设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
为什么李克强一反常态与美国翻脸? 2018-09-22 08:43:36

大家也许要问,李克强的常态是什么?我想说是温文尔雅,温良恭俭让。

那么,李克强怎么又变了?川普一意孤行,李克强一反常态翻脸,这是其一。第二,李克强其实也不是没有脾气,没有到发作的时候而已。一旦到了临界点,就要发作。该出手时才出手。

对于川普挑起的贸易战的升级,李克强说“中国的发展从来都是在攻坚克难中前进的,没有过不去的坎”。李克强言下之意:要我们低头认输,甚至赔罪道歉,那是100多年前才有的事。那也是天要下雨,娘要嫁人的事。李还说:“但中国的发展从来都是在攻坚克难中前进的,没有过不去的坎”。

李总理一席话让人猛然一惊。是不是有些不知好歹,中国干得过美国吗?不吃亏才怪。但是中国人就是如此,性格倔强。一句话,咱们中共历来如此。毛泽东开始的中国共产党,历来就是在逆境中生存。宁愿过咽糠吃野菜的艰苦生活,也不愿意服软,认怂。那时候,毛主席的游击队是蒋介石从来没有放在眼里的一个土匪团体,非正规军。直到1949年被打败退到台湾他都没有想明白自己控制着大部分国土,领导着正规军,却被一帮地头蛇打得东奔西蹿,最后服服贴贴的投降了。

如果美国人太文明了,咱们中国不会服气。如果美国人太强了,中国也会认为是一种恃强凌弱,欺软怕硬的态度,我们自然不服。俺认为要制服中国,期望具有绝对优势的美国政府不重蹈蒋介石的覆辙,美国总统不可沽名学霸王,一定要乘胜追击,把中国打他个落花流水。

不过我话说回来。川普心里想得很清楚,靠贸易战还是拿不回过去的全部损失。他就管不了那么多,搞回来多少是多少,不搞白不搞。他也知道,贸易战不可能全胜,是一个杀敌三千,自损八百的把戏。只不过竞选的口号不得不继续搞,否则哪里来的选票呢?

当然,退一步讲,我作为一个华人也还有一点儿自慰。咱们中共领导下的新中国就是好,怎么也打不垮。兵来将挡,水来土掩。船到桥头自然直,车到山前必有路。咱们走一步看一步。工农红军曾经吃过皮带,现在不穿皮鞋根本不算什么。所以美国是不可能把咱们如何?

看来中共就是有备无患,有备而来。作好了打一场坚苦卓绝的持久战。其实美国总统的政策都是权宜之计。

为此,中共已取消刘鹤访问美国的计划,原订下周与美国的贸易谈判也喊停。而且传王岐山穿睡衣见美国代表团(不过没有见到王73穿睡衣图片说不定是谣言),还大撂狠话两三不吃不喝,也要让美国人失败。如果中国按照新的方案,真的不怕了美国,美国也无可奈何。但是美国总统的脾气,你也不是不知道。看来一场鱼死网破的贸易敌对就在眼前,比以往的任何估计还要猛烈。


浏览(6411) (36) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:zhangyabo 留言时间:2018-09-23 06:50:42

为什么500亿的关税制裁没有召见大使?后来2000亿的关税制裁也没有召见大使?可这次制裁一个军人李尚福就立即召见美国驻华大使并公开表示抗议呢?

回复 | 5
作者:zhangyabo 留言时间:2018-09-23 06:21:44

为什么500亿的关税制裁没有召见大使?后来2000亿的关税制裁也没有召见大使?可这次制裁一个军人李尚福就立即召见美国驻华大使并公开表示抗议呢?

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2018-09-22 15:05:30

包子是个蠢货,李克强还是个明白人,他出来讲话,是有意思的,除了土共官场必讲的那些套话空话大话外,他讲话主要就是说中国没有主动操控汇率,这是最关键的一句话,是直接说给川普听的。

由于人民币下跌,老川几天前就已经在提土共有意在操控汇率的事了,这是一个重大的警讯,说明老川已经在动进行金融战货币战的念头了。

货币战是比贸易战更凶险的金融较量,对中国的杀伤力更大,包子糊里糊涂的听不明白,李克强坐不住了,他这次是跟川普解释,我们没有主动操控汇率。人民币下跌是经济下行的原因,并非央行在操控汇率,劝老川先等等看看,不要这么急就下结论。

回复 | 4
作者:牛仔 留言时间:2018-09-22 09:47:22

土共是要绑架中国人民"共度时艰"啊。离再次吃糠咽菜不远了。

共匪不灭,天理难容。

回复 | 2
作者:公孙明3 留言时间:2018-09-22 09:27:10

川普心里想得很清楚,靠贸易战还是拿不到全部损失。他就管不了那么多,搞回来多少是多少,不搞白不搞。

================================

错!美国没损失什么,都是美商自中国输入天量中国廉价制品所致。

赚差价钱(剩余价值)的都是美商,加税也是美商的损失,中国的损失,就是未来输出减少了的产能过剩和劳工下岗,但只要肯挨苦,这两个权问题不大。

回复 | 2
作者:公孙明3 留言时间:2018-09-22 09:21:11

是一个杀敌三千,自损八百的把戏

======================

错!是个是一个“杀敌八百,自损三千”的把戏。

特朗普只是前台人物,美国主意已定,不论共损或自损,也要搞下去,因为这只是前哨战而已!

回复 | 2
作者:公孙明3 留言时间:2018-09-22 09:19:59

是一个杀敌三千,自损八百的把戏

======================

错!是个是一个“杀敌八百,自损三千”的把戏。

被美国注意一定,不论共损或自损,也要搞下去,因为这是是前哨战而已!

回复 | 1
作者:pumbaa 留言时间:2018-09-22 09:08:52

有啥胜负可言,人家不和你做生意了。各玩各的朋友圈。老美正在打造新圈子。欧盟呀,日本呀,墨西哥呀,已经建成七七八八了。

习胖也在重新建圈。非洲,委内瑞拉呀。别的好像建成人家又退了。巴铁,大马什么的。

以后,就脱离关系。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.