设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
习为何帮民进党?是太心急还是那啥? 2019-01-02 21:10:23

习为何帮民进党?是太心急还是那啥?是明知故犯,还是真的不懂其中的玄机?


中共总书记又产生了一个乌龙球,习总在昨天讲话时表示“两岸在一个中国原则基础上达成『海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一』的九二共识”。也就是说,在“九二共识”中增加了新鲜“血液”,即新的含意,那就是“国家统一”,其中一个条件是一国两制。

这一下把蔡总统惹冒火了,愚认为习又有些操之过急,生米煮成熟饭。那只鸭子已经快煮熟,怎么又飞了。国民党正好恢复元气,民进党正在无精打采。中共干吗让民进党得势,让国民党难堪?难道是因为解放战争的纠结还没有完?深仇大恨没有报?

中共已经等待了70年,为什么不能再等等?至少把眼前的贸易战缓和一下再说。尽管唯一可以解释的原因是他习总要释放烟幕弹,把川普的视线打乱。转移目标。但是无论如何,当前并不是和台湾摊牌的最佳时刻。实际上,让台湾自生自灭,可能国民党要卷土重来,而台独的顽固派民进党正在失势。如果中共高压,用钢铁桶(统)一,用武斗而不是和平统一。必然让台湾的人心向背,一切又回到从前。

台湾教授范世平以"无才、无奈和无知"这"三无"来形容习讲话,他表示台湾民主进程发展迅速,大陆仍然用一国两制来作为和平统一的依据,"这表明中共对台工作已经黔驴技穷",理论创新、做法创新都没有,即是"无才"。他说,一国两制在台湾是一个负面标签,"就算在香港,很多人也认为现在是一种倒退,变成一国一制,也引起很多人的不满"。

习真的帮了蔡英文一个大忙,因为蔡站在台湾的民意一边。台湾民意是什么,是不痛不痒,即不统也不独。因此,蔡小姐趁机反攻,"显示出她对抗一国两制的决心"。习这一席话给国民党反对派出了难题,让蒋介石的后裔们不知道如何是好,没法回应。本来中期选举国民党强势回归,习这横插一棒,弄巧成拙。

因为现在将"九二共识"变成了一国两制,以前还可以说一中各表,"现在没有各自表述也没有模 的空间"。习的特点是说民族感情,强调血缘和统一的重要其实不符合台湾的胃口。台湾不论蓝绿都认同"中华民国是一个主权国家",他们不太喜欢或者极不喜欢中共的政权。要说回归也是因为中国的经济发展国力强大,他们无可奈何。


台湾回归最好时候是中国更加强大,同美国也相对缓解矛盾的时候。而不是现在国内经济下行国外比较孤立,和美国的关系简直紧张的没法弄。

习应该好好检查自己最近哪些地方处理问题不当,才造成了如今差不多四面楚歌的被动局面。好不容易和美国有了一点转机,又马上引火烧身,再一次把自己推进无底深渊,然后是困兽犹斗的场面。

前面的修改宪法,国内经济萎靡不振,和美国斗争的火候都有严重闪失。现在又搞了飞来横祸,把台湾这把火点燃了。但愿野火烧不尽,春风吹又生。让他的中共天无绝人之路,否则现在的国际形势越来越复杂,很不好搞。必须处处小心翼翼,一个闪失可能跌入无边的深不可测的苦海。到时候,治疗后悔的药可能买不到哟!

浏览(11309) (21) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 地球人三世 留言时间:2019-01-09 10:11:31

【大陆打台湾一点不难,难的是打下以后怎么办?】

同意, 所以对待台独应该以持久战拖垮台湾经济, 然后也不经济占领, 台湾气候条件好,也饿不死人, 工业就不要搞了,反正也运不出去。 等到台湾同胞统一思想要求统一之后, 大陆再派管理人员上岛。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 05:20:16

中国大陆的网民96%支持蔡英文连任。习的选择,尊重了这个最大的民意。看,中国有多么民主啊。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 05:19:07

【习真的帮了蔡英文一个大忙,】

帮蔡英文连任不是更好?要是国民党上台的话,又是骗吃,又是骗喝,就是不谈统一。然而,民进党连任,则可以继续向实质台独狂奔,终于有一天撞到底线,那么,神马事情也都解决了。

回复 | 0
作者:ausbi 留言时间:2019-01-06 13:39:40

不觉得是帮了蔡,其实国民党上台也统一不了,大陆还被要去大量好处,外交也不能放手打击台湾。对大陆一点好处都没有,蔡在台上还那么顽固其实这样来说对大陆很好啊,可以放手干。

眼看民进党有危险,帮它在台上大陆需要耗费的资源最少

回复 | 2
作者:地球人三世 留言时间:2019-01-06 13:19:08

大陆打台湾一点不难,难的是打下以后怎么办?像美国在伊拉克那样深陷泥潭?像新疆那样建大集中营?或是像成吉思汗那样屠城?

回复 | 2
作者:mmm111 留言时间:2019-01-05 23:42:24

国民党的遗老遗少是不会帮大陆统一的

想统一, 要另找出路

回复 | 6
作者:CNS 留言时间:2019-01-05 18:55:28
包子的智商低于50。
回复 | 2
作者:SimonN 回复 可爱小学生 留言时间:2019-01-04 04:20:44

武统台湾不是问题,问题在管理

////////////////////////////

这个你们错了。对于中共而言管奴隶还不容易?了不起饿死些奴隶而已。

对于中共而言难的是卵子捏在老美手里:那么多老婆孩子、那么多民脂民膏都运到美帝和其盟国那里了,你说老共领导人敢对受老美保护的台湾动手?

回复 | 7
作者:可爱小学生 留言时间:2019-01-04 01:03:46

武统台湾不是问题,问题在管理

回复 | 1
作者:安文 留言时间:2019-01-03 07:49:57

习在铺路,为了统一台湾后的治理铺路。

记得看过一篇文章,武统台湾不是问题,问题在管理。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-01-03 07:22:40

是不是想用台湾来跟美国做交换条件。中国在贸易战中的牌不多。煽动民族主义是老共的一贯策略。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-03 02:29:52

【台湾教授范世平说,一国两制在台湾是一个负面标签,"就算在香港,很多人也认为现在是一种倒退,变成一国一制,也引起很多人的不满"。】

马英九进一步解释“九二共识”与“一国两制”的分别,他表示“九二共识”是针对两岸统一前设置,有别于统一后可能适用“一国两制”,而马英九认为两岸统一之后不应采取“一国两制”,而是“一国一制”。马英九更引用蒋经国话说既然是好的制度何必要两制?

回复 | 6
作者:古林风 留言时间:2019-01-03 01:55:47

中共50人建,28年就打下天下。70年解放不了台,大人不理解,那人多,老共得考西瓜大。

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2019-01-02 23:12:57

你是来自台湾的有国民党独台意识的所谓大陆人吧?

统一之事不能再拖,再拖,台湾就永远在中国版图上消失了!习近平只是在打嘴炮,目前台湾岛上几乎无人要统一,还要透过国台办对台湾让利。再过20年,读新台湾史的年轻人接班,中国统一就完结了!

回复 | 4
作者:achedanv2 留言时间:2019-01-02 22:07:01

俺认为习总讲的太迟了。

台湾台独发展速度可谓是与日俱进,时不可待。无论是民进党还是国民党还是中间的民众,独立意识已经几乎不可逆了,公开宣布独立的日子可以说以日来计。在这种情形之下,做最后一次和平的努力,非常有必要。一国两制,是大陆中央政府的最大让步,也是全世界任何国家不曾有的情况。

习总做的是和平努力,而非其它。

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.