设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
老狼受伤,感觉这世界还是好人多! 2018-08-29 05:23:12

作者:巴山老狼

二○一八年八月二十九日中午十二点左右,老狼骑自行车路过成都长顺街。不知道是什么原因,老狼把自行车龙头一打,自行车失去平衡,老狼突然从车上掉下来,额头重重在撞在街沿边的水泥石块的棱角上,一时间老狼头冒金星,用手一摸,撞击的伤口上冒出大量鲜血!老狼摸头的手上瞬间都是鲜血!老狼大惊,急忙用手把伤口捂住,想的是立即止住鲜血!此时此刻老狼只有一个念头:其他都不管,先把血止住再说。老狼一人独自坐在街沿边上,用手捂住额头,并低着头,一动也不敢动。几分钟后,一个三十岁左右的小伙子,手牵一个小孩子走到我面前问:你怎么啦?出这么多血?要不要送你去医院?老狼心中一阵感动说:谢谢你,我自己从自行车上摔下来了,撞在街沿上,我休息下,先把血止住再说。你不用管我,忙你的吧。小伙子听我这样说,牵着孩子慢慢地走了。又隔了几分钟,一个中年人来到我面前,看我手捂着额头并低着头。就问我:你怎么啦?哪里不舒服了?要不要上医院看下,老狼抬头看了下,忙对他说:没什么,我自己从自行车上摔下来,脑壳碰到地砖了。出了些血,等把血止住了,我再去看。谢谢你,你忙你的吧。这个中年人听我这样说,也就走了。

老狼坐在地上,呆了十多分钟后,松开手,再摸伤口,已经没有再流血了。遂骑自行车先回家中。在家中对着镜子仔细看了下,额头上有约十五毫米长的伤疤,没再流血了。所幸的是额头上的皮肤完好,没有碰掉。只是一道伤口。另外手上有约十毫米长、五毫米宽的皮肤被碰掉了。所幸手上的伤口流血不多,且自行止住了。随后老狼用创口贴将伤口贴住后,没有再出门。只有在家好好休息了。

可惜的是:原本老狼是要到成都棋园狠狠地抽一次“黑白大烟”,过足“瘾”后再回家的。这摔了一大跤后,“黑白鸦片”烟“瘾”也过不成了。这样也好,至少省了老狼一个死人脑壳(百元大钞)!

到老狼发本帖为止,老狼的伤口没有恶化的迹象。心情大好。

这或许是因为老狼一生没有起过什么坏心,更没做什么坏事,所以能“遇难呈祥”吧?

当然也有可能是老天爷向我示警:你小子或许哪天有可能要“大难临头”也不一定呢?

老狼对这人生和世界算是看得很透彻的人,不管是“遇难呈祥”也好、或是“老天示警”也好,都没关系,老狼都抱着一颗平常心。该吃吃,该喝喝。今朝有酒今朝醉,哪管明日愁和忧!棋中乾坤大,酒中日月长!阎王要你三更去,想多在阳间呆一秒都不可能。只要还有一口气在,就尽情地享受属于你的幸福、快乐、痛苦、忧愁吧!

最后,老狼要特别感谢两位在我受伤之时对我亲切问候的陌生人:衷心地祝福他们福如东海,寿比南山!儿孙满堂!好人一生平安!


浏览(841) (10) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:芨芨草 留言时间:2018-09-06 21:20:07

老狼刚从国内回来?慰问一下。

看来老狼还不显老,如果老态龙钟,在国内一般人就不敢上前问候了,不知道会不会被讹上,虽然老狼没动那个心思。呵呵。

额头有个伤疤,皮没破,怎么会这样?而且皮没破怎么会出血?以后出血多的时候还是去医院看看为好,多掏银子是另一回事,身体是自己的,自己不爱惜就没人爱惜了。

在美、加,骑车都要戴头盔,这是根据大数据制定的法律。国内的法律和片儿汤似的,有这种法律也未必人人都执行。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 信望爱小屋 留言时间:2018-08-30 06:25:03

加拿大的法律太周到细致了!在中国,立法的官员们可能从来想不到这些。所以中国从来没有人骑自行车戴头盔的。呵呵。

回复 | 0
作者:信望爱小屋 留言时间:2018-08-30 04:57:12

纠正“在加拿大这是法律规定”

回复 | 0
作者:信望爱小屋 留言时间:2018-08-30 04:56:10

骑自行车最好要带头盔。在加拿大只是法律规定。我以前在国内就见过两个从自行车上摔下过世的,只是因为没有报道,大家极少意识到不带头盔的风险。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-08-29 06:47:34

谢谢老度关心!没用碘酒,也没打针,只用了创口帖。已经无大碍。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-08-29 06:29:52

有惊无险,运气不错,外伤擦点碘酒,另外最好去打一针破伤风的针,应该可以管十年。

不过在中国那种地方,是不是假疫苗,就不得而知了,须自己判断。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.