设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢.  
        https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从比尔盖茨与梅琳达离婚说开去 2021-05-04 04:03:29

比尔盖茨与梅琳达离婚,再次引发人们对婚姻制度的怀疑,尤其是在今天全球

经济过度发展,人类在成人之后即刻被各种生活成本套牢,购房,购车,职业竞争和拼打,套购各种保险等等。 最近大陆新一轮人口普查工作结束以后,人口大幅度降低,迟迟不愿意公布实际数字,看来真的是被骨感的现状给镇住了,不要小看人口问题,欧洲,和西方其它国家早就为此陷入泥潭,中国最大的优势就是人口福利,啥子是人口福利呢? 一个国家持续发展与否的关键,没有了人口福利,世界的前景规划和利益走向都得重新来划定,劳动力的价值,消费的能力与消费的潜力,都是资本追逐的核心利益所在。


所以传统的婚姻对人类正常的延续性是具有功效的。


关于比尔盖茨与梅琳达离婚以后的财产问题,其实大家根本不用浪费心思。

首先,没有婚姻,离婚双方在财产问题上都得不到公正与保障,所以婚姻法的存在是客观的。


话说中国慈善首富李春平,他的好莱坞相好就跟他讲:一定要在她生前跟她结婚,否则继承不到富婆的财产,北京电视台报道说李修平继承了70亿。李春平跟国内慈善红十字会每个月捐赠二千万,一捐赠就是二十多年,还有其它各种名目的捐赠。


有此看来,这类人的钱财和消费观念已经远远超出我们平常人的价值观了。

比尔盖茨说:“我们继续对这任务有共同信念,并一同继续基金会的工作。


亿万富翁离婚,钱的意义跟普通人完全不在一个观念层面上,钱在基金里面,不是想拿出来就拿出来的,对这类人来讲,实际的消费观念和自我功利的价值观已经不存在了,毕竟对金钱的实用观念,虚荣心层面已经不存在了,这类新鲜感都已经成为了过去时,体系社会价值观的实现和成就才是这类人追求的结果和愿望了。


剧团这个不是瞎说的,因为我们身边的朋友,就有一个特富豪级别朋友,她的妻子多年前不再想跟他一起生活了,提出了离婚。




浏览(2063) (3) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:gugeren 留言时间:2021-05-04 11:58:42

打开脑洞一下:

如果盖茨住在一个吃饭住宿不要钱的地方,那么他拥有的那些巨资和土地就可以早些贡献给生他养他的国家了;免得他去世后,他的遗嘱执行人从中作梗,使得他的愿望不能真正完成。


回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-05-04 09:21:31

记得杨澜采访比尔盖茨时,问他觉得自己人生最成功的是什么?他说是娶了一位完美的妻子,杨澜很意外,她按照国人的价值观认为这是小事,而她想问的是大事,比尔盖茨说这就是生活中最重要的大事。我当时就想,比尔盖茨满意了,不知美琳达内心是否有委曲求全。

博主有一点说的很到位,他们早已和普通人不是一个境界了。看到很多国人对此事的评论,简直离题万里,低级无比,都是生命早期的钱荒性荒闹的,一辈子都是那副嘴脸,无可救药。

巴菲特的妻子不也是早就离去了,因为股神在生活中可能很乏味。美国女人观念现代,很有个性,既然孩子都已成年,美琳达可能是要开始按照自己的意愿实现自我。

回复 | 3
作者:双不 留言时间:2021-05-04 07:32:27

戴安娜以来最轰动离婚。



回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 llyismyson 留言时间:2021-05-04 07:24:34

对,看这妖孽如何收场。

回复 | 1
作者:幸福剧团 回复 老農民 留言时间:2021-05-04 07:24:06

看来有道理

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-05-04 06:44:35

盖子离了,被子离了,下面轮到小炸了?

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-05-04 06:26:00

奇怪的离婚,必有妖。合理推测太多,2020大选、疫苗的秘密、所谓“慈善基金”等等,阴谋即将败露,降低损失。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.