设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
星辰的翅膀  
话语之家  
https://blog.creaders.net/u/2958/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
七年之后再看“中国以何种方式祸害世界” 2021-07-07 13:11:21


七年前我曾经预言:“中国在这五年到十年是最关键的历史时刻”。并且说“做坏事也需要本事呀,做惊天动地的大坏事需要惊天动地的大本事呀。德国人可以发动两次世界大战,祸害大半个世界;日本人可以占领半个中国,整个东南亚,可以偷袭珍珠港。可是中国人呀,你倒是如何来祸害世界呢?我看,中国有本事靠自残的方式来祸害世界。那就是污染河流,污染空气,造成人间灾难蔓延到世界其他地方”。


记得当时,我心里想的是空气污染(雾霾)、水污染和土壤污染(重金属污染)和隐隐担心的核电站的安危。虽然我曾知道很多中国生物学博士在美国不好就业,纷纷回国,也知道生物伦理的限制在中国低于西方,很多在西方无法从事的生物学基因研究,在中国可以进行。但得承认,我没想到病毒可能是祸害世界的方式(俺不知道有意还是无意,继续看戏吧)。总的来讲,我认为中国祸害世界的方式是先“自残”,然后“蔓延”出国门,也蔓延到别的领域。


我不认为中国会有庄严列队、旌旗招展、大张旗鼓、名正言顺地像日本军国主义或者纳粹德国那样去祸害世界。你看,中国武打小说中的暗器,一直被推崇的;中国历史中记载的卧薪尝胆,兵不厌诈,也是非常正面的人类智慧。所以,根据我对中国文化的思考,得出的结论仍然是:中国祸害世界的方式,是自残的模式。因此,为了爱中国人民,我们只能祈求中国在科学技术上不要突飞猛进,也就是自残方式不要太大规模、不可控,要尽量采用成熟甚至过时的技术来讨生活。这又是大逆不道的言论,嘿嘿,但是实话,切记。


再说“中国在这五年到十年是最关键的历史时刻”,诸位应该更加同意了。我们见证了历史在这个大转弯的时刻,恐怕也要见证老大语预言的“中华民族要迎来惊涛骇浪”,要有“伟大斗争”的心理准备。让我们继续板凳看戏。


https://blog.creaders.net/u/2958/201312/168127.html#

浏览(6283) (34) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:老農民 留言时间:2021-07-08 08:59:17

您的下一个预言是什么?最好是关于美国的预言。灯塔、旗帜已经成了狗屁。

回复 | 0
作者:星辰的翅膀 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-07-07 22:49:25

看下一篇博文,是对你的回应

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 星辰的翅膀 留言时间:2021-07-07 20:40:47

【希望你看看过去的观点和立场,真能反思一哈挺好!】


---- 我比较感兴趣的,是我那时候为什么会跟反共老海黄一样,把人性麻木当成正义?把对一个民族的整体性偏见和仇恨当成毋庸置疑的真理?


无论如何反思,我的目标都会超着前方和未来,而非倒退或者为自己七年一成不变而得意。

不过话说回来,当年俺跟兔兔学徒那会儿,对您的哲学,神学,已经科学方面的知识还是五体投地的。但是如今我却可以轻松地指出您的无知无畏。


回复 | 0
作者:星辰的翅膀 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-07-07 19:44:30

希望你看看过去的观点和立场,真能反思一哈挺好!

回复 | 2
作者:星辰的翅膀 留言时间:2021-07-07 19:43:40
作者:blee1留言时间:2013-12-11 11:36:10对强势国家进行人海式的渗透、特工、破坏,对弱小国家撒钱收买。目前己见阴谋成效。

网友bleel当年的评论,今天看到不能不佩服先知般的洞见:利用与西方接轨获得的财富去腐蚀、拉拢政客、商人、学者等。这是我七年前不能理解的,平穷限制了想象力!真不知道蓝金黄手段可以用到什么程度。

回复 | 5
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-07-07 18:57:30

我发现,您这里记载着不少俺过去跟反共老海黄一起反共反华的历史岁月。非常值得俺翻阅和自我反思。谢谢。



回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-07-07 18:51:28
作者:嘎拉哈留言时间:2013-12-11 03:23:22星辰兄好文!俺知道星辰兄的这篇,并非是要证明“民族血性”的好与坏,而是说明中国人的“民族血性”有和无的问题。在讨论东海识别区时,俺也有过一个类似的看法。如果中国人真有神码“民族血性”,它绝不会为了钓鱼岛的目的,搞一个此地无银三百两的阿Q识别区,专跟民航机较劲。似乎是只要全世界的民航乘客都感到紧张了,那么就说明全世界都怕俺了。至少说,希特勒绝对不会这样做。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.