设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机 2018-12-10 06:24:58

作者:巴山老狼

最近,全世界的媒体都在关注孟晚舟在加拿大被捕事件。这件事是加拿大司法部门因美国司法部门的要求出手的。因为美国与加拿大等国有关于司法相互协助的条约。

孟晚舟事件之所以闹得如此沸沸扬扬,一是其本人是华为集团掌门人任正非之女,并被定为任正非的接班人。二是华为集团作为近年发展最快的中国企业引起的世界关注。

孟晚舟事件的报导屡见于中外媒体。老狼这里只谈谈对孟晚舟被捕一事的几点看法。

其一、孟晚舟是中国人还是外国人?有媒体称:其手中有七本护照,其中香港的护照就有几个。还有加拿大护照。如果他真拥有加拿大护照,说明他不是一个中国人,而是入了加拿大国籍的外籍华人。但中国政府却口口声声称其为“中国公民”。这是为什么?再说,在中国,根本就没有那劳什子的“公民”只有“居民”。中国政府为什么要把孟晚舟捧为“公民”?难道因她在中国地位比其他中国人高了几等?中国政府为了一个外籍华人被捕的事大吵大闹,真有失体统!

其二、孟晚舟是在十二月一日被捕的。当时以习近平为主席的中国代表团正在与美国总统特朗普进行贸易谈判。估计这样大的事件当时习近平就得到了消息。但孟晚舟被捕后几天,中国有关方面没有任何的表示。可五天后,中国有关方面的反应空前的激烈,又是向加拿大政府抗议,又是向美国政府要求撤销对孟的逮捕令,又是要求立即放人什么的。但是中国政府为什么至今都没搞明白:美国、加拿大这样的民主国家行政与司法是相互独立的,你向政府提抗议有个什么用处?美国或加拿大的司法部门会听政府的吗?

其三、华为公司到底是中国的国家公司还是民营企业?有人说是中国的民营企业。但是老狼认为:在中国根本就没有完全意义的民营企业。所有的民营企业如果没有政府和政府高官的支持就没有任何的发展空间。中国所谓的民营企业,不过是政府或者官员们公开或暗中入股或操控的企业。华为公司近几年大力扩张发展,没有政府的全力扶持,完全就不可能。再说:如果华为是民营企业,为什么其董事长任正非持股比例只有百分之一点四?如此低的持股比例,这是一个正常的民营企业吗?

其四、孟晚舟被捕据说是因为华为卖了高科技产品给美国的敌国伊朗。还有一说是孟晚舟被美国指控合谋欺骗多家金融机构。孟晚舟不论是哪个罪名,在美国都是重罪。据说:如果罪名成立,孟晚舟将会判刑三十年!真是这相,孟晚舟的结局可能就是死在美国的监狱里面了!

其五、中国有关方面起初对孟的被捕一事沉默。但几天后突然发飚!这也太蹊跷了!最大的可能是:孟晚舟知道什么国家的机密,如果孟在美国受审时供出了什么与中国政府相关的机密,这事就闹得有点不可收拾了!这“机密”会是什么东东呢?老狼没事就在这里瞎猜一番:是不是向伊朗出售美国高科技是中国政府支持或默许的?是不是华为公司不是民营而是官营?是不是华为十几年来通过种种不正当手段盗取了很多的美国的高科技技术?是不是华为公司本来就是中国军方为了获得世界高科技技术而专门建立的一个打着“民营”幌子的军方企业?……。

其六、如果美国在对孟晚舟进行审讯后证实了华为确实向伊朗出售了美国的高科技产品,欺骗了金融机构。那么华为的结局极有可能比中兴还惨!其结局很可能如福建官办的“晋华”一样!如果美国宣布对华为公司进行制裁,那么这将是美国对中国高科技企业的最重大打击!中国最大的高科技企业华为将立马濒临绝境!中国要想实现其二○二五中国制造计划怕是再也不可能的事了!

……。

习近平上任六年多,对内对外的政策完全背离邓小平的韬光养晦战略,向全世界大秀肌肉,公开把洋人僵尸马克思抬出来重新当成中国的指导思想,在世界向以美国为首的民主国家炫耀自己的实力,公然向美国为首的西方民主国家发起了挑战!这引起了全世界民主国家的警惕!如果再不对中国向西方文明国家的挑战发起反击,那么以美国首的西方国家建立的现代文明体系将在中国的挑战下面临空前的危机!特朗普当选美国总统近两年来,面对中国的挑战,对中国发起了全面的反击!几个回合下来,中国就没有还手之力!

中国的政治制度和经济制度如果不进行彻底的改革,在未来的百年内,中国都将是全世界文明国家的公敌!因为今天的文明世界已经看透了独裁专制中国的真正的丑陋面目!文明世界对专制中国的全方位:政治、军事、经济、科技的堵截已经开始了!是沿着独裁专制的老路上继续走下去,让中国成为全人类的公敌,还是敞开胸怀迎接世界政治文明和经济文明,让古老的中国重新焕发出真正的青春?这是每一个中国在任的领导人都应该直接面对的沉重而严肃的课题!


浏览(2473) (30) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-12-10 14:28:14

这难说,如果早做了最坏的打算,这次川习会就不会妥协了。

估计此前是因为不知道自己有几斤几两,才高调自我膨胀。

回复 | 3
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-12-10 10:18:04

“习近平上任六年多,对内对外的政策完全背离邓小平的韬光养晦战略”--习的团队早几年就做了最坏的打算。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 牛仔 留言时间:2018-12-10 08:04:47

中国式的小聪明只能在中国玩儿,出国再玩儿肯定要出事。

当然也有可能的是:政府是幕后的推手。暗中要华为卖产品给伊朗。

回复 | 3
作者:牛仔 留言时间:2018-12-10 07:59:22

华为应该知道是违法的交易,不然不需要专门成立一家香港公司做这笔交易。现在有确实证据显示Skycom是华为的子公司。小聪明害死华为,呵呵。

回复 | 2
作者:牛仔 回复 巴山老狼 留言时间:2018-12-10 07:48:47

”不过是进口美国高科技芯片组装后卖伊朗。"

如果仅仅是卖华为手机(里面肯定有美国芯片),应该不是问题。问题是直接转卖美国禁运名单上的产品。通常你买美国禁运名单上的产品需要签不能转卖到禁运国的协议才能买的。如果有证据你转卖了,那就是违法。

回复 | 3
作者:牛仔 回复 水蛇 留言时间:2018-12-10 07:45:23

”美国说的是skycom卖给伊朗的通讯设备中,有从美国进口的零部件。“

不只是零部件,有HP的服务器等禁运产品。

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 牛仔 留言时间:2018-12-10 07:39:08

华为实际上没有自己的高科技产品。不过是进口美国高科技芯片组装后卖伊朗。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2018-12-10 07:26:16

【华为卖了高科技产品给美国的敌国伊朗】

美国好像不是这么说的吧?美国说的是skycom卖给伊朗的通讯设备中,有从美国进口的零部件。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 牛仔 留言时间:2018-12-10 07:19:42

【华为卖了高科技产品给美国的敌国伊朗。"如果卖的是华为自己的产品,问题不大。】

引用美国全国广播公司财经频道评论员扎卡里卡拉贝尔的一短话:“如今的全球供应链已经把很多国家和数量庞大的制造商进行了深度的互相捆绑。以三星为例,这家公司如今位列华为之后,是伊朗市场上的第二大手机品牌,而瑞典通信设备制造商爱立信也顶着制裁一直在向伊朗销售设备。

由于全球零部件采购具有复杂性,要想伊朗消费者购买的产品中没有一点美国知识产权的影子是不现实的。可以说,在伊朗等受制裁国家销售的产品中,这些公司如果能够不使用美国零部件,那么它们也许会有更好的利润表现。”

回复 | 1
作者:牛仔 留言时间:2018-12-10 07:11:18

"华为卖了高科技产品给美国的敌国伊朗。"如果卖的是华为自己的产品,问题不大。但是华为撒小聪明,用在香港的子公司买了美国列在禁运名单的产品转卖给伊朗。这是违反了美国法律。

外交部副部长出来威胁加拿大,最后被打脸的是谁?

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.