设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
大撒币的回报,习在阿根廷大获全胜 2018-11-30 22:33:13


世界不少领导人今天济济一堂,聚集在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行20国集团峰会,将讨论基础设施和可持续粮食政策。但是,几乎所有人的目光都集中在川普总统和习近平主席身上,习近平将会现身说法,讨论中美之间不断升级的贸易战。理论上阿根廷不应该是一个公平的竞争环境:虽然中国一直在投资,但南美洲的第二大经济体严重的依赖于美国,它是这里继巴西之后的第二大贸易伙伴。

尽管如此,川普就职后从未对拉丁美洲进行过一次访问。然而中国已经向该地区频频伸出援助之手,习近平预计将在峰会期间宣布北京对阿根廷现金匮乏政府的信贷额度增加数十亿美元。为什么呢?72%的阿根廷人对中国有正面看法,而只有60%的人对美国有同样的看法。钱多就是好,有钱能使鬼推磨。但是川普认为中国的大手大脚似乎效率低,有可能是有去无回。而且川普的政策已经奏效,严重打击了中国经济,所以现在认真讨论贸易战的下一步走向是时候了。因此,这一次很有可能达成初步协议,具体细节还可以慢慢商量。

阿根廷领先的民意调查公司伍德罗·威尔逊国际学者本月对1,009人进行的全国性调查发现,尽管中国拥有独裁政权及其糟糕的人权记录,但阿根廷人认为中国是盟友,并赞同习更多比他们赞成川普。大多数阿根廷人(59%)对川普持否定态度,相比之下,习近平得到的否定票要少17%。 “川普在整个拉丁美洲都不受欢迎,”威尔逊中心拉丁美洲项目的高级顾问兼阿根廷项目主任本杰明盖丹解释道。 “他对一系列问题的看法,从贸易到移民到气候变化,都与该地区的公众舆论截然不同。”

在调查中,那些支持美国的人往往是阿根廷总统毛里西奥·马克里的支持者,他以商业为重点的政府和对足球的热爱而闻名。但川普缺乏对拉丁美洲的政策,为中国赢得影响力打开了一扇窗户 - 而布宜诺斯艾利斯则是一个战略堡垒,盖丹说,他将阿根廷描述为对拉美影响力的“主要战场”。

在左翼总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔于2007年就职之前,中国和阿根廷从未有过密切的关系。但当费尔南德斯上台后,她联系了共产党领导的中国。马克里承诺与北京保持距离,理由是两国签署的协议缺乏透明度。但随着国家陷入经济危机,他根本无法忽视习给他提供的援助。盖丹说,阿根廷人对中国的熟悉程度仍然不高,而且不熟悉可能是一个优势。 “尽管美阿关系过去复杂,”他说,“中国在很大程度上被视为阿根廷重要的贸易和投资伙伴,而且从来没有历史的包袱-恩怨。”

“在严重的经济危机中,人们关注峰会可能为阿根廷带来的物质利益完全可以理解,”阿根廷着名政治分析家亚历杭德罗•卡特伯格说。接受调查的阿根廷人中有47%表示此次峰会应该集中精力促进外国投资。虽然美国一直试图说服拉美政府与中国保持距离,但很明显,人气可能正在向东方急剧靠拢。

因此,中国很有可能利用自己一带一路的辉煌成就,一鼓作气在阿根廷取得历史性的胜利。与美国谈判成功,让旷日持久的贸易战暂时偃旗息鼓。一方面,川普认为已经获得了不少成果,2500亿已经尽收囊中。下面只要中国态度不错,就可以谈了。

即使是极其保守的鹰派大人物,那瓦诺也觉得可以叫停贸易战了,这就是为什么可以突然达成中美贸易协定的基石。当然由于川普和习的牢不可破的个人友谊,两人好朋友好不容易又见面了,面对面撕裂不那么容易。因此,明天的晚宴一定不是鸿门宴,而是中美下一次斗争和合作关系新局面的起始。不信到时候看看。

川习会,很有会头,还是靠老大出面


浏览(2793) (6) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2018-12-03 07:46:07

在一个道德底线低,只贪图眼前利益的国度,任何努力最终都是白搭

回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2018-12-01 05:00:26

当然, 不管怎样嘴上的胜利是必须的。 不然如何能换来选票。 并且停战协议很快就会撕毁。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2018-12-01 04:58:11

休战是不可能的, 刚刚收获了中期选举的胜利, 美国百姓喜欢这样的口号。

再战也是不可能的, 美国百姓虽然喜欢嘴炮上的强硬, 并不喜欢真赔钱吃苦。 并且不是均匀地摊在每个人头上, 比如豆农。

所以只能暂时停战,

不管拿啥换, 反正豆农的税习近平你必须撤掉。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.