设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
牛啊,中国撒个谎也挫低道指800点 2018-12-04 20:21:56

牛啊,中国撒个谎也挫低道指800点

华尔街今天突然失去了对中美贸易休战的热情。昨天还兴高采烈,但是那三分钟的热情,现在已经完消失殆尽。

道琼斯指数下跌799点,而纳斯达克指数下跌3.8%。尤其是大科技股大幅下挫。 Apple(AAPL)和Alphabet(GOOGL)各自下跌超过4%。亚马逊(AMZN)和Netflix跌幅超过5%。抛售抵消了上周大幅反弹的绝大部分收获。本来美国和中国之间的停火协议昨天道指还皆大欢喜,上涨288点。“金融市场越来越显示出对经济衰退的担忧。”尽管这是道琼斯指数历史上第四大跌幅,但百分比跌幅甚至没有超过过去十年的前25名(指数实在太高了,降低一点也没啥不好)。

为什么股市昨天还好好的,今天突然大跌?因为大部分投资者很快意识到美中贸易战尚未结束,已经实施的10%关税仍然存在。而且现在小道消息很多,有谣言道中国不一定履行承诺。假如三个月谈判达不到美国的要求,川普可以实施25%的关税。所以中国撒谎一下,就可以让美国股市震撼一阵子。

川普表示,他“愉快地”与中国签署了一项公平协议,但也存在谈判失败的可能性。

“习主席和我希望这笔交易能够实现,而且可能性极大,”川普又发推文。 “但如果不行的话,不要忘记我是一个专门关注关税的人。”所以,股市的膝关节反应是中美双方唱双簧的结果。中国和美国双方对此的报道不一致,让人不知道如何是好。美国的报告夸大其词,中国有一点后悔,有些羞于启齿,没有报道什么细节。主要是国内的反美情绪严重,如果习主席突如其来的大举后退,他要背黑锅而被当成汉奸卖国贼。尽管习的权利大,反对派的力量也了得?中共的内斗可能是多年来难以见到的胶着状态。

无论如何,实践证明中国的实力不一般。咳嗽、打屁都可以让地球发抖,连撒个谎也能牵动全球经济和政治形势。此叫牵一发而动全身。鉴于与川普的兄弟情谊,习不敢不兑现他的承诺。但是习真的有些为难,因为任何一种做法他可能要得罪一部分人,真是里外不是人。如果美国不变卦,习还是不敢轻易食言,即使要受到中共内部左右两派的夹击。但是中共不能保证美国能够讲信用,川总也可能突然不高兴,不仅不取消关税,还可以提高到25%,甚至更高。

目前钢铁和铝的关税提高了原材料成本,并导致供应链混乱。贸易政策的不确定性使得公司很难做出投资决策,可能是通用汽车公司目前举步维艰的原因。市场动荡反映了美中贸易休战的不确定性,“市场现在处于观望状态,”投资者对债券市场的波动也非常担忧。短期和长期国债利率之间的差距本周已大幅收窄,短期利率高于长期利率。“反转通常是经济放缓的第一个迹象,”紧缩的收益率曲线反映出对经济增长的担忧以及对美联储加息的担忧超过经济可以处理的担忧。美联储主席杰罗姆鲍威尔上周发表讲话称,投资者认为央行可能会放缓加息。

收益率曲线扁平化和经济增长放缓可能阻碍银行的盈利。美国银行(BAC),摩根士丹利(MS)花旗集团(C)和富国银行(WFC)均下跌超过4%。 SPDR标准普尔区域银行ETF暴跌5.5%,是自2016年6月以来最糟糕的一天。标准普尔全球评级发布的一份报告警告称,美国经济可能出现“降温迹象”,标准普尔预计美国GDP增速将从今年的2.9%放缓至2020年的1.8%。

美国华尔街大师考克斯评论道:“市场不相信特朗普对中国的交易与他在会议结束后的建议一样可靠。” “在中国证实这一点之前,市场不会做出积极的反应。”“我认为市场误解了收益率曲线的反转实际意味着什么,”考克斯说。 “你已经看到银行和其他金融机构真的受到打击,认为经济衰退比最初的预测更接近,利率不仅会停止上涨而且必须削减,所以金融业的反应相当戏剧化“。

不要忘记不久前咱们见证了超过1000点的跌幅。开个玩笑地话,道琼斯指数在超级碗见证其首次四位数的进攻,然后又遭遇了首次四位数的亏损。股票800点下跌肯定会让一些初级的投资者感到害怕,但是我不会怕的。股市跌涨,就像大海潮水有起就有落嘛!其实美国股市目前进入了历史上最令人惊讶的牛市之一。自2009年3月以来,道琼斯指数的价值翻了两番。最近,其历史性的过去24个月是由强劲的全球经济扩张推动的,这种扩张应该会持续下去。当然中美的贸易战的不确定性必然要引起世界范围内的担忧。

美国总统川普总是贪天之功据为己有,他认为现在的经济几乎是他交出的一张完美无缺的成绩单。但是美国股市可以证明,不停增长之后已经开始了动荡不安的时期。股市完全可以随意上涨和下跌,有时是令人惊讶的大幅下挫的利润,实际上与总统的政策和策略无关,现在的经济的持续上升与奥八的政绩有关。

不过,美国股市目前的变化还不严重,连10%的自我修正都说不上。


浏览(1874) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:双不 留言时间:2018-12-05 15:52:55

让股票升降才能从股票里赚钱,这不过是股票大亨找借口玩弄股票赚钱。

回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2018-12-05 13:18:50

美国股市的目前变化不严重,不过本轮领涨的半导体和网络股已经跌入熊市,市场已经失去动力,完全在靠防守型股进行抵抗。 大M头形态已经快成型了。 人生财富自由的机会只有几次,2008金融危机前,2007股市见顶后在高位晃了半年。看这次股市能晃多久,修正多深。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2018-12-04 20:44:09

中国没说话, 幼右喷子们喷的太嗨, 把华尔街给吓着了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.