设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
爆好吃又好做的新派牛排 2021-01-04 15:20:09

如今吃饭早已经不是大问题,所以过年过节对于吃的劳作,动力不是很大。尤其是从2020年过度到2021年,剧团说的第一句话就是“生于忧患,死于安乐”。


被病毒折腾了全球一年的地球人,估计前景也是非常的不确定,根据病毒变异的毒性而言,地球人起码得再熬一年,还说不定呢

过节就简化了,做了简单好吃,又容易做的新派牛排。

下面说说做法要点:

买上等的牛肉

IMG_20210101_223523_副本.jpg

用黑胡椒,颗粒盐,在冰箱里面腌制一夜。

第二天在煎牛排之前,从冰箱把牛排拿出来回温。

如果牛排水份多的话,把牛排水份弄干。


用大火,但用冒烟小的食用油,把牛排煎几分钟,以牛排厚度来定。把煎至微焦黄的牛排放到案板上放置5----10分钟。


再在锅里面放入黄油,煎之前,可以抹上一些蜂蜜,一是在煎制的过程中可以把肉汁保持在里面,二是上色漂亮,有食欲。


IMG_20210103_212306_副本_副本.jpg


配料: 迷迭香,烤制的大蒜,颗粒盐,松露油,一些蔬菜。


IMG_20210103_210407_副本.jpg


牛肉究竟几分熟,几分生,都根据自己的爱好而定。

注意牛肉不需要过度的配料,要保持原汁原味,是新派牛肉的关键。

IMG_20210104_001244_副本.jpg




浏览(2963) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.