设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残 2018-10-31 05:33:19

作者:巴山老狼

自从美国宣布对中国实施贸易战后,中国政府应对失措,败招叠出。

谁也没有想到中国在贸易战中出的第一招居然是“停止进口美国大豆”!?

这停止进口美国大豆最受伤的是谁?是十四亿中国人民!十四亿中国人民日常生活中分分秒秒都离不开以大豆为基本原料如豆腐之类的食品!十四亿中国人民的养殖业更离不开以大豆为基本原料的各类家禽家畜的饲料!

想不到的是愚蠢的中国政府居然以停止进口美国大豆来作为与美国进行贸易战的武器!?

这就如同一个流氓与别人打架时,流氓眼看着打不过别人,立即用刀砍断自己的一只手,再向对手炫耀:“你敢砍断自己的手吗?咱中国人没有一只手照样能活!咱中国人就算每天吃草也能活个十年八年,你美国人敢这样活吗?”

中国的自残行为着实把对手美国总统特朗普吓了一大跳!但江湖老鬼特朗普立即看穿了中国的鬼把戏,根本不吃中国这一套!你中国人要自残是你的事,俺管不着!贸易战照打不误!

中国眼看自残这一招不灵了,只好不管世界各国如何嘲笑中国,又默默地再进口美国的大豆了。

这自残的招数真是在全世界国家面前丢人丢到佬佬家去了!

浏览(1547) (7) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:游刀客 留言时间:2018-11-01 16:55:03

大量种植大豆需要大面积的土地和高度机械化才有竞争力。除目前的主要大豆出口国外,其他国家为何不出口?那是因为种大豆没有种其它作物赚钱,包括中国农民在内。如果美国豆农明年大量改种其它作物,大豆价格必然飞涨,到时候就不知道是谁的损失大了。这是一个经济问题,一切都是供需决定的。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 gmuoruo 留言时间:2018-11-01 16:00:29

我只是比喻中共在贸易战中的行为如同自残,中国现在是弱智治国,再打贸易战也不能用不进口美国大豆的方式打吧?这对美国不是事,但对中国人民的生活却是一件大事。为了面子干傻事,只有弱智才会这样做。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 李杜fan 留言时间:2018-11-01 15:52:44

不用等两年,估计中国挺得过明年就算好的。中国现在已经挺不住了,那个崔大使前几天还有点硬,这两天又喊“中国与美国要友好了”如果美国对中国高科技全面封锁,估计中国会被打回到九十年代。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 游刀客 留言时间:2018-11-01 15:48:09

你的说法俺赞成!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 李杜fan 留言时间:2018-11-01 15:46:07

你不会连算术题都不会做吧?美国已经对二千五百亿中国商品加征关税就算征百分之十,就是二百五十亿美元,拿出一百二十亿补贴农民,你说美国是赔还是赚?

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2018-11-01 12:55:07

流氓眼看着打不过别人,立即用刀砍断自己的一只手?

---------

呵,呵,老狼,你太高看”十四亿中国人民“的份量了。

“十四亿中国人民”远不如土共的一只手的。

在土共眼里,伤害“十四亿中国人民”就像放个屁:仅是个面子问题。

但土共一定能让“十四亿中国人民”同声叫习大的屁是香的。

回复 | 1
作者:李杜fan 留言时间:2018-11-01 07:50:49

老狼只要耐心等待两年,你就会看到中国的大豆和其它杂粮进口,就会从南美俄罗斯和亚洲各国找到替代供应来源。而美国农民在中国的市场将永远永远失去了。大豆不是什么只有美国才能生产的“高科技产品”,连贫穷落后的非洲都能生产,而且其他国家生产的都是有机大豆,比美国的转基因好得多。

如果川普真有底气"贸易战照打不误",那就不要嘟嘟囔囔地要求中国回到谈判桌前。你看到中国官方有人提出要恢复谈判的吗?

回复 | 1
作者:游刀客 留言时间:2018-11-01 07:48:56

大豆等大综农产品全球供需是基本平衡的,不可能像工业产品那样通过短期调整大幅增加产量。中国改买其他国家的大豆只是表面现象,难道这些国家卖给中国的大豆是多余的,放在仓库没人买的?当然不是。他们只是把原来自用的大豆加价卖给中国,然后再去够买价廉的美国大豆,形成新的供需平衡。美国豆农会受到短期降价的有限损失,并无大碍。凡打击替代性差的商品,结果都是自己吃亏多,对方损失少。民用客机是同样道理,取消已有订单会罚款,得不偿失。新订单都给空客,必然造成空客订单爆满,供货期加长,其他客户便会转订波音飞机。如果波音借口对飞机维修部件大幅加价,中国各航空公司将蒙受损失,所以中国并没有打击美国民用客机。能源商品可替代性好,但中美能源贸易量很小。

回复 | 2
作者:李杜fan 留言时间:2018-11-01 07:38:18

老狼大概不知道,自从中国对美国的大豆加税以后,美国大豆的市场价格下跌了20%。以目前的美国大豆市场价出售,美国农民是赔定了。所以,川普只好拿出120亿美元来赔偿美国农民。美国对中国产品征收的进口税远远不到120亿,而且最后还是要美国消费者来付进口税。这难道不是中国在“消灭敌人”吗?

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-11-01 03:12:08

你也愚蠢到家了!战争的目的是什么?不外是消灭敌人,保存自己,中国倒好,先朝自己的百姓身上砍几刀!这是在消灭敌人吗?这是在消灭自己的人民!

回复 | 5
作者:西岸 留言时间:2018-10-31 17:41:08

你这也是愚蠢到家了,所谓贸易战,不过就是通过关闭市场来让对方损失的方式。而既然是战争,就必然要有成本,没有成本就不叫战争了,只不过就是谁的损失更大就是了。

那么美国大豆的主要市场在中国,中国就必然会用这个市场作为武器,想都不用想。类似的,美国使用钢铁了铝材作为武器,是因为美国汽车飞机业在世界上属于先进和主干行业,具有最大市场。但因此受到损失的也包括这些行业。

贸易战本来就是双输的结局,就看你能否忍受就是了,难道中国应该用进口人口做贸易战武器?比如中国人到美国旅游是美国具有巨大贸易顺差的行业,中国只可能用限制旅游人口去美国的方式来让美国损失,而不可能用限制美国旅游人口进入中国的方式,因为这是美国方面的市场,不是中国的。

真是瞎琢磨,没人愿意打贸易战,除了川普们。

贸易战在于让你的市场缩小l,而不是根本就没有市场,因此进口就会继续发生,比如美国对华贸易逆差还在继续增大,因为不得不继续进口中国商品。

回复 | 4
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2018-10-31 08:02:20

不会双输。只有中国输。美国一年就会从进口的中国货物中抽一千多亿美元的税收!中国却什么也得不到。

回复 | 2
作者:水蛇 回复 巴山老狼 留言时间:2018-10-31 06:51:48

贸易战就是个双输的事。

俄罗斯媒体报道,中美粮食贸易战,为俄粮食出口带来了机遇。俄罗斯大豆非转基因,价格上看好。而且俄罗斯准备向中国出租百万公顷土地。

习今年去非洲大撒比,带了不少农业专家。这是要种大豆呀!

从短期看,也许对中国不利(不过短期而言,中国今年大豆进口并没多大减少),长期就不好说了。对美国依赖性减少,受损的是美国豆农。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-10-31 06:43:28

回复水蛇:

是啊。还从俄罗斯召来了猪瘟。

那几个大豆替补国家生产的大豆可能只有美国的零头。取代得了?

至于大豆补贴今年肯定没成效,看明年东北收得到多少大豆?

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2018-10-31 06:42:34

是啊。还从俄罗斯召来了猪瘟。

那几个大豆替补国家生产的大豆可能只有美国的零头。取代得了?

至于大豆补贴今年肯定没成效,看明年东北收得到多少大豆?

回复 | 0
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2018-10-31 06:29:22

让美国的老冤家俄罗斯捡了大便宜。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2018-10-31 06:27:14

中国今年进口大豆数量没什么减少(好像比去年同期环比增加)。只是进口国改变了。巴西,阿根廷,俄罗斯,取代了美国。

另外,黑龙江地方政府给予大豆农补贴。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.