设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美驻成都总领事林杰伟之妻是会在成都吃喝玩乐的人类学者 2020-07-24 19:45:12

思考特神 思考特神 昨天

来自专辑

一场新冠一场梦

美国于1985年10月16日起在成都设立总领事馆并开始派遣驻蓉总领事。2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。


现任也是第15任美国驻成都总领事是林杰伟(Jim Mullinax)。他的夫人是华人,知名美食作家庄祖宜。



庄祖宜出生在台湾,求学在美国。在哥伦比亚大学念了2年人类学硕士,又读了6年人类学博士,论文让她写得背痛、眼痛、肚子痛,还让她很头痛,做梦都会梦到脑子里长肿瘤。庄祖宜即将崩溃时,只有做菜中得到安慰。“看着葱蒜辣椒噼里啪啦地在油锅里弹跳释放香气,那种满足感是非常真切踏实的。”发现自己实在不是这块料,果断放弃读博,转投厨房,学习法式料理的专业烹饪课程。


具体的历程在《厨房里的人类学家》里有交代,这里不多说。


广告

厨房里的人类学家

作者:庄祖宜 著

当当

广告

厨房里的人类学家

作者:庄祖宜

京东


2017年8月,Jim Mullinax升任美国驻成都总领事,任期3年。夫人是华人对得到这个职位也是加分项。庄祖宜的母亲是成都人,外公是重庆万县人,川菜在庄祖宜的味蕾里留下了深深印记,所以她一直希望老公能够被派驻成都。

“我是美国驻成都总领事,中文名叫林杰伟。”自称“四川女婿”的Jim Mullinax能讲一口流利的普通话。


美国驻中国西南地区总领事。这个职位权责不轻,对内领导馆内一百七十多人的团队,对外是美国与中国整个西南地区包括四川、重庆、云南、贵州和西藏的经济政治文化接口。


庄祖宜在成都的生活很愉快,刚到成都的时候,带着家人每天外食,吃香喝辣。后来成了成都持证上岗的街头艺人。



还在家里办一个人均22.5元的自助式晚餐,每道菜都是28人的大份量,菜单如下:

辫子面包

菠菜芝士面包卷

咖喱牛肉千层饼

香肠拼盘

麻酱拌黄瓜

泰式凉拌海鲜

川味椒麻鸡

五香烤肋排

红烧萝卜牛腩

培根炒孢子甘蓝

红枣心太软

意式焦糖饼干

草莓白巧克力慕斯

这次疫情,庄祖宜和两个儿子2月份就撤回了美国,就留下总领事老哥一个。


总领事本来上礼拜就要走了。

结果,美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德打电话给庄祖宜,告诉她需要她老公坚持下去。老婆孩子都愤怒和失望,但是没有办法。

谁知道,Jim不走也不行了。2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。


别了,“四川女婿”。


浏览(2374) (92) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.