家思想深入人心的时候,也不可能,哪个皇帝“无为而治”可以成功?无为而治让那些薄熙来,周永康等权贵横行无忌,然后一网打尽。老胡能够不花太多的精力就达到如此出神入化的领导水平,并取得如此显著的经济成绩值得点赞。我以为老胡有其过人之处。绝对的无为而治是不可能的,我认为老胡还是有为而治,无为只是表象。不过,惜篇幅本文不想把胡锦涛的巨大功劳一一罗列了。他最大的功劳是没有害人,没有坑国家,更是留下了活命的坚实道路一咱们祖传的文化精髓。

至于贪腐的极端化是一种盅惑人心的口号借口,并不完全是老胡的过节。江要分一大羹烂粥饭。目前打腐是对上届政府妖魔化的烟雾,请大家不要上当哟!否则习拿什么庆功,拿啥来搪塞自己在经济方面的无为?
浏览(9475) (35) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:战忽局座 留言时间:2015-08-29 07:50:35
胡说八道的胡平http://www.mingjingnews.com/MIB/Blog/blog_contents.aspx?ID=00 00693300000001
回复 | 0
作者:战忽局座 留言时间:2015-08-28 20:46:28
《硕鼠》之夏小强:左右摇摆遭排挤,牵强附会耍阴谋?http://blog.dwnews.com/post-839884.html?
回复 | 0
作者:linus_locke5301 留言时间:2015-08-28 05:37:44
【海外民运观察】王丹批判官员的尺度存问题http://bbs.creaders.net/abc/bbsviewer.php?trd_id=1081342?
回复 | 0
作者:战忽局座 留言时间:2015-08-26 22:51:13
《春秋梦中春秋戈》http://bbs.powerapple.com/home.php?mod=space&uid=849255&do=blog&quickforward=1&id=69369
回复 | 0
作者:不爱吃鱼的猫 留言时间:2015-08-26 09:29:25
陈破空:民运假和尚http://www.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1310950&extra=?
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-08-17 06:44:05
小思说得很对,治大国如烹小鲜,切忌瞎折腾。
要想国泰民安,就要懂得一切顺其自然,而后因势力导,兴利除弊可也。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:32:04
鹰击水底见面好。谢谢您对右派的充分“肯定”及对胡的庄严评价,一针见血。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:31:43
贪官太多,稀客,哪里来的春风把贪官送来了?应该说,胡的无为而治,是表象,也是人们给他的鉴定语。孔子的无为而治,是儒家的精髓,少佐而已;而老子的无为而治,需要环境的优雅,人民的配合,目前的中国可能没有当年的道德意识了。所以,我以为胡锦涛更似孔子的无为而治。

至于无为而治的定义吗?我就不啰嗦了,接下页:

子曰:“无为而治者,其舜也与?夫何为哉?恭己正南面而已矣。”在孔子看来,舜不过是庄严端正地坐在朝廷上罢了。这里舜的庄严端正行为正是他实现太平世道的关键所在。
“老子认为“我无为,而民自化;我好静,而民自正;我无事,而民自富;我无欲,而民自朴”,而且一再强调无为才能无不为。是不过多的干预、顺其自然、充分发挥万民的创造力,做到自我实现。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:18:36
晨星您好,灰常感谢带来新鲜学说和文学艺术。但愿看到你说的胡的艰难的明天呢。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:16:14
山哥老板,鞠躬还礼。谢谢造访,祝歌舞升平,身体泰安!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:13:54
谢谢南極魯賓孫高见,仁者见仁智者见智。至于胡的本事究竟如何,还有好戏在后头呢!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:11:37
yijianfenghou纯粹的无能力者也不一定是好事,如果有本事而适可而止的操作,那才是高手过招。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:08:58
James_Boston,太好的评价。其实任何一个地方,单位,国家(政府),过分操作反而有害无益。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:06:34
fuyun谢谢提出不同意见,而且有道理。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 22:05:15
答谢catlovers,补充得好,双手赞成!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:41:30
老度大预言家,谢谢好评,不过俺受宠若惊,哪里有你所说的那么回事,荣誉是人民群众的,本人难以接受!再接再励吧。
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:38:26
莉莉88补充重要材料答谢!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:37:20
blackeyetwo新朋友好啊!与英雄所见略同,太好了!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:35:46
紫荆棘鸟教授,谢谢好评,客气了!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:34:28
老常您好!拜谢!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:32:08
溪谷闲人好, 握手致谢!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:31:05
再次谢谢安博好意二度登门,好意领受了!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2015-08-15 21:28:51
谢谢大家!首先谢谢阿妞大师!出谋献策,特地出刊提携。
回复 | 0
作者:鹰击水底 留言时间:2015-08-15 16:45:54
胡景涛最成功之处在不可思议地淡定面对挥挥手就能打死眼皮底下几百只苍蝇的局面之后获意外地获得了几个海外反共精英的喝彩。先天脊梁发育不良的中国文人总喜欢故弄玄虚,自命不凡。
回复 | 0
作者:贪官太多 留言时间:2015-08-15 11:53:56
博主居然用“无为而治”来评价胡锦涛,更可笑的是,居然还有这么多跟帖叫好的。博主和这些叫好的该好好读读老子《道德经》中的“无为而治”到底是啥意思。连“无为而治”是啥意思都不懂,就来大谈无为而治,难道不是个笑话吗?年轻人该先好好读书,再发文章不迟。点到为止,不再评论。
回复 | 0
作者:晨星 留言时间:2015-08-15 07:29:52
对胡锦涛而言,用出卖薄熙来作投名状,而后裸退,都是不得已而为之的事,否则也不需要让温家宝当个银样蜡枪头去打前阵。

习近平的理念是扫除一切权力上的障碍。胡在台上十年,不管多么低调,总有一手提拔的官员将领,这些人在习眼里,终归是遗患。不余遗力地摧毁令计划家族,就是习清除胡势力的铁证,因为令很可能是胡心仪的隔代接班人。故意回避这点,正是文章掩耳盗铃所在。

按隔代接班规则,江是习的恩人,所以很难想象习要在大面上与江过不去,不管法轮和万维一些右派们多么纠结,习不会犯如此江湖大忌。而剪除令计划,那就是让胡寡妇死儿子,断了求生的念头。当然当年邓小平隔代钦定胡的时候,看中的就是他“不折腾”。可惜他晚节不保,身不由己的折腾一次,污浊淹没了他发展经济的光辉。

应该说,当今胡的日子比江难过,因为他还有些日头要过,不像老江垂暮,也不像温家宝几多亿身家在侧,作鬼也风流。而胡并无多少积攒,尤其是看到爱卿被除,内心也许多了几分自责。

只希望这位退位君主,凭借当年的文艺才能,能像那历史上的李后主,最后给人们留下几句类似的诗篇:(不过不能让东厂知道,否则会赏赐鸩酒)

春花秋月何时了?往事知多少? 小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。 问君能有几多愁?恰似一江春水向东流 ...
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2015-08-15 06:26:05
问候小思。
回复 | 0
作者:南極魯賓孫 留言时间:2015-08-15 05:45:17
西方的民選制度所選出的国家領導人,並非都是能人,也非完人,有時選出的也是平庸之輩,但是,總統,總理之強弱,对国家並不会造成翻天复地的變化,因为国家之元首必須在憲法的框架內執政,施政,而且到任由選民決定去留。

至於中国的国家領導人,並非是民選,只是由上任首腦耳提命名,指定和提拔,由一人的意志,取代十三億人的民意。所以上台的首腦,都沒有褒貶性,其施政思路可以自說自話,沒有人可挑戰,沒有人可責疑,上了台的都是党和国家傑出,优秀的領導人。從鄧的“摸著石头过河,让一部分人先富起來”,到江的“悶聲大發財”,到胡的“維穩”,到習的“中国夢”。所以這样一种体制里出來的官員,不是惡官,就是貪官,淫官,庸官,狗官或瘟官。在這些官員中比來比去,还有什么功過是非可論。

胡鍧诘秸鞠萝嚂r,一臉落寞,眼淚汪汪獨坐在会堂里的一幕永遠定格在歷史那一刻。他心中那時一定在說:“怎么十年就那样玩完了?” 他自己还羞答答地給自己執政表現打了不及格的50分。相信他看到小思同志的評論,要後悔給自己打不及格的低分。

不过也不要乱貼“无为而治”的標簽,“无为而无所不为” 方是真丈夫,方能为所欲为,那和昏庸,一边兇狠鎮圧憲政民意,一边放任貪污腐敗的胡十年是兩回事,否則又何以会擊鼓傳花十年,让炸彈到習庆豐帝年号來引爆?
回复 | 0
作者:yijianfenghou 留言时间:2015-08-15 05:20:05
如果船在航线上,无为尚可。如果偏离航线无为是灾难。当代中国状况,作为第一领导人无为是大智慧?只能是无能。团派人物,大都曲意逢迎才能熬到领导地位。胡锦涛没有驾驭能力倒也不奇怪。
回复 | 0
作者:James_Boston 留言时间:2015-08-14 20:51:33
作者写得太好了。从历史看,那些真正对国对民有利并推动社会前进的人,看上去并不光鲜亮丽。从远的看,就如曾国藩,李鸿章,张之洞,袁世凯这些人在当时的社会条件下,对社会做出了实实在在的贡献。而那些高唱漂亮口号的人,诸如:孙,蒋,毛,折腾了大半个世纪,社会的文明还不如晚清时期。
胡就是这样的明白人,他非常清楚在现有社会下只能做到这一步。这样逐步改良远远好过大张旗鼓的革命。历史早就反复证明了这一点。只是很多伟大人民不理解。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.