设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
永不消失的红烧肉 2020-10-17 16:21:12

IMG_20201015_192011_副本.jpg


在本村的超市肉食品柜台,出售的肉食品都是按照解剖规则来分解和以部位不同而价格也分类出售,一般没有猪皮和新鲜五花肉出售的,五花肉带皮的需要去专门的超市,所以有机会遇见带皮的猪肉,一般都拿来做一次红烧肉,来安慰一个中国胃。


红烧肉,都会做,但是要做得好吃,还是需要舍得花费时间和烧肉里面的调料。

特点:色金红,肉耙烂,味甜香,肥而不腻,满口留香。


IMG_20201015_192922_副本_副本.jpg

做法:

1、酱猪肉刮洗干净,下沸水锅内煮约十分钟,除去血泡后捞起,晾干水汽。

2、冰糖用一办炒成糖汁;姜拍松;葱切成段。

3、将猪肉放入平底锅(猪皮向下),待猪皮烙成金黄色时取出。

4、放酱油、葱姜、绍酒、花椒、盐、糖汁、冰糖,加汤(汤淹过猪肉约二寸),在旺火上烧开,即改用微火火靠起。

5、猪肉火靠至七成耙时,翻面继续火靠至耙烂,取出装入盘内;去掉锅内滋汁中的葱姜,收浓后淋在猪肉上即成。

操作要领:如有鸡足、鸡翅或猪棒子骨垫底(不用篾笆),其味道更好。


IMG_20201015_192922_副本_副本_副本.jpg








浏览(2275) (4) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 回复 体育老师 留言时间:2020-10-19 11:05:27

握手

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-10-18 10:10:48

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 天雅 留言时间:2020-10-18 03:06:22

握手

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-10-17 19:16:37

馋死了,都是我爱吃的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.