设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
老川支招抓黄之锋,比出兵还妙百倍 2019-08-29 23:31:04


老川指教抓黄之锋,暴乱能否就此平息?
是否受到老川的指教才抓黄之锋的,我不敢肯定。但是老川曾经向习喊话,我可以教你一招。因此,老川可能给中共献的锦囊妙计才把中美贸易战重新谈判大门启开。但是,能否借此平息暴乱?可能性不小。原因是香港人的捣乱规模之大,没有人幕后指挥不可能。根据现在抓的人来看,黄之锋,能平息暴乱。但是,结局倒不一定那么理想,抓人不仅不能消停怒火,说不定事与愿违,让武勇派更加嚣张,更加愤怒,局势更进一步恶化。

当然,港府的策略有相当大的改变,竟敢在大陆部队换防声势浩大的进行之后,又在众目睽睽之下抓人。目的是让公众看到,港府要下重手,下毒手。李柱铭,黎智英等幕后操控人也要小心,说不定明天就要落网滴了。最终目的也可能是让反对派群龙无首,自生自灭,再也掀不起游行示威的大风大浪,然后奔向和平和美好。


北京时间今天上午约7时30分前往海怡半岛地铁站途中,突然被推上私人轿车抓走了事。黄之锋现在被押往湾仔警署总部,共以3项罪名拘捕。其中包括于6月21日在香港警察总部参加非法集会。据说,交通部长林佳龙所成立的光合教育基金会原本预计9月初将邀请黄之锋访问台湾,预计拜会民进党。

随后香港众志前副秘书长周庭也在家被捕,目前罪名不明。香港众志会派来律师到场支援。如果警察受到司法部干扰被迫放人,那就不好。否则港警这样一招,釜底抽薪。闹事派,恐没有头领,群龙无首。不可能再次掀起以前那么大的风暴了。


无独有三,香港民族党前召集人陈浩天昨晚在香港国际机场出境过关期间,也突然遭到警方扣留,警方指他涉及有组织罪案及三合会调查科处理的一宗案件。民族党主张"香港独立",去年底已遭港府禁止运作。

为此,不妨探讨一下香港警察的职责和领导机构。初步考察认为,香港警察是独立机构,不过阳伞运动后,中联办加强了对其影响力,目前还可能接受政府的建议。而政府与中央政府血肉相连。不过,有时候也来不及联络,出现失控。现在中央和香港政府对警察操控力度明显上升了。

此外,香港民间人权阵线昨天收到警方针对8月31日游行集会的不允许书,召集人岑子杰及其友人还遇到蒙面男子持棒球棍和长刀袭击,友人被打中3棍送医治疗。

对于造反人士来说,屋漏偏逢连夜雨,船破又遇打头风。港府以迅雷不及掩耳之势频频出手几个绝招,同时击出,无丝无缝。估计香港的反派人士,始料不及,绝对是无头苍蝇了。中共领导的港府看来还是有点功夫,这就叫做无毒不丈夫,量小非君子。忍让是有限的,诉求也是有终结的。无休无止,泼妇似的。香港不说别的,餐饮和宾馆生意已经十分萧条。如果再不控制下去,实际上是港人在自残,无疑于自杀。如果港府不自救,恐怕中共还得出面救命。尽管闹事者可以说是镇压,实际上是负压,是为了香港人民的未来,不光是未来,是不让其自残的英雄行为得逞。

接下来是怎么个动静?如果局势好转,就到此为止。否则,估计就是让武警和部队出面。变相戒严。看看香港人那种必须戴上口罩游行的德性,你就不必要派十万大兵,一万人就搞定了。不信咱们走着瞧。

黄之锋说道:“我们所要求的只是敦促北京和香港政府撤回[引渡]法案,停止警方的暴行,并回应我们的自由选举要求,”最近已经被拘留过,不过很快被释放。这一回是不是又要释放呢?

“即使我已经被判入狱三次并且我在11月8日面临审判 - 这是三个月[离开]  - 我们不会停止我们的斗争。我们永远不会投降。我敦促国际社会向习主席发出明确的信息:派兵或使用紧急条例并不是出路。无论他们如何逮捕或起诉我们,我们都将继续战斗。“


由于担心警方会集体逮捕参与者,因此计划于星期六举行的集会现已被取消。网络论坛上,仍然有人要求继续示威游行。一位用户在抗议论坛上发表评论“这不会吓到我们。公众的愤怒只会让更多人反感”。另一位则写道:“即使他们把坦克带出来,我仍然会在那里。”
其中黄和周是为2014阳伞运动的主要领导人,在当前的抗议活动两人似乎都没有发挥核心作用,这是一场号称社交媒体组织起来的无领导运动。不过黄之锋参加了抗议活动并经常发表讲话,以支持示威者的要求。周女士还参加了最近的示威活动,并维持一个活跃的社交媒体帐户支持。

近期示威活动由民间人权阵线(CHRF)组织,举行了几次大规模的游行。本月早些时候,该组织继续游行。但在星期五,在三名活动人士被捕的消息后,它取消了明天的示威游行活动。CHRF召集人Bonnie Leung说:“我们的第一个原则是始终保护所有参与者,并确保没有人因参与我们组织的抗议而产生法律后果。”估计这家伙不久也可能要被抓起来。


以下为港警维基百科资料:
警务处处长(英语:Commissioner of Police)是香港警务处的最高首长,所有香港警察的长官,由行政长官提名,国务院(中央人民政府)任命。处长就警务处的管理及效率向保安局和行政长官负责,由两位副处长协助,其中一位主管行动,辖下设有两个处级部门──行动处和刑事及保安处;另外一位主管管理事务,辖下分为三个处级部门:人事及训练处、监管处和财务及政务及策划处。

雨伞运动后,香港中联办比以往更积极地与香港纪律部队联络,包括经常出席聚会晚宴、邀请纪律部队人员往中国大陆参与国情班等,以确保他们「爱国爱港」;于2016年香港立法会选举投票日前夕,中联办曾派员接触纪律部队员方协会代表,希望他们投下「明智一票」。2019年《逃犯条例》草案修订争议期间,警方的处理手法为人诟病,警队被指在内部加紧对警员的身体和思想控制,以强化警队对示威者的仇恨,亦有声音批评警队高层靠拢中国大陆当局,不再维持政治中立。在2019年7月元朗袭击事件中,警方亦被批评与无差别袭击市民的黑社会人士勾结。国际特赦组织则确认香港警队在2019年6月12日大体和平的示威中,使用不必要及过分武力,违反国际人权法。2019年8月13日,联合国人权事务高级专员办事处发言人指出,联合国人权理事会已检视可信证据,证实香港执法人员使用「低致命武器」时违反国际标准及规范。


浏览(781) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 留言时间:2019-08-30 11:22:38

抓,不是目的。目的是为明天,以及十一前后的更大骚乱撤薪。

今抓,明就放了。但保释是要履行承诺的。

若不履行,不仅重罚,还要重判。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.