设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
韫栋砳的博客  
韫栋砳  
        http://blog.creaders.net/u/4001/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国公共基础设施日益陈旧 2018-02-20 09:02:26


 

美国的公共基础设施日益陈旧,需要及时维修,这是一个二十几年来专家民众以及政客都公认的事实。如果你稍微在网上搜索一下,就可得到下面结果。

 

1】美国甚多道路年久失修,威胁民众出行的安全与效率。

2016年的文章

“America's Roads and Bridges Are in Disrepair—Find Out Where Your State Ranks”https://www.alternet.org/environment/americas-roads-and-bridges-are-disrepair-find-out-where-your-state-ranks 

所示,美国各州有17-73%的道路情况堪忧。全国平均有49%的道路不甚良好,而纽约、加利福尼亚、伊利诺等大州的道路至少60%的状况在中下等,成为安全隐患。

                     

roughest-roads-in-america-big.png

                         

 

2】据2013年的一篇报道,美国有6万5千座桥梁需要修缮;见

“Report: Over 65,000 U.S. bridges in need of repair”

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2013/09/15/bridges-need-repair/2816881/

这些桥梁和其他逐渐衰老的桥梁,如不及时处理,将会对民众安全与经济发展造成威胁。

 

业内人士都知道,美国的大规模基础设施完成于1950-1970年间,到现在已有50年左右,其中有些设施已接近当时设计的安全寿命。有鉴于此,必须分期分批对一些高危的公共设施进行抢救与维修,切不可盲目自信,自以为是,以免铸成大祸。

 

 

 

韫栋砳

2018-02-20


浏览(361) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.