设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
幸运的睡老乔 2022-05-12 09:23:09

2022-5-12


人的命天注定。


陈巨来.jpg


乔拜登确实是美国历史上,大概也是人类历史上,最幸运的一位总统。


有福不用忙,没福忙断肠。前两次的总统大选,奥巴马和希拉里都锋头更键,根本莫有睡老乔插足的余地,到了最后这一届,老了老了,蜀中无大将,廖化作先锋,睡老乔和同样老迈年高的川普对阵,不过吉人天相,睡老乔托新冠病毒之福,有惊无险,在地下室里躺着,就赢得了大选,这是第一幸运。


谭敬.jpg


给我二十年,还你一个强大的俄罗斯!历届美国总统的宿敌,牛逼哄哄的俄罗斯总统普京,连续执掌号称世界军事第二强的超级核大国二十二年,小布什、奥巴马、川普都堪称手下败将,可是到了睡老乔这里,一个乌克兰,就搞得普京灰头土脸,鸡飞蛋打,自废武功。而且根本用不着睡老乔冲锋陷阵,一个泽林斯基,一个鲍里斯,就能够包打天下,使不可一世的战斗民族俄罗斯帐下称臣,这是第二幸运。


谭敬.jpg


在经济和外交上,川普又是建万里长城,又是经济制裁,又是打贸易战,胡萝卜加大棒,结果都是杀敌万人,自损八千,无功而返。可是到了睡老乔这里,彻底躺平,无为而治,并倚仗了国力富强,骄奢淫逸,鲜廉寡耻和好大喜功的中华人民共和国一个二逼皇帝的帮忙,先把香港给整跨了,再把上海也给整垮了,打工仔不许上班,外资很快就撤,农民不许种地,老百姓很快又要饿肚子,医院不许救死扶伤,异议不准出国,门要焊死,民要圈养,锁以铁链,入户消杀,活人火化台湾这个大陆的睾丸,又重新攒到了睡老乔的手里。所谓不战而屈人之兵,善之善者也。这是第叁幸运。


谭敬.jpg


有了这叁幸运,是五百年一遇的奇迹,看起来睡老乔想不成为美国历史上的最伟大总统,都有点儿力不从心了。



浏览(1723) (6) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:奥维尔 回复 席琳 留言时间:2022-05-14 05:20:03

政客花招是无法遮掩美国人生活水准急剧下降的亲身体验的。哪怕拜登真是靠示弱诱骗普丁入侵乌克兰(那就是战争犯了),以便把高油价怪罪乌克兰战争,现在又想把高通膨怪罪川普关税,以便对土共投降。左媒自然又会卖力帮拜登撒谎遮掩,但美国人早就不信左媒了,不会被骗的。

当然,正如很多人宣称普丁不会入侵乌克兰一样,之后才知搞错,有人还不知为何搞错。宣称拜登是最伟大的总统,中期选举时见分晓。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 席琳 留言时间:2022-05-12 22:25:40

@羊毛出在羊身上,民主党的策略是多印钞票向穷人发钱


这其实是川普在任时开始做开的。


而在奥巴马时期,GFC 之后的印钞的流向主要是金融机构,故富者愈富,贫者愈贫的态势很明显。


而川普印钞的流向主要是中小企业和穷人,故富者愈富,贫者愈贫的态势相对弱。拜登团队只不过是跟随川普的规矩,加一点民主党的传统市场包装而已。


回复 | 1
作者:席琳 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-12 21:36:38

羊毛出在羊身上,民主党的策略是多印钞票向穷人发钱,物价长和通货膨胀是财富再分配的一种结果。当然乌克兰战争,是另外一个很重要的因素。但是美国的综合财力和在国际上的军事和外交地位都在相对提升,是两千年之后最好的时光。

回复 | 0
作者:席琳 回复 奥维尔 留言时间:2022-05-12 21:28:53

姜还是老的辣,乔拜登是美国政坛的老油条,深知庶民之福,绝非使狠斗勇矫枉过正那么简单,所以就借力使力四两拨千斤,有时候政治上故意示弱,未必不是大智慧,所谓死诸葛吓走活仲达,自古有之。

回复 | 0
作者:席琳 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-12 21:01:25

乔拜登的幸运,得益于川普、普京和包子这三个二货,缺一不可:号称全美第一的政治强人在去政治化;号称全球第二的军事强国在去军事化;号称全球第二的经济强国在去经济化。

回复 | 0
作者:天雅 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-12 15:04:04

I don't believe. The fuel price hike definitely caused by Biden applying Sanction on US oil industry! All his fault

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-12 14:26:21

Some will believe anything from CNN. 樂觀估計這樣的人現在應該是small fringe minority。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2022-05-12 13:23:31

However, if you live in North America and are not doing trades, you must be feeling the pain of inflation rate, for example, fuel price, though I am not sure how many American people would really belive in Putin price hike.

回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2022-05-12 11:42:08

哈,哈,哈。

幸运之神不偏心,但软弱无能的人一定会搞砸,拜登必让卡特让位。现在拜登已不得不举白旗投降土共,乞求习大开恩救他,但下场绝对跟卡特一样。

回复 | 3
作者:FreeHiker 留言时间:2022-05-12 09:55:20

説得對,約瑟夫喬是一代傳奇。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.