设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢.  
https://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
英国华人社区代表被军情五处指控为中共代理人 2022-01-13 17:01:16

英国国家安全情报机构军情五处透露,一名中共代理人秘密渗透到英国议会並干预英国政治。

来自军情五处的警告称,长期在英国经营律师业务的李贞驹(Christine Ching Kui Lee)为中国共产党(CCP)与现任议员和有意竞选成为国会议员的人“建立了联系”,然后,她向政界人士捐款,资金来自在中国和香港的非英国人。

军情五处表示,任何与李接触的人都应该“注意她的隶属关系”及其“推进中共议程的活动”。

英国保守党议员和前任党魁邓肯·史密斯爵士13日在议会下院就军情五处的警告提问,确认下院议长已通过电子邮件将警告发送给议员。

他说,这是“一个严重关切的问题”,呼吁将李驱逐出境,并要求政府向下院作出解释。

英国前国防部长托拜厄斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)也呼吁政府在下院作出解释,并补充说:“这是我们现在预期来自中国的那种灰色地带干扰。”

他还说,“但事实上,这种事发生在议会,政府必须要有紧迫感。”

军情五处“公开事实应对未来风险”

BBC安全事务记者科雷拉分析:

对军情五处来说,发布就某个人警告的举动非常罕见。

这也表明,长期调查让他们的担忧达到了认为现在必须行动的程度。

过去我们曾经听说过对俄罗斯影响的担忧,但是英国情报官员说,现在中国是他们的头等大事。

这次警告的指控是干预—秘密获得影响力—而不是间谍(窃取机密)。

安全官员的一个担忧是,目前没有法律应对干预。

结果,有时候他们会相信,公开事实是防控未来风险的最佳途径,正如现在军情五处所作的一样。


根据军情五处的警报,李贞驹说,她与议会的往来目的是为了“代表英国华人、推动多元化”。

但是军情五处说,那些活动“是与(中共)统战部秘密协调展开的,资金来自在中国和香港的外国人。”

军情五处还说,她与英国政界人士有“广泛接触”,其中包括现在已经解散的名为“在英华人”的跨党派议会小组。

但他们警告,李贞驹“可能希望建立议会团体以推进中共的议程”。

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/uk-59980740


浏览(1606) (6) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Shanechen 留言时间:2022-01-14 19:20:17

同样的事情,也出现在澳洲、新西兰。

与华关系密切时,参政华人成香饽饽,反目时一查,多多少少都与¥ 脱不了干系。

如此这般下去,华人很难在企业接触到核心技术,人家不得不防,鬼知道某天就成“千人计划”一员。学校也一样。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.