设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
要求撤南沙导弹:美对中打压升级! 2018-11-13 02:32:23

作者:巴山老狼

就在美国与中国间贸易激战之时,美国又强烈要求中国撤除在南沙人造岛礁上部署的导弹。

据报导:美中高层星期五(11月9日)于华府举行第二轮外交安全对话之后,美方要求中方撤除其部署在南沙群岛导弹

美国国务院在该声明中说:“美国呼吁中国(中共)从南沙群岛具有争议性的设施撤除其导弹系统,并重申所有国家应该避免透过胁迫或恫吓解决问题。”

美国仍承诺在任何国际法允许的地方飞行、航行和操演。”

中共在4月或5月初已经在南沙群岛的永暑礁、渚碧礁和美济礁上部署反舰飞弹和防空导弹系统。这种鹰击12反舰导弹(YJ-12)得以让中共攻击方圆400至500公里内海面上的船舰,而这种红旗-9中远程防空导弹(HQ-9)则可在200公里的范围内射击飞机、无人机和导弹。

美国强烈要求中国撤出南沙群岛人工岛礁上部署的导弹,这让人想起了1962年古巴的导弹危机。那次危机以前苏联的完全妥协而结束。

今日的中国,正在积极准备与美国的贸易战,且准备在贸易战中做出重大让步的关键时刻,美国又得寸进尺地趁机提出要求:“撤出在南沙人造岛上部署的导弹。”这样多方位地对中国进行打压,是中美建交近四十年来所没有过的!

是中国继中、美贸易战准备服软后,再在南沙导弹问题上服软,撤出南沙人造岛礁上部署的所有导弹;还是中国无视美国的要求,保留在南沙岛礁上部署的先进导弹,继续对周边国家保持武力威慑?

如果中国在导弹问题上再服软,撤出南沙部署的导弹。那么很可能美国和西方列强就会进一步要求中国遵守海牙国际法庭的有关裁决:从南沙群岛和西沙群岛中所有岛礁中完全撤出!这可能是中国当局难以接受的!

在美国提出南沙导弹问题后,如果中国坚决不撤出南沙导弹,美国会不会把南沙导弹问题与贸易战问题挂钩?使中、美两国更难在贸易问题上达成协议?如果中美两国在贸易战中达不成协议,中国的经济会面临方方面面的沉重打击!其他暂且不说,单是芯片问题上对中国一卡,中国所有高科技企业就会立马倒退回九十年代!连一部手机都造不出来!

就算美国不把贸易战与南沙岛礁的导弹联系起来说事,但如果中国坚决不撤出南沙导弹,那么中国就会面临在南沙群岛与世界最强大国家美国进行军事对抗的危险!如果战端一开,中国肯定是一败涂地!不但南沙的人造岛礁保不住,很可能连西沙群岛和台湾占领的太平岛出会被越南等国吞掉!

美国及其盟国在贸易问题和南沙问题上反复对中国施压,表明以美国为首的西方文明国家为维护世界法律体系、世界政治秩序、经济秩序、科学创新的专利体系方面的决心是坚定不移的!

今天的美国不是当年民主党执政时的美国!特朗普不但在贸易问题上对中国强硬,在南海问题上也没有一丝一毫的松动让步迹象!美国不但要求中国撤出南沙导弹,还动员其盟国派军舰在南海加强巡航给中国施压!甚至公开扬言:要拆除中国在南沙群岛上的所有人造岛礁!真到了这一步,其结局对中国的统治者真的是不堪设想!很可能前苏联的命运就是以后中国的命运!

最近,前美国国务卿、九十五岁基辛格说:第一,北京需要超越自己的旧制度,才能真正引领亚洲;第二,美中关系正在从合作转为对抗;第三,美中双方都应该知道冲突的严重后果。

基辛格博士所说的“旧制度”到底指的是什么?想必中共高层心知肚明!

只有认同全人类共同的价值观:人人生而平等;人人权力平等;公权力由民众授权;任何人没有超越宪法的特权;权力相互制约监督;人民监督政府;军队国家化;……。

一句话:中国只有接受全世界认同的人类普世价值观,才有美好的未来!

九十五岁的前美国国务卿基辛格为中国领导人“指出”了前进的方向!也指出了不“改制度”的严重后果:美国为首的现代文明国家将与中国全面对抗!

如果有人把基辛格的话只当成“耳边风”,继续坚持旧的封建独裁专制制度,那么中国将会被西方的文明国家当成全人类的公敌!从政治、经济、科技、外交……等方方面面对中国实施严厉打压!中国的独裁专制政治体制将完全孤立于人类文明世界之外!

中国,正面临历史选择和转折的关键时刻!

中国,只能向前走!

如果再有人要把中国拖回毛泽东时代的老路上去,十四亿中国人民决不会答应!

 

浏览(174) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 巴山老狼 留言时间:2018-11-13 06:06:01

老王当时也在新加坡,也参加这个经济论坛会。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 巴山老狼 留言时间:2018-11-13 06:04:45

哪有“超越中国旧制度”一说?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2018-11-13 04:55:03

知道是在新加坡说的话。老狼也没说他是对王说的吧?

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2018-11-13 04:45:07

哇塞!基辛格这个老狐狸这是吃了豹子胆了?敢在王岐山面前要求中国‘超越’旧制度?

我咋那么不信呢?!于是乎,上网查了一下,居然还有说是基辛格当面向王提出要中国“放弃”旧制度。

其实只要花一点时间就能挖出真相。被演绎了的这话,来自基辛格前几天在新加坡经济论坛讲话。

彭博社有基辛格的演讲视频。演讲内容。我搬来你看看:

Americans need to learn that not every crisis is caused by ill will, while China must evolve beyond the model of being the leading great power of Asia,

就这句话被国外几个媒体(自由亚洲,新唐人)篡改的面目皆非。

这个可以理解。这些媒体,目的是改变中国政治。只要目的正确,手段有时是可以不比苛求的。

但,这种手段玩多了,也会直接影响目的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.