设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
让人爱不释手的乾隆外销瓷奶杯 2022-01-12 19:20:42

2022-1-12


乾隆外销瓷,和康熙雍正两朝的外销瓷相比,就是个大,施釉肥厚,手感舒服。像下面这样的头盔式粉彩奶杯,属来样加工,工艺复杂,杯柄是鸡翅骨的样式,杯子周身都有压纹,盛产于乾隆后期,专供北美市场。



下面这一个,是广彩,精工细描,一样的制式,广东省博物馆的藏品。如果足够幸运,有时候还可以看到青花瓷的奶杯,年份大约会更晚一点。


奶杯-广东省博物馆.jpg


奶杯可以一物多用,倒过来是奶杯,正过来是烛台。现在正处于姥姥不疼,舅舅不爱的尴尬时期,以很便宜的价钱,就能入手。而且目前做假的人少,对想入门玩瓷器的人,是一个很不错的切入点。


浏览(2647) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.