设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中国部长居然要求日本政府管制媒体! 2018-10-17 05:48:00

作者:巴山老狼

正在日本举行的中日执政党交流活动中,中国对外联络部部长宋涛先生向日本方面提出,应该管制媒体的报道,让媒体只能说“真话”。

据日本《产经新闻》10月10日报道,当地时间10月10日上午,中日执政党交流活动在北海道洞爷湖町的酒店举行。宋涛在发言中,向与会的日本执政的自民党和在野的公明党人员提出:日本政府有必要管制媒体,让媒体懂得应该接受政府的监督,这样才能在报道中,只说“真话”。

宋涛强调:“中日关系正在迎来复苏的新时期,为了两国关系朝好的方向发展,日本政府对日本媒体的管制非常有必要,政府必须成为媒体的‘领导者’”。

宋涛表示,只有政府的监管到位,媒体才能客观理性地看待问题,真实正确地进行报道

对于宋涛部长这一番话,老狼有几点搞不明白啊!

其一、日本政府是不是应该管制日本的媒体,这是日本国的内政,中国一个部长凭什么去干涉日本国的内政?

其二、日本是民主国家,其媒体完全独立于政府之外,日本政府凭什么敢对本国媒体进行“管制”?

其三、如果日本政府要“管制媒体”是不是先得日本国会授权?日本的国会议员是不是先得日本民众授权?轮得着中国的部长宋涛向日本政府发出“管制媒体”的要求吗?

其四、宋涛先生的逻辑是:日本政府只有对媒体进行管制,日本的媒体才会说“真话”。照这样说来,日本国自二次世界大战后的七十多年中,日本政府从来都没有“管制媒体”,日本的媒体不是天天都在说“假话”吗?如果日本国的媒体天天说的是“假话”,日本的民众、民选的议员、民选的内阁总理们为什么没有一个人站出来指责日本的媒体撒谎?在民主国家的日本,说谎话的媒体还能有生存的空间吗?

其五、照宋涛先生的逻辑,中国的媒体近七十年来,天天都受到中国党和政府的严厉管制,所以完全就是说的真话?那毛泽东时代亩产八十三万斤粮食就是真的了?如果今天的中国媒体说的全是“真话”,可为什么全世界大多数国家的民众都对中国的媒体没有一点信任?认为中国媒体说的谎话是世界最多的?

其六、如果日本国一个部长到中国来,对着执政的中国共产党官员指责说:中国政府应该开放言论自由,开放媒体自由,开放民主选举,让人民监督政府,……中国政府的官员会有什么样的激烈反应?会不会先向日本国政府提出严重抗议,再在全世界大吵大闹:你日本干涉了我中国内政?

……

想不到啊想不到:一个中国部长居然敢到日本去对日本国的政府提出“管制媒体”的要求!

更让人想不到的是:堂堂日本国政府居然对中国部长干涉日本国内政的话不当回事,不吱一声,连抗议都不提出一个来!这也太没国家的尊严了吧?

厉害了,宋涛部长!

厉害了,我的国!

 

浏览(2369) (85) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:hardlyconfused 留言时间:2018-10-17 18:09:58

他想说:日本媒体只能拍XXP的马屁。

但是他自己不敢说真话,所以只能说假话让媒体说“真话”

回复 | 4
作者:居日华2011 留言时间:2018-10-17 15:13:35

日媒的片面报道而已。日本政府也曾向中方提出过南京大屠杀展览和抗日电视剧的问题,希望中方有所节制。两国就一些问题进行的意见交流而已。

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2018-10-17 14:20:48

卧槽!连自己的人民日报造谣都管不住,还扯什么只说真话?

回复 | 14
作者:秦川 留言时间:2018-10-17 11:13:54

共党走狗早忘了怎么做人了。

回复 | 19
作者:goldenfalls 留言时间:2018-10-17 10:31:49

只有专制体制内官员才说得出这样的话。

回复 | 21
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.